Интересные рецепты современной кухни

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Anabel
Сообщений: 104
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:53

Интересные рецепты современной кухни

Сообщение Anabel »

Салат Корсар

Берем две куриные грудки обжариваем до готовности достаем ставим остыть. Берем грибы консервированные шампиньоны не маринованные а отварные.Или просто варим грибы даем остыть и режем полосочками вот как режем на пополам только эти чуть тоньше. Мелко шинкуем лук ставим в сковородку обжариваем когда лук вот вот готов добавляем грибы жарим через минутку пол ложечки муки жарим потом добавляем пол стакана воды тушим солим перчим .Куриную грудку режем крупными кубиками добавляем грибы тушенные и чайную ложечку майонеза но не больше а то перебьет вкус.Квашеные огурчики режем очень тонко полосочками и добавляем в салатик если нет квашенных маринованные не добавляйте испортит вкус. Грибы 250 гр. 1 луковица 2 куринных грудки 1 ч. л. майонеза 0.5 ст.ложки муки.
Аватара пользователя
Anabel
Сообщений: 104
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:53

Интересные рецепты современной кухни

Сообщение Anabel »

Мясо по французски-Берем мясо биточное режем полосочками как для отбивных не отбиваем просто солм перчим ложим на тарелку.Берем лук режем полукольцами перец сладкий тоже режем полукольцами отвариваем грибы резанные полосочками или покупаем отварные в жесть банках шампиньенны.Обжариваем мясо на сковороде с двух сторон до золотистой корочки выкладываем даем остыть.Обжариваем лук до слегка золотистого цвета добавляем перец сладкий потом грибы.Обжарили достаем и укладываем все это на мясо трем с веху сыр и в духовку или микроволновку две три минуты наша задача что б сыр растал. 1 кг мясо биточное 4шт крупных перца болгарских 3 луковицы. 200гр.грибов сыр голандский 300гр.
Аватара пользователя
Anabel
Сообщений: 104
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:53

Интересные рецепты современной кухни

Сообщение Anabel »

Салат слоенный - Ветчину режем тонкими полосочками ложим в салатницу смазываем майонезом трем на терке крупной картофель солим перчим смазываем майонезом.Ложим грибы смазываем майонезом.Следуйщий слой трем яйца на терке солим перчим смазываем майонезом.Трем на терке сыр голандский делаем слой.Ложим мясо слоем. И последний слой трем яйца.Мясо копченое 500гр. сыр голандский 100гр. Грибы маринованные опята или лисички пол баночки.200 гр.Картофель в мундире 5 шт. средних 1 баночка майонеза.
Аватара пользователя
Anabel
Сообщений: 104
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:53

Интересные рецепты современной кухни

Сообщение Anabel »

Салат гранатовый браслет- куринное филе 1шт. свекла небольшая -1 шт. картофель-4 шт.средних размеров чернослив -2 шт.можно и больше на любителя.1 луковица майонез-1 пачка Приготовление---картофель и свеклу отварили почистили. даем остыть.Филе отварили дали остыть порезали кубиками. Дальше режем лучок кольцами обжариваем до золотистого цвета и туда в эту сковородочку добавим нашу порезанную куринную грудку.Жарить 5-10минут это дает филешке нежный вкус. главное лук не пережарить.Брем терку и трем картофель на блюдо или салатницу В середину блюда ставим стакан перевернутый -дном вверх.трем так что б покрыло дно тарелки покрываем слой майонезом.Следуйщий слой ложим филешку покрываем майонезом.Дальше трем буряк опять майонез и слой филе на него мелко режем чернослив-покрыли майонезом.Самый верхний слой на майонез посыпаем гранатом полностью чтоб слой был укрыт.Когда все приготовления законченны достаньте стакан в середине блюда будет пустой круги будут просматриватся слои салата очень красиво смотрится.Очень интересный вкус- гранат и куринное мясо обжаренный лук.... Рекомендую.
Аватара пользователя
X_WOMAN
Сообщений: 81
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 02:01

Интересные рецепты современной кухни

Сообщение X_WOMAN »

Куриное филе, венгерский бекон, сливки 25%, сыр Маасдам (или Пармезан), укроп, чеснок, розмарин, тимьян (есть готовая приправа -"Французские травы". Я использую её), карри.

Куру нарезать в произвольном порядке, обвалять в специях, обжарить. Добавить бекон (нарезаный) укроп+чеснок. После пережарки слить лишний жир, залить сливками и покрошить тёртый сыр. Тушить 2-3 мин на среднем огне. Выключить и снять сразу с плиты.
Гарнир (макароны, рис) заправить слитым жиром.
Солить не надо, бекон даст аромат+соль.

Бекон+ароматный сыр+укроп+чеснок, и приправы - это возбудители вкусовых рецепторов. Гурманы оценят сочетание вкуса и аромата.
Подходит для набора мышечной массы.
Аватара пользователя
X_WOMAN
Сообщений: 81
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 02:01

Интересные рецепты современной кухни

Сообщение X_WOMAN »

Соус: майонез 100 гр. смешать с 2ч ложками томатной пасты и 2 ст ложками соевого соуса. В соус порезать укроп, зеленый лук, чеснок(2 зуб).
Идеально подходит к мясным блюдам.
Аватара пользователя
X_WOMAN
Сообщений: 81
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 02:01

Интересные рецепты современной кухни

Сообщение X_WOMAN »

Взять крупный кусок мяса (свинюшу, говядину), "развернуть" его. Ну, это... из одного куска сделать пласт широкий. Отмерить высоту в 2 см и резать вдоль, не до конца, перевенуть и повторить, не дорезая. "Спайки" потом отбить слегка. (Надеюсь ясно изъяснилась...)

На этот пласт горчицу, слой свежих помидорок кольцами, ветчину (любую копченую колбасу), зелёный лук, сыр. Выкