Приветствуем Вас на проекте Общество Тайных Знаний
На данном проекте вы узнаете о различных магических науках и дисциплинах.
О Западной и Восточной Каббале, практической магии, практических обрядах и ритуалах.
Вы узнаете о магии Соломона, о магических квадратах и талисманах, о заговорах Российской и Сибирской традиции.
На проекте вы можете поступить на обучение в школы: ритуальной магии, бизнес магии, магических формул,
арабской магии, магии исцеления, практической черной магии и другие.
На форуме представлены методические пособия по практической эзотерике и оккультизму.
Вы можете задавать свои вопросы, принимать участие в обсуждениях, обращаться за советом к Мастерам.

Магия деревьев.

Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

Аватара пользователя
Афродита-Ди
Модератор
Сообщений: 6999
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 17:41
Пол: Ж

Магия деревьев.

Сообщение Афродита-Ди »

Изображение
“Дерево, без сомнения, представляет совершеннейший тип растения; на нем видны влияния планет, стихий, Мирового Духа и Великого Аркана, который есть огонь и свет, гнев и любовь, как Слово, произнесенное Вечным Отцом”, – написал Поль Седир. Некоторые породы деревьев ценны не только своими листьями, почками или корой, но и по своим биоэнергетическим особенностям необычайно “доброжелательны” к человеку, “подпитывают” его энергией. Если прислониться к такому дереву, прижать к нему ладони и затылок, ощущается прилив сил, отступает плохое настроение и физическая слабость.
Целитель Юрий Левинсон предложил свою методику общения с деревьями: “Подойдя к дереву, мысленно нужно поставить перед собой задачу пополнить свой запас биоэнергии или восстановить энергетический баланс. Положите ладони на ствол и расслабьтесь. Через 20—30 секунд сосредоточьте внимание на кистях рук. Представьте себе, как энергия из дерева переходит через ладони в ваше тело. Если вы устали, если чувствуете физическое или психическое недомогание, то вам требуется большой объем энергии. В этом случае можно представить, как из Космоса на дерево падает поток энергии и тут же переходит в ваше тело. Результатом будет заметное улучшение самочувствия”.

Изображение
То, что деревья обладают некой энергией и целебными свойствами, знали и наши предки. Славяне-язычники выделяли в лесу особые, “почитаемые” деревья: дуб, березу, сосну. На Украине таким деревом был каштан. Целители считают, что, например, береза, является источником энергии и жизненных сил для многих жителей средней полосы России. Она снимает усталость, последствия мелких стрессов. Сосна наиболее полезна для больных, ослабленных людей. По мнению парапсихологов, ива успокаивает, тополь дает ясность мышления, ощущение перспективы.

Эстетико-психологическое воздействие оказывает и внешний вид растений, в том числе и деревьев. К активирующим относятся деревья с раскидистой, пирамидальной формой кроны — дуб, тополь, акация. Деревья с овальной либо плакучей, зонтичной кроной — вяз, клен, липа, ива, ясень, береза — относятся к успокаивающим.

Считается, что другие породы деревьев (издревле называвшиеся “погаными”), наоборот, ухудшают наше самочувствие и здоровье. Достаточно хотя бы мысленно сравнить “священную дубраву” и заболоченный черный осинник пополам с ельником, в котором, согласно поговорке, “хоть удавиться”... Не случайно гласит одна из народных легенд, что “на осине Иуда повесился, с тех-то пор на ней листья дрожат, а под корой — красная кровь”... Но это мнение пришло на Русь вместе с христианством. У язычников осина имела благоприятное значение как дерево, исполненное избытка жизни, листья ее всегда дрожат, колеблются, разговаривают между собой. Она была одним из активных источников биоэнергии. Дерево считалось спасающим от всякой нечистой силы. Осиною прогоняли коровью смерть, ее употребляли при народном врачевании от лихорадки и паралича. Заговор от зубной боли произносили “на осину” и терли десны кусочком этого дерева. Народные рецепты также рекомендуют класть осиновое полено в ноги — от судорог, к голове — от головной боли. И действительно, осина обладает чудесными свойствами исцеления, осиновая плашка, приложенная к больному месту, успокаивает боль.

Деревья по истине являются энергетическими подпитывающими источниками, по-разному воздействующими на состояние здоровья и настроение человека. Но каждому человеку требуется свое, индивидуальное, и Природа указала ему на свои деревья, не ограничив его в выборе. “Индивидуальное” дерево и лечит и лучше других подзаряжает биоэнергией.

Самый известный способ выбора своего дерева — согласно знаку Зодиака. Английское общество астрологов “Рафаэль” приводит следующее соответствие древесных пород знакам Зодиака:

Овен — боярышник, дуб.
Телец — ольха, рябина, яблоня, ясень.
Близнецы — орешник (лещина).
Рак — ива.
Лев — ясень.
Дева — орешник.
Весы — ольха, рябина, яблоня, ясень.
Скорпион — боярышник, дуб.
Стрелец — береза, дуб, липа, сосна, яблоня, ясень.
Козерог — ель.
Водолей — ель.
Рыбы — береза, дуб, липа, сосна, яблоня, ясень.

