Тушеная тыква с луком и зеленью. Блюдо в пост

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 26568
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59
Пол: М

Тушеная тыква с луком и зеленью. Блюдо в пост

Сообщение Миран »

Изображение

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Тыква 350 гр
Лук 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Тимьян, чабрец по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 30 мл
Вода 50 мл
Зелень по вкусу


Изображение
Подготовить указанные ингредиенты. Тыкву очистить от кожуры и семян, промыть, нарезать крупными кубиками примерно 2 на 2 см, можно и больше, особенно если овощ с мягкой плотностью сахарного сорта.

Изображение
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, разрезать пополам. Нарезать каждую из половинок полукольцами. По желанию такой овощ можно нарезать и кубиками.

Изображение
Влить в сотейник или казан, сковороду с высокими бортами растительное масло. Поместить емкость на плиту и прогреть масло, выложить луковую нарезку и обжарить около 3-5 минут до легкой румяности.

Изображение
Выложить в емкость тыквенные кубики.

Изображение
Всыпать соль, сушеный тимьян, молотый черный перец, можно добавить и другие приправы или специи по вкусу: розмарин, орегано и т. д.

Изображение
Очистить чесночный зубчик от шелухи, мелко нарезать и добавить в емкость. Если зубчик крупный или вы используете несколько зубчиков для усиления чесночного аромата, то пропустите их в емкость через пресс. Свежий чеснок можно заменить чесночным порошком по вкусу. Аккуратно перемешать и обжарить примерно 3-5 минут, но перемешивать в процессе обжарки редко, чтобы тыква не стала мягкой и блюдо не превратилось в пюре.

Изображение
Влить горячую воду, накрыть емкость крышкой и убавить нагрев до минимального. Потушить тыкву в домашних условиях примерно 5-6 минут. Этого времени вполне хватит для ее приготовления, а если вы нарезали тыкву более крупными кубиками, то добавьте еще 2-3 минуты.

Изображение
Готовое блюдо выложить на тарелки, украсить измельченной, промытой зеленью, например зеленого лука, подать к столу.
Тушеная тыква в домашних условиях - вкусное, полезное и аппетитное блюдо, которое может быть подано как с запеченной или отварной рыбой, так и с мясом. Оно идеально подойдет не только для обеда, но и для ужина, ведь практически не содержит калорий. По желанию вы можете каждый раз добавлять в него различные пряности и специи, получая новые вкусы, а также заморозить кусочки тыквы в морозильной камере, чтобы всегда иметь под рукой такой необходимый ингредиент для многочисленных блюд.

Аватара пользователя
Иветта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 17994
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 21:56
Пол: Ж

Тушеная тыква с луком и зеленью. Блюдо в пост

Сообщение Иветта »

Благодарю уважаемый Мастер Миран за рецепт ,с уважением.
Аватара пользователя
Карина
Сообщений: 2191
Зарегистрирован: 25 авг 2019, 12:12
Пол: Ж

Тушеная тыква с луком и зеленью. Блюдо в пост

Сообщение Карина »

Уважаемый Мастер Миран! Спасибо за рецепт. С уважением к Вам!
Аватара пользователя
olya7
Сообщений: 1132
Зарегистрирован: 28 июл 2013, 22:27
Откуда: Казахстан
Пол: Ж

Тушеная тыква с луком и зеленью. Блюдо в пост

Сообщение olya7 »

Благодарю Вас,Уважаемый Мастер Миран, за вкусный рецепт. С уважением и благодарностью к Вам и Вашим знаниям.
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 18595
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 05:06
Откуда: Челябинск

Тушеная тыква с луком и зеленью. Блюдо в пост

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Мастер Миран за вкусный рецепт. С уважением!
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 16786
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 07:52
Откуда: Россия, Выборг
Пол: Ж

Тушеная тыква с луком и зеленью. Блюдо в пост

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт.
Аватара пользователя
Василида
Сообщений: 6924
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 22:52
Пол: Ж

Тушеная тыква с луком и зеленью. Блюдо в пост

Сообщение Василида »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за данный рецепт. С уважением.
Аватара пользователя
Марина мурас
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 6718
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 11:43
Откуда: Москва
Пол: Ж

Тушеная тыква с луком и зеленью. Блюдо в пост

Сообщение Марина мурас »

Уважаемый Мастер Миран,благодарю Вас за рецепт.С уважением.
Аватара пользователя
SOLNZE12
Сообщений: 1272
Зарегистрирован: 05 янв 2018, 00:42
Пол: Ж

Тушеная тыква с луком и зеленью. Блюдо в пост

Сообщение SOLNZE12 »

Уважаемый Мастер Миран,благодарю Вас за рецепт.С уважением.
Аватара пользователя
Ylena75
Сообщений: 6188
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 20:52

Тушеная тыква с луком и зеленью. Блюдо в пост

Сообщение Ylena75 »

Благодарю Вас за рецепт, уважаемый Мастер Миран.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»