Делимся Рецептами

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Угольахмед
Сообщений: 25523
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:45

Делимся Рецептами

Сообщение Угольахмед »

Уважаемые пользователи, в этой теме каждый может поделится своим рецептом вкусных и интересных блюд.
Аватара пользователя
Кира_Kira
Сообщений: 156
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:27
Откуда: Дальний Восток
Контактная информация:

Делимся Рецептами

Сообщение Кира_Kira »

Очень рекомендую вкусный салат! Потребуются:
Брокколи, шампиньоны, куриная грудка, морковь, лук и приправа карри.

Брокколи отваривается и буквально ломается по веточкам в блюдо (мелко нарезать не надо, а то получится бурда и будет не вкусно)
Куриная грудка отваривается, остужается (все знаем, что салаты из горячих продуктов делать нельзя?)))) и кусочками волокон как бы тоже рвется в блюдо, длинные волокна ножом укорачиваем. Кубиками резать грудку не рекомендую, совершенно другой вкус получается не самый лучший.
Шампиньоны лучше брать в банке законсервированные и нарезанные, такое по всюду продаются. открываем банку и добавляем грибы в блюдо.
Морковь варится, остужается, режется кубиками и добавляется к уже намечающемуся шедевру.
Пропорции брокколи и грибов должны быть такими: на одну грудку брокколи должно быть в два раза больше зрительно. Грибы добавляем примерно 200 грамм (это одна банка резанных шампиньонов 400 граммовая)
После этого режем небольшую луковичку. Вот её лучше кубиками нарезать. Добавляем. и пол чайной ложки карри чтобы не переборщить. Лучше потом попробовать если будет мало то еще чуть чуть добавить. Столовыми ложками сыпать не надо волосы дыбом встанут)))
Перед тем как кушать заправляем майонезом или оливковым маслом и наслаждаемся)))

Можно конечно добавить еще зеленого горошка, но как мне кажется он там будет лишний, я не добавляю. Блюдо очень вкусное! Пробуйте на здоровье!!
То, что Вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет Вами.
Аватара пользователя
Astaroth
Сообщений: 2882
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:57
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Делимся Рецептами

Сообщение Astaroth »

А вот один из моих любимых салатов. Приготовьте - не пожалеете! Пальчики оближешь!

Раньше мы смотрели на заграницу и только мечтали о разнообразных морепродуктах. Прогресс дошел до быстрой заморозки и доставки, поэтому нет ничего проще, чем купить что-то морское, были бы средства. Проблемой в этом салате может стать итальянская заправка.

Чтобы ее сделать, нужно соединить оливковое масло, красный винный уксус, свежий измельченный базилик, майоран и орегано, сахар, сухую горчицу, хлопья чили, чеснок, крупную соль и черный перец. Благо она тоже продается готовая, ура супермаркетам.

На одну порцию салата потребуется:

В общей сложности 100 г мидий, креветок, кальмаров, осьминогов-
белое вино - 20 г-
красный лук - 5 г-
оливковое масло-
микс салатов – 30 г-
свежий базилик - 1 г-
итальянская заправка -10 г-
помидоры черри - 30 г

До золотистого цвета обжарить лук, нарезанный кубиками, туд же на пару минут добавить морепродукты, вино и молотый перец. Смесь салатов выложить на тарелку. Сверху выложить морепродукты. Украсить сверху листиками базилика, а по бокам - половинками черри.
Аватара пользователя
Кира_Kira
Сообщений: 156
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:27
Откуда: Дальний Восток
Контактная информация:

Делимся Рецептами

Сообщение Кира_Kira »

Уважаемый Astaroth, это прекрасный рецепт! Салат действительно очень вкусный, делала его на Новый Год, всем рекомендую)))
То, что Вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет Вами.
Аватара пользователя
Astaroth
Сообщений: 2882
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:57
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Делимся Рецептами

Сообщение Astaroth »

Кстати, забыл упомянуть! Еще вкуснее он будет, если посыпать его сверху смесью пармезана и дор блю!
Аватара пользователя
fenix.xx
Сообщений: 81
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:27

Делимся Рецептами

Сообщение fenix.xx »

Кролик тушеный в сметане.