Осина - злое дерево, его используют в темной магии и обрядах. Но вместе с тем осина - это действенное средство от нечистой силы. Осиновый кол - палица Перуна, вбитый в грудь (спину) создания нави - упыря или мертвого колдуна, навсегда лишал нежить возможности вредить людям. Листья осины всегда дрожат от страха перед ликом светлых богов. По преданию Велес в образе змея, спасаясь от преследования Перуна заполз на осину. С тех пор кора осины красна от пролитой крови подземного бога, а молнии - стрелы Перуна - метят в это дерево особено часто. Осина считалась деревом, отпугивающем змей. Чтобы умертвить змею окончательно, необходимо повесить ее на осиновую ветку. Славяне не сажали осину перед домом, не жгли ее в печах, не засыпали в осиновых рощах, в которых могли обитать злые духи.

Клен (явор) - дерево, в которое после смерти или по злому колдовству может быть превращен человек. Возможно это связано с тем, что кленовые листья похожи на кисти рук. Между человеком и кленом, растущим перед его домом, существует несоменная связь. Пока живет человек, клен строен и высок, листья на его ветвях крупные и сочные. Умирает старый хозяин - и клен засыхает. Видимо в таких деревьях живут предки или близкие люди человека, после смерти покидающие осиротешее места у дома. А с душой уходит и жизнь из клена, приютившего ее.

Ольха - Подобно осине, кора этого дерева красна, как от крови. Ветки ольхи используют в качестве защитных оберегов от непогоды, порчи и болезни

Береза - одно из самых почитаемых деревьев у славян. Наши предки сравнивали березу с красивой молодой девушкой. На ее ветвях летом качались русалки.
Береза считалась солнечным, чистым деревом, которое приносило счастье, свет и радость в любой дом. Береза могла взять на себя любые болезни, отведя из от человека. Березам посвящался праздник Семик (ныне - Троица), который отмечается в июне.

Дуб - знак твердости, мощи, мужской силы. Это дерево посвящено Перуну.

Бузина - как и осина, обиталище всяких духов, часто злых. Защищает дом от темного колдовства, но с большой осторожностью. Применятся при вызове дождя

Верба - дерево, символизирующее весенний рост, живительную силу. Верба приносит здоровье и процветание.

Рябина - магическое дерево, защищающее от колдовства и неудачи. Олицетворяет грусть и горечь. Из нее изготавливают волшебные посохи

Орех - дерево, связанное с миром мертвых, защищающее от природной стихии. Гроза обходит стороной лещину, портя только орехи, которые по преданию выгорают изнутри после сильной грозы. На свойстве ореха оберегать от молний, основана традиция изгонять грызунов ореховым прутом. Мыши и крысы, связанные с культом грозового бога Перуна, избегают ореха.

Ясень - стройное, гибкое и прочное дерево, которому приписывалась связь с миром светлой волшебной силы - ясновидения, гадания, магии обновления, рассвета и обновления. Из ясеня изготавливались магические посохи и дощечки с рунами.

Боярышник - раскидистый колючий куст, связанный по поверьям с миром смерти и колдовства. Считается покровителем брака и плотской любви,отвар его ягод целебен. Рубить боярышник считалось признаком скорой неудачи. Его колючие ветки служили приютом для русалок и других вредных духов.
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 10566
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 04:52
Откуда: Выборг
Пол: Ж

Магия деревьев.

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемая Афродита-Ди, за статью.
Аватара пользователя
aida.garibyan
Сообщений: 2077
Зарегистрирован: 25 июл 2018, 07:57
Пол: Ж

Магия деревьев.

Сообщение aida.garibyan »

Благодарю Вас, уважаемая Афродита-Ди, за статью.
Аватара пользователя
nata14
Сообщений: 4395
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 10:27

Магия деревьев.

Сообщение nata14 »

Уважаемая Афродита-Ди, благодарю Вас за интересную статью.
Аватара пользователя
heel
Сообщений: 4045
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 07:58

Магия деревьев.

Сообщение heel »

Благодарю Вас Афродита-Ди. С уважением.
Аватара пользователя
ЕфимияЯ
Сообщений: 2464
Зарегистрирован: 21 мар 2019, 16:34
Пол: Ж

Магия деревьев.

Сообщение ЕфимияЯ »

Благодарю Вас Уважаемая Афродита-Ди, за статью !
Аватара пользователя
Василида
Сообщений: 6795
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 19:52
Пол: Ж

Магия деревьев.

Сообщение Василида »

Уважаемая Афродита-Ди, благодарю Вас за предоставленный материал. С уважением.
Аватара пользователя
Александр В
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 8292
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 21:50

Магия деревьев.

Сообщение Александр В »

Здравствуйте, Уважаемая Афродита-Ди. Благодарю Вас за тему.
С Уважением и Благодарностью к Вам.
Аватара пользователя
doenkool
Сообщений: 266
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:54

Магия деревьев.

Сообщение doenkool »

Благодарю Вас Уважаемая Афродита-Ди, за статью
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 9945
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 02:06
Откуда: Челябинск

Магия деревьев.

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Модератор Афродита-Ди за полезную статью. С уважением!
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Травник»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 1 гость