Розовое варенье
Розовое варенье
Тут нужен специальный кустарник "-чайной розы"- с густо-лиловым ярким цветком и выраженным ароматом.
Это варенье очень душистое, даже напоминает "-розовое масло"-, которое когда-то привозили из Болгарии и Молдовы.
А еще оно лечебное - ангины, стоматиты, гингивиты просто исчезают за сутки разжевывания этих лепестков или полоскания сладким сиропом.
Лепестки промываем холодной водой, раскладываем на чистом полотенце и чуть просушиваем.
Варим сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды. Как только он закипит, снимаем сероватую пенку от сахара и закладываем лепестки. На это количество сахара достаточно 100гр лепестков - поверьте, это достаточно большая кучка!
Доводим до кипения и оставляем на 12 часов.
Затем снова доводим до кипения, снимаем розовую пенку и варим 20-25 минут, периодически помешивая.
Как только сироп загустится, вливаем 2 ст.л. лимонного сока или 1/2 ч.л. лимонной сухой кислоты - сироп на глазах из серовато-розового станет радостный и ярким.
Варим еще 2-3 минуты, разливаем по стерильным баночкам и закатываем.
Можно готовое варенье отцедить, лепестки сложить отдельно в банку и потом использовать для начинки в пахлаву, печенье, рулеты. Можно лепестки залить хорошей водкой, настоять в темном месте месяц - получится отличный ликерчик)))
А сироп закрыть в чистом виде.
Это варенье очень душистое, даже напоминает "-розовое масло"-, которое когда-то привозили из Болгарии и Молдовы.
А еще оно лечебное - ангины, стоматиты, гингивиты просто исчезают за сутки разжевывания этих лепестков или полоскания сладким сиропом.
Лепестки промываем холодной водой, раскладываем на чистом полотенце и чуть просушиваем.
Варим сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды. Как только он закипит, снимаем сероватую пенку от сахара и закладываем лепестки. На это количество сахара достаточно 100гр лепестков - поверьте, это достаточно большая кучка!
Доводим до кипения и оставляем на 12 часов.
Затем снова доводим до кипения, снимаем розовую пенку и варим 20-25 минут, периодически помешивая.
Как только сироп загустится, вливаем 2 ст.л. лимонного сока или 1/2 ч.л. лимонной сухой кислоты - сироп на глазах из серовато-розового станет радостный и ярким.
Варим еще 2-3 минуты, разливаем по стерильным баночкам и закатываем.
Можно готовое варенье отцедить, лепестки сложить отдельно в банку и потом использовать для начинки в пахлаву, печенье, рулеты. Можно лепестки залить хорошей водкой, настоять в темном месте месяц - получится отличный ликерчик)))
А сироп закрыть в чистом виде.
Розовое варенье
Рецепт моей бабушки, этот рецепт специально для Магистра, после месяца копания в книжках, тетрадках и прочем нашла......
ОН проще и, я думаю, целебнее. Необходимо взять лепестков по колличеству на 3х литровую банку. Промыть, слегка обсушить и растереть с полстаканом сахара венчиком в пьяле (моя бабушка брала фармацетивческий для ядов). Потом после этого сваритьсироп на сахаре 1 стакан и воды 0.5 стакана (или меньше, если видите, что многовато воды для ВАС). Проварите (довести до кипения) там протертые лепестки в течении 10 - 20 минут. После этого закатайте в банки. Сахара можно добавлять и больше, все завивисит от ваших вкусовых пристрастий.
ОН проще и, я думаю, целебнее. Необходимо взять лепестков по колличеству на 3х литровую банку. Промыть, слегка обсушить и растереть с полстаканом сахара венчиком в пьяле (моя бабушка брала фармацетивческий для ядов). Потом после этого сваритьсироп на сахаре 1 стакан и воды 0.5 стакана (или меньше, если видите, что многовато воды для ВАС). Проварите (довести до кипения) там протертые лепестки в течении 10 - 20 минут. После этого закатайте в банки. Сахара можно добавлять и больше, все завивисит от ваших вкусовых пристрастий.
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
- Сообщений: 40250
- Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:57
Розовое варенье
ООООО,СМАК СМАКОВ!!! БЛАГОДАРЮ ЗА ТАКОЙ ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ!!! ЖРИЦА,ВЫ ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."
Розовое варенье
IPSISIMUS, пожалуйста приятного аппетита. Я еще потом закатаю Вам.
Розовое варенье
IPSISIMUS пишет:ООООО,СМАК СМАКОВ!!! БЛАГОДАРЮ ЗА ТАКОЙ ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ!!! ЖРИЦА,ВЫ ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ
не то слово. магистр! Когда в детстве ела его у бабушки, как будто в раю побывала!
:cvet5:
не то слово. магистр! Когда в детстве ела его у бабушки, как будто в раю побывала!
:cvet5:
Время – удивительное явление. Его так мало, когда опаздываешь и так много, когда ждёшь.