Мясо кролика очень полезное ввиду своих диетических качеств. Особенно полезное мясо кролика людям с заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта, детям, беременным, роженицам и кормящим матерям. Крольчатина – самое полезное мясо для прикорма детей.
Если кролика правильно приготовить, с пряностями, базиликом, в сливках или со сметаной, это куда вкуснее любой колбасы. Хочу предложить вам рецепт приготовления кролика тушёного в сметане с добавлением картошки.

Ингредиенты:

600 гр. мяса кролика (порционных 4 куска)
500 гр. жирной сметаны
2 луковицы
1 морковь
8 больших картофелин
1 ст.л. прованских трав
соль, перец по вкусу
масло для обжарки мяса и картошки

Способ приготовления:

Мясо кролика (берем 4 порционных куска) промыть и обсушить, посыпать солью, перцем, дать постоять минут 20, дабы просолело. Обжарить мясо на сковороде с подсолнечным маслом (можно оливковым или сливочным) до румяной корочки. Затем снять куски мяса и выложить в форму, в которой будете запекать кролика.

Затем почистите картошку, порежьте продолговатыми брусочками (можно просто разрезать на 4 части). Пожарьте картошку на растительном масле и также сложите в форму. Очистите морковь, порежьте ее брусочками 4-5 см и добавьте в форму.

Теперь очистите лук, порежьте полукольцами и поджарьте до золотистого цвета на той же сковороде. Затем добавьте сливки , размешайте, добавьте также 500-600 мл воды и прованские травы и протушите в течении 5 минут. Залейте мясо и картошку подготовленной заливкой, добавьте душистый перец и ставьте в разогретую до 200 гр.С. духовку. Через 20 минут убавьте огонь до 175 градусов и оставьте на час. После выключите духовку и оставьте еще на 20 минут, пусть томится.

Теперь можно доставать и подавать на стол. Если у вас есть подходящая форма, лучше приготовить в ней и в ней же подать.


И еще один рецепт кролика тушеного в сметане но попроще , каждый может выбрать удобный для себя.



Приблизительное время приготовления: 120 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Класический рецепт.

кролик - 1 шт.
сметана - 500 гр.
лук - 1-2 средних шт.
соль, черный перец.

Инструкции по приготовлению:
________________________________________

Кролика разрезать на порционные куски, замариновать на полчасика: соль+черный перец+мелко порезаный лук.
________________________________________

Потом залить водой не до верху и тушить 1.5-2 часа в духовке. Крышка закрыта плотно!
________________________________________

В 500 мл. жирной сметаны размешать 1 ст.ложку муки, влить немного бульона из-под кролика, размешать чтоб не было комочков. Сметанную заправку добавить к кролику и тушить ещё 20 минут.
________________________________________

Примечание:
Нежнейшее мясо со сливочным привкусом. Даже косточки мягкие становятся, а лук почти растворяется если порезать меленько.

Этот способ самый нетрудоёмкий. Для ленивых.
Аватара пользователя
piramida-81
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:32

Делимся Рецептами

Сообщение piramida-81 »

Ингредиенты:
тыква
пшенная каша
сухофрукты
сливочное масло
сливки
мед
Способ приготовления:
Итак, сделала вкусный завтрак:
С вечера отварила пшенную кашу на воде почти до готовности.
И замочила сухофрукты, залив кипятком. В данном случае - изюм и курага:

Утром взяла тыквочку, срезала макушку, выскребла изнутри семечки и выбросила
Сняла немного мякоти со стенок и дна, нарезала эту мякоть маленькими кусочками:
Растопила много сливочного масла, обжарила кусочки тыквы, добавила сухофрукты, курагу тоже нарезала помельче. Немного потушила и добавила меду - по вкусу:
Добавила сливок, перемешала и начинила ентой смесью тыквочку. Затем отправила ее в разогретую духовку на 40 минут, не забыв накрыть крыжечкой-макушкой.когда мед
"разошелся" смешала все это с кашей:По прошествии 40 минут подала завтрак на стол!
Поверьте - безумно вкусный рецепт!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Аватара пользователя
Flaksman
Сообщений: 71
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:26

