Ваши вопросы по Символам
Новые темы
Мы в социальных сетях
- Угольахмед
Ваши вопросы по Символам
Задаем вопросы
Ваши вопросы по Символам
Очень хорошая тема.
У меня такой вопрос - для каких целей используется древний символ ТРИНАКРИЯ (Трискелион)
У меня такой вопрос - для каких целей используется древний символ ТРИНАКРИЯ (Трискелион)
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Ваши вопросы по Символам
СИМВОЛ ДВИЖЕНИЯ К ИСТОКУ...К ТОМУ НАЧАЛЬНОМУ,ЧТО ДАСТ ОТВЕТЫ И СОВЕТЫ ВСЕМУ!!!
СЛОВА СИМВОЛА : "- ВОЗВРАТИСЬ К НАЧАЛУ ЕСЛИ ЗАПУТАЛСЯ И НАЧНИ С НАЧАЛА "-
СЛОВА СИМВОЛА : "- ВОЗВРАТИСЬ К НАЧАЛУ ЕСЛИ ЗАПУТАЛСЯ И НАЧНИ С НАЧАЛА "-
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Ваши вопросы по Символам
БЛАГОДАРЮ УЧИТЕЛЬ, для меня этот символ имеет очень большое значение, всегда смотрю на него , как завороженная. Он вырезан у меня на дереве и висит в одной из комнат и я всегда ощущаю его как что-то живое и нужное мне.
- Угольахмед
Ваши вопросы по Символам
Камелия - посмотрите еще флаг сицилии - думаю поможет найти истоки происхождения этого символа
Ваши вопросы по Символам
Спасибо МАСТЕР Unagdomed - обязательно.
Ваши вопросы по Символам
У меня вопрос- как можно использовать и каких ритуалах 12 Святых Знаков против дьявольской троицы?
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Ваши вопросы по Символам
godric пишет:У меня вопрос- как можно использовать и каких ритуалах 12 Святых Знаков против дьявольской троицы?
ЗНАКИ ОТ "- АЛ ФА МЕЙ"- ДО "- СИ ХИ РО"- - ОТ БЕСОВСКОГО ПЛЕМЕНИ
ЗНАКИ ОТ "- СИ ХИ РО "- ДО "- ОГ МИ НА "-- ОТ БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ ИЕРАРХИИ
ЗНАКИ.............................
ЗНАКИ..............................
А ВОТ ОБЩАЯ СОВОКУПНОСТЬ ЗНАКОВ В ПЕЧАТИ СПАСИТЕЛЯ ДАСТ ЗНАК ДАЖЕ ОТ ИНФЕРНАЛЬНОГО ВЛАДЫКИ.....
ЗНАКИ ОТ "- АЛ ФА МЕЙ"- ДО "- СИ ХИ РО"- - ОТ БЕСОВСКОГО ПЛЕМЕНИ
ЗНАКИ ОТ "- СИ ХИ РО "- ДО "- ОГ МИ НА "-- ОТ БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ ИЕРАРХИИ
ЗНАКИ.............................
ЗНАКИ..............................
А ВОТ ОБЩАЯ СОВОКУПНОСТЬ ЗНАКОВ В ПЕЧАТИ СПАСИТЕЛЯ ДАСТ ЗНАК ДАЖЕ ОТ ИНФЕРНАЛЬНОГО ВЛАДЫКИ.....
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Ваши вопросы по Символам
Благодарю за ответ, Магистр!!!!
Ваши вопросы по Символам
Тринакрия ("-Треугольная"-) - греческое название Сицилии, данное по форме острова.
Как видно из документа, так официально называется и сицилийская разновидность трискелиона.
Вообще, под этим термином понимаются различные символы, что требует разграничения:
1) "-трехногий"- трискелион (материковая Греция, Памфилия)
2) сицилийский (с головой Медузы)
3) ликийский (окружность с тремя "-крюками"-) (той же формы "-солярный знак"- на флаге Респ. Ингушетия).
4) "-кельтский"- (три спирали, исходящие из одной точки)
Полагаю, что собирательное название "-трискелион"- может быть к ним применимо, ведь и "-свастикой"- мы называем символы, происходящие из различных культур и имеющие собственное название и специфические особенности.
Как видно из документа, так официально называется и сицилийская разновидность трискелиона.
Вообще, под этим термином понимаются различные символы, что требует разграничения:
1) "-трехногий"- трискелион (материковая Греция, Памфилия)
2) сицилийский (с головой Медузы)
3) ликийский (окружность с тремя "-крюками"-) (той же формы "-солярный знак"- на флаге Респ. Ингушетия).
4) "-кельтский"- (три спирали, исходящие из одной точки)
Полагаю, что собирательное название "-трискелион"- может быть к ним применимо, ведь и "-свастикой"- мы называем символы, происходящие из различных культур и имеющие собственное название и специфические особенности.
Ваши вопросы по Символам
Кто знает, что означает этот символ?
Ваши вопросы по Символам
Могу добавить, что это какая-то разновидность креста, но для чего он предназначен или какой имеет смысл? Неужели никто не встречал такой разновидности крестов.
Ваши вопросы по Символам
знак где то видел, если не ошибаюсь в символике древней индии возможно это изображение солнца!
Или вот еще если приглядеться там можно увидеть две свастики проглядывается ну и сходство с крестами(не помню какого народа) , я эт к тому что возможно это несколько символов обьединеных вместе для приданния особого общего значения
Или вот еще если приглядеться там можно увидеть две свастики проглядывается ну и сходство с крестами(не помню какого народа) , я эт к тому что возможно это несколько символов обьединеных вместе для приданния особого общего значения
Ваши вопросы по Символам
Камелия, здесь явно два символа, свастика и крест.Солярное единство. Объединение этих двух символов неслучайно. 2 свастики (аналогия 8 спиц Колеса, движение, вечность, санскритское «су» - солнечная птица, и Астика: божество времен года). 12 -ти конечный крест, встречается крайне редко- 12 месяцев, 12 Учеников Христа. Наложение этих символов дает мощную защиту обладателю знака, несет благополучие круглый год.