Делимся Рецептами

Сообщение Flaksman »

Неожиданный раздел форума, но покушать со вкусом, да еще с пользой всегда приятно.
Бобы-традиционный продукт Италии, более того итальянцы верят, что бобы приносят денежную удачу. Как только заканчиваются наличные средства обязательно чечевичный суп или рецепт бобов в горшочке, вашему вниманию:
500 г баранины или свинины
500 г стручковой фасоли
250 г лисичек или белых грибов
2 луковицы
4 свежих помидора
1 яйцо
2 ст. ложки томатной пасты
1 чайная ложка муки
1/2 стакана сыра
немного сметаны
соль, перец
Мясо нарезать кубиками и обжарить с нарубленным луком и помидорами (почистить от шкурки). Когда мясо будет наполовину готово, добавить стручки фасоли, сломанные пополам, залить горячей водой, приправить солью и перцем и поставить тушить на слабом огне. Грибы нарезать ломтиками, потушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо и сметану, засыпать мукой, еще слегка потушить. Затем смешать грибы с фасолью, посыпать тертым сыром и ненадолго поставить в духовку, чтобы блюдо запеклось.
кушайте на здоровье и не забывайте, что бобы приносят удачу!
Аватара пользователя
Дракайна
Сообщений: 257
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:54

Делимся Рецептами

Сообщение Дракайна »

Грилованный лосось с соусом из ежевики и каберне






___на 4 порции

- 1 бокал /250 мл/ каберне
- 4 кусочка филе лосося или стейка из лосося
- 2,5 стакана свежих или мороженых ягод ежевики /разморозить/
- 1 небольшая луковица шалот, мелко порезанная
- кусочек имбиря 2 см, мелко порезанный
- 2-3 ст.ложки сахара
- 1 ст.ложка сливочного масла
- соль, перец по вкусу

1. Обжарить на сливочном масле лук и имбирь до мягкости /не зажаривать!/ в небольшом сотейнике. Отложить полстакана ягод для украшения. Остальные ягоды и вино поместить в сотейник и проварить соус минут 10 или пока не уварится вдвое. Перелить в блендер, измельчить, процедить сквозь мелкое ситечко. Вернуть обратно в сотейник, добавить сахар /по вкусу/ и можно еще немного сливочного масла. Довести до кипения, выключить огонь. Хранить теплым.

2. На гриле приготовить рыбу, за неимением оного можно использовать ребристую сковороду, по 2 минуты с каждой стороны /но у меня было очень тонкое филе/. Стейки надо жарить минут по 7.

3. Для подачи: выложить на тарелку, полить соусом, украсить ягодами. Подавать с рисом, кинвой, кус-кусом.




Приятного аппетита!
«...Знание не имеет пределов, и конца ему нет. Конец наступает людским начинаниям, когда они идут вразрез с велением Космической Воли...»
Аватара пользователя
AtasCH
Сообщений: 61
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 14:58

Делимся Рецептами

Сообщение AtasCH »

Astaroth пишет:Кстати, забыл упомянуть! Еще вкуснее он будет, если посыпать его сверху смесью пармезана и дор блю! Жена моего знакомого работает в Италии Всё привезла от туда ПРИготовила также извините но мы облизывали тарелки Рецепт супер
Аватара пользователя
Lana.M
Сообщений: 386
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 21:55

Делимся Рецептами

Сообщение Lana.M »

Курник с грибами.

На 10 порций: 500гр готового дрожжевого теста
50г отварных грибов
2 луковицы
соль
500гр вареного куриного филе
2 вареных яйца
10 готовых блинчиков
5 ст ложек сливочного масла
масло для выпекания
100гр вареной гречки

Приготовление: 1Лук , грибы нарезать . Лук обжарить вместе с грибами на сливочном масле. Яйца нарезать. Добавить в готовую гречку сливочное масло, грибы с луком и яйца, посолить.

2.Раскатать 1/3 теста в круг . Положить его на смазанный маслом противень.На тесто в центр круга поместить 2-3 блинчика , а на них часть нарезанного варенного куриного филе . Накрыть 2-3 блинами. Сверху выложить часть гречневой начинки и 2-3 блина. Повторять слои, пока не закончаться все блины и начинка.

3.Раскатать оставшееся тесто в большой круг, накрыть им курник. Защепить внизу края пирога. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в духовку и выпекать 45 мин.
Аватара пользователя
Lana.M
Сообщений: 386
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 21:55

Делимся Рецептами

Сообщение Lana.M »

Очень вкусный салат с тунцом

Вам потребуются:
1яйцо
3-4 вареные картошки
подсолнечное масло
консервированный тунец в собственном соку(1банка)
1 луковица

Как готовить:
Лук мелко порежьте ,посолите и полейте маслом. Картофель нарезать кубиками.Смешать его с луком и добавить тунец. Сварить яйцо , мелко порезать и украсить салат. Кто хочет может добавить сельдерей и зелень.


Теплый салат с зеленой фасолью

На 4-5 порций: 200гр шампиньонов
1 кочан салата
400г филе свинины
400г замороженной зеленой фасоли
200г помидоров черри
соль по вкусу
масло для жаренья.
Для заправки: 0.5 ч.л сахара
соль по вкусу
1 зубчик чеснока
1 стол л кунжутного масла
1 стол л белого винного уксуса
100гр семян кунжута

Приготовление: 1. Фасоль разморозить . Вскипятить 2л подсоленной воды, добавить фасоль и вновь довести до кипения. Отбросить на сито, переложить в миску. Свинину вымыть , нарезать полосками, посолить по вкусу.
2.Половину семян кунжута пересыпать на плоское блюдо, обвалять в них кусочки мяса и обжарить, по 3 мин с каждой стороны. Переложить в миску с фасолью, накрыть.
3.Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить в течение 5-7 мин. Добавить к мясу и фасоли.
4.Помидоры разрезать пополам, салат крупно нарвать.Взбить кунжутное масло с уксусом, сахаром и солью. Чеснок очистить , разрезать пополам и натереть им сковороду. Обжарить на ней оставшийся кунжут, постоянно помешивая, 1мин.
5. В салатницу выложить листья салата , сбрызнуть заправкой.Сверху положить фасоль с мясом, грибами и помидоры.Полить оставшейся заправкой и обсыпать обжаренным кунжутом.
Аватара пользователя
Чудесница
Сообщений: 2709
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 02:00
Пол: Ж

Re: Делимся Рецептами

Сообщение Чудесница »

Хочу поделиться несколькими постными рецептами:
Постные пирожки с разными начинками
Тесто:
Рассол 150 мл, вода 150 мл
Масло растительное 6 столовых ложек
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Мука сколько возьмет тесто
Начинка №1:
Фасоль зеленая стручковая 200 гр, морковь 0,5 шт
Соль, крахмал 1 чайная ложка
Начинка № 2
Капуста тушеная 200 гр , тмин
Начинка № 3:
Картофель 2 шт, грибы 100 гр
Лук 0,5 шт, соль, перец, орегано
Начинка №4:
Гречка отварная 100 гр
Грибы 50 гр
Майоран
Добавить в рассол воду, подсолнечное масло, соль, перемешать. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем, чтобы получилось тесто немного мягче, чем на пельмени. Для начинки № 1 проварить 10 минут морковь, затем добавить фасоль и проварить еще 2 минуты. Посолить. От теста отщипывать кусочки чуть больше грецкого ореха, раскатывать в пласт, сначала раскладывать начинку по краям, защипывать бортики и выкладывать оставшуюся начинку всередину. При выпечке смазывать периодически овощи водой, чтобы они не пересохли.
Для начинки № 2 обжарить лук и морковь, добавить капусту, жарить под крышкой до полуготовности, посолить, поперчить. Раскатать тесто в пласт, вырезать квадраты10х10, выложить в середину начинку, свернуть тесто треугольником, защипнуть вилкой, смазать водой и посыпать сверху тмином.