Ваши вопросы по Символам
Спасибо друзья. Очень инересно.
Apricus7, извини за нескромный вопрос, откуда такие обширный знания, увлекаешься символикой?
Apricus7, извини за нескромный вопрос, откуда такие обширный знания, увлекаешься символикой?
Ваши вопросы по Символам
Камелия, знания мои скромны на самом деле. Занимаюсь Таро уже больше 9 лет. По роду занятий на многие вещи приходится смотреть символически....это помогает разобраться в жизни.
Ваши вопросы по Символам
Молодец, скромность всегда украшает человека! ))))))
Ваши вопросы по Символам
насчет благополучия целый год я что-то сомневаюсь--свастика-то левостороняя...
Ваши вопросы по Символам
Я вообще люблю СВАСТИКИ разных видов (питаю к ним слабость), как было бы здорово, если бы кто-нибудь из Вас или кто-нибудь, кто в них хорошо разбирается открыл эту тему.
Ваши вопросы по Символам
нужна информация о эвенкийском солнцеворорте и знаке ордена Дракулы я ими пользуюсь но лишнее знание не мешает никогда
Ваши вопросы по Символам
сестра эвеллин я хотел бы вам напомнить о правилах общения,
Цитата:нужна информация я думаю на такое сообщение мало кто откликнется, лучше пишите не в приказном тоне а в уважительно посительном, то есть
Цитата:помогите найти информацию о .....
я думаю если в ыпоследуете моему СОВЕТУ(именно совету) , то больше народу потянется к вам с помощью
Цитата:нужна информация я думаю на такое сообщение мало кто откликнется, лучше пишите не в приказном тоне а в уважительно посительном, то есть
Цитата:помогите найти информацию о .....
я думаю если в ыпоследуете моему СОВЕТУ(именно совету) , то больше народу потянется к вам с помощью
Ваши вопросы по Символам
наверное, вы правы. если кого обидела, прошу прощения. оправдывает то, что всю жизнь служу в войсковой структуре плюс была в Чечне -отвыкла
Ваши вопросы по Символам
Мне интересно что в оккультизме означает спираль?
Ваши вопросы по Символам
Камелия пишет:Кто знает, что означает этот символ?
Мне удалось узнать только, что это Манихианский крест и больше ничего. Возможно его название связано с тем местом, где он есть во французской Полинезии, вроде.
Мне удалось узнать только, что это Манихианский крест и больше ничего. Возможно его название связано с тем местом, где он есть во французской Полинезии, вроде.
Ваши вопросы по Символам
УВАЖАЕМЫЕ, кто знает для чего исспользуется сиггила ЛИЛИТ
- Неприкаянный
Ваши вопросы по Символам
Не могли бы вы сказать что означает этот символ?
- Ин-когнито
Ваши вопросы по Символам
Камелия пишет:Камелия пишет:Кто знает, что означает этот символ?
Камелия, это не манихианский, а манихейский крест ( манихейство - древнеиранская секта). Известен также как крест света. Свет, пронизывающий всю природу. Так же символизирует страдания Христа, но Христа не евангельского, а идеального (манихеи не признавали евангельского Христа).. Это крест являлся одним из орнаментов для украшения манихейских храмов.
Камелия, это не манихианский, а манихейский крест ( манихейство - древнеиранская секта). Известен также как крест света. Свет, пронизывающий всю природу. Так же символизирует страдания Христа, но Христа не евангельского, а идеального (манихеи не признавали евангельского Христа).. Это крест являлся одним из орнаментов для украшения манихейских храмов.
- Asmodeus_16
Ваши вопросы по Символам
Неприкаянный пишет:Не могли бы вы сказать что означает этот символ?
Интересный вопрос... Это один из сокрытых или внутренних глифов Алхаинты (не знаю точно).
Интересный вопрос... Это один из сокрытых или внутренних глифов Алхаинты (не знаю точно).
Ваши вопросы по Символам
Неприкаянный пишет:Не могли бы вы сказать что означает этот символ?
ХОТЬ КОМУ-ТО СТАЛО ИНТЕРЕСНО...
ЧАСТИЧНО, НЕПОЛНО, РАЗМЫТО(ИБО НЕ ЗНАЮ СОГЛАСНЫ ЛИ ОСНОВАТЕЛИ РАСКРЫТЬ ЭТО ПОЛНОСТЬЮ) - ДЛЯ "-СВЯЗИ"- ЗДЕСЬ "-ИНЫХ"-.
ХОТЬ КОМУ-ТО СТАЛО ИНТЕРЕСНО...
ЧАСТИЧНО, НЕПОЛНО, РАЗМЫТО(ИБО НЕ ЗНАЮ СОГЛАСНЫ ЛИ ОСНОВАТЕЛИ РАСКРЫТЬ ЭТО ПОЛНОСТЬЮ) - ДЛЯ "-СВЯЗИ"- ЗДЕСЬ "-ИНЫХ"-.
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Ваши вопросы по Символам
ОЧЕНЬ ВЕРНО,БРАТ КРЫЛАТЫЙ.....ДЛЯ СВЯЗИ ЗДЕСЬ "-ИНЫХ"- РАС И НОСИТЕЛЕЙ ЭЙДОСОВ.....

- Неприкаянный
Ваши вопросы по Символам
Магистр IPSISIMUS, благодарю вас!