Для начинки № 3 отварить картофель, растолочь, добавить неполную ложку муки, грибы, обжаренные с луком. Отщипывать от теста кусочки величиной с грецкий орех, раскатывать, выкладывать посередине начинку, защипывать по верху, оставляя посередине не закрытое отверстие. Смазать водой, посыпать орегано.
Для начинки № 4 смешать отварную гречку с грибами, обжаренными с луком. Раскатать тесто в пласт, разрезать на квадраты 10х10 укладывать начинку посередине, защипывать треугольником и соединять края как у пельменей. Посыпать майораном. Выпекать при 180 градусах.


Голубцы с рисом и грибами
Для голубцов подготовить капусту как обычно: подержать некрупный вилок в кипящей воде. Разобрать на листья.
На каждый уложить подготовленный фарш : рис отварить до полуготовности, лесные грибы(брала из банки консервированные) порезать и пожарить с луком, посолить, поперчить.
Капустные листья с фаршем завернуть кулёчком, плотно уложить в глубокую чугунную сковороду, посыпать укропные семечки, но немного и лаврушку. Залить горячей кипячёной водом. Поставить томить на маленький огонёк, крышка закрыта.
Подать с зеленью, кетчупом, домашней аджикой.


Паштет из красной фасоли.
1 среднюю луковицу мелко порезать и спассеровать в 1 ст л растительного масла до золотистого цвета. Слить жидкость с 1 баночки красной консервированной фасоли. Измельчить в блендере фасоль, лук, 1 зубчик чеснока, 40 гр грецких орехов. Добавить по вкусу соль и черный свежемолотый перец(я ничего не добавляла). Паштет протереть через сито(чтобы избавиться от фасолевых кожурок), да и консистенция получается очень нежной...Вкусно! Даже не ожидала.Особенно со свежими листиками майорана. В классическом рецепте подается с зернами граната.

или: 1 стакан красной фасоли - замочить на ночь, затем промыть и отварить до готовности. Но для быстроты можно взять фасоль в баночке в собственном соку. 2 луковички, 1 зубчик чеснок (можно и побольше - по вкусу) - мелко порезать и обжарить 5-7 минуток на раст.масле. С фасоли слить воду, провернуть через мясорубку, смешать с луком, чесноком , 2 ст.л молотых грецких орехов и 1 ст.л. мелко порезанной зелени кинзы и петрушки. Как следует все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Это очень вкусно. Можно сделать поострей - положив больше чеснока и поперчить побольше.


Гречневые котлеты
Поджарить, лук, морковь, чубчик чеснока, грибы, баклажан. Отварить гречку+овощи+грецкие орехи измельчить все блендером, сделать котлеты обвалять в сухарях и жарить...


Кабачки запеченные в духовке. Небольшого размера кабачки (если молоденькие, то не чистить) или почистить полосками. Нарезать тонкими длинными пластинами, выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Поперчить и слегка посыпать орегано, не солить!. Слегка совсем чуть чуть полить растительным маслом. отправить в разогретую духовку при темпер. 190-200град на 15 минут(я включала конвенцию).После того как они приготовились взбрызнуть лимонным соком. Вкусно и полезно особенно с канарским соусом. Рецепт соуса :небольшой пучек петрушки и укропа +несколько листиков шпината +3 зубчика чеснока +1 ч. лож тмина +1 ч.лож. кунжута +щепотка соли +оливковое масло 100г +1 дес. лож уксус винный. Все это хорошенько взбить блендером на большой скорости ,получается пышная густая паста красивого зеленого соуса. Такой соус хорошо и к овощам и к рыбе.
Аватара пользователя
Сузанна
Сообщений: 3366
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:27
Пол: Ж

Re: Делимся Рецептами

Сообщение Сузанна »

Очень вкусный рецепт кролика!Для этого рецепта понадобится: 1 тушка кролика ,20 штук яиц,3 большие головки чеснока,(мелко нарезанного) красный перец молотый щепотку ,специи (1ч.ложка молотого кориандра,1 ч. ложка тмина молотого)С вечера разделываете кролика ,на средние куски ,затем взбиваете яйца с чесноком ,перцем и специями ,соль по вкусу. Все заливаете в противень на тушки кролика, не мешая. Утром ставите в разогретую духовку,20 минут и все тает во рту. Еще салатик очень вкусный !1 кг грибов любых, обжарить до золотистого цвета,1большой копченный окорок,(режим его соломкой), 10 штук яиц варенных,яйца режим крупной соломкой, 1 стакан грецких орех, (крупно нарезанных) лук зеленый 2 пучка,(лук режим наискось покрупнее),2 пучка укропа, 2 пучка петрушки, все это крупно режим ,2 огурца больших режим их крупной соломкой,200 гр майонеза .Все складываем в чашку,солим,перемешиваем и кладем в вазочки.Салат получается просто чудо.
Аватара пользователя
rozaliya
Сообщений: 1336
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:27

Re: Делимся Рецептами

Сообщение rozaliya »

уважаемая Сузанна, получается кролик ночь маринуется в яйцах с специями в холодильнике?, первый раз встречаю такой рецепт!,кролик целиком запекается или порционно на куски разделать?

[ Post made via Android ] Изображение
Аватара пользователя
la-ri-sa
Сообщений: 89
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 16:58

Re: Делимся Рецептами

Сообщение la-ri-sa »

Картофельный пирог с мясом, овощами и сыром
Нежное тесто на основе картофеля и сочная яркая начинка с овощами и мясным фаршем. Этот пирог выглядит потрясающе! Он станет настоящим украшением любой праздничной трапезы! Пирог с мясом и овощами можно подавать в горячем и холодном виде.

Для теста понадобится: 200 г картофеля, 1 сырое яйцо, 200 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, перец, соль.

Для начинки понадобится: 500 г свиного фарша, 2 шт. разноцветного перца, 1 помидор, 100 мл сливок 33%, 2 яйца для заливки, 2 луковицы, 100 мл молока, соль, перец, тертый сыр, 2 столовые ложки томатной пасты.



Сырой картофель мелко нарежьте и отварите в подсоленной воде. Картофель пюрируйте, добавьте в массу 1 сырое яйцо, сливочное маслице. Все хорошенько смешайте.

Осторожно всыпьте муку и займитесь замесом теста. Выкладывайте его в кулинарную разъемную форму, аккуратно делая бортики. Затем отправьте в морозилку.

Займитесь начинкой. Перец желтого и красного цветов нарежьте и немного обжарьте. Лук измельчите, обжарьте отдельно, добавьте мясо, предварительно нарезанное небольшими кубиками, обжарьте все вместе, посолите, поперчите. В конце добавьте измельченный помидор.

На охлажденное тесто выкладывайте мясную начинку с овощами. Смешайте молоко, сливки и томатную пасту. Добавьте 2 яйца и слегка взбейте заливку. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте начинку пирога и поставьте в предварительно разогретую дг 200 град. духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности пирога следует посыпать его тертым сыром. Вкусно и ароматно - пробуйте!
Аватара пользователя
la-ri-sa
Сообщений: 89
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 16:58

Re: Делимся Рецептами

Сообщение la-ri-sa »

Сгущёнка "быстрая".
Эта сгущёнка "быстрая", готовится практически за 15 минут, только вот время у Вас уйдёт на ожидание её загустения в холодильнике. Она отлично может пойти и в качестве крема для тортика, да и так к любому десерту. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:


200 г молока
200 г сахара;
20 г сливочного масла.

Отмерить на весах необходимое количество продуктов.
Все соединить, отправить на огонь и варить 10-15 минут. Варим пока не увидим, что наша масса загустела. На огне наша будущая домашняя сгущенка не будет такой густоты, как Вы себе представляете, она только слегка примет нужную консистенцию. Загустеет она уже в холодильнике, так что не переварите ее.

По истечении времени остудить полученную массу, вылить в любую емкость и отправить в холодильник до нужного загустения.
Аватара пользователя
la-ri-sa
Сообщений: 89
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 16:58

Re: Делимся Рецептами

Сообщение la-ri-sa »

Простой рецепт очень вкусной селедки!!!
Ингредиенты
Сельдь – 4 шт.
Горчица – 5 ст.л.
Соль – 0.7 стак.
Сахар – 3 ст.л.
Кардамон зерна – по вкусу.
Лист лавровый – по вкусу.
Перец душистый – по вкусу.
Перец белый – по вкусу.
Горчица семена – по вкусу.
Вода – 1 л
Способ приготовления




Шаг 1
Селедку без головы и внутренностей обмазать горчицей снаружи и внутри. Положить в закрытую посуду и оставить мариноваться.


Шаг 2
Залить водой пряности, соль и сахар. Довести до кипения. Остудить.


Шаг 3
Сельдь залить рассолом и выдержать в холодном месте сутки.
Аватара пользователя
la-ri-sa
Сообщений: 89
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 16:58

Re: Делимся Рецептами

Сообщение la-ri-sa »

Салат "Русская красавица"
Салат Русская красавица — вкусный салат для праздничного стола с двумя видами мяса, благодаря которым салат становится очень сытным. Свежие овощи в салате придают ему свежесть и сочность.
Одна из особенностей этого салата в том, что традиционно он выкладывается в виде женского кокошника. Его можно приготовить двумя способами: смешав сразу все ингредиенты и выложив их в форме кокошника или слоями.

150 гр. балык варенокопчёный
2 шт. картофель
1 шт. куриное филе
3 шт. яйца куриные
150 гр. майонез
1 шт. огурцы
1 шт. перец сладкий
100 гр. сыр твёрдый.

Для приготовления салата нам понадобятся картофель, яйца, свежий огурец, красный перец, куриное филе, варено-копчёный балык или ветчина, твёрдый сыр, майонез и немного петрушки. Предварительно следует сварить курицу, яйца и картофель.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Также кубиками нарезать балык или ветчину.
Яйца очистить и также нарезать кубиками.
Далее нарезать кубиками огурец.
Нарезать кубиками твёрдый сыр.
Сложить все ингредиенты в большую миску.
Перемешать добавив измельчённое куриное филе.
Добавить майонез и ещё раз перемешать.
Мелко нарезать сладкий красный перец.
На блюдо выложить салат в форме кокошника.
Сверху аккуратно выложить нарезанный перец. У основания выложить половинки огурцов ребром.
По контуру сделать обводку из майонеза, украсить оливками, кукурузой, гранатовыми зёрнами и листочками петрушки. Можно также для украшения использовать ягоды брусники или калины.
Приятного аппетита!
л.jpg
Аватара пользователя
сотирия1997
Сообщений: 499
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:27

Re: Делимся Рецептами

Сообщение сотирия1997 »

салат ..ТАБУЛИ..
Наверное, многие пробовали этот непередаваемый по вкусу салат из арабской кухни, но даже не все рестораторы могут похвастаться правильным исполнением.

Салат готовится очень легко и ингредиенты для него очень дешевые и невероятно полезные по своим витаминным качествам.


Итак , на 2-3 порции готового блюда нам понадобится :крупа называемая булгар (если не ошибаюсь, это пшеница грубого помола, можно сделать самому на блендере), 2 средних томата, 1 зеленый перец, пучок кинзы , 1, 5 пучка петрушки, 1 стебель сельдерея, 5-6 стеблей зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 2-3 листика мяты , красный сладкий молотый перец паприка , зерна красного граната, соль, черный молотый перец.

ШАГ 1.
Крупу заливаем холодной водой -ни в коем случае не горячей ,оставляем часа на 2 в холодильнике. Это секрет первый, -в конечном итоге крупа должна быть рассыпчатой , не мягкой , с салате это важно .
Затем, воду сливаем,оставляем в стороне и переходим к подготовке зелени.
ШАГ 2.
Второй секрет правильного исполнения салата-это очень мелко нашинковать зелень, чем мельче , -тем лучше.Также мелко шинкуются томаты и перец.
ШАГ 3.
Затем, в оливковое масло мы хорошо взбиваем мелконарубленный 1 зубчик чеснока, красный перец паприка , черный перец, соль, мята. Лучше это взбить вилкой , -не миксером , так вкус получается более живой . Только потом добавляется лимонный сок из расчета: 50 сок лимона на 50 оливкового масла.
ШАГ 4
После того,как приготовили соус , который называется в средиземноморских странах -ильоладо , то есть сок лимона с оливковым маслом , теперь можно смешать все компоненты вместе, полить соусом , украсить зернами граната.
Приятного аппетита!
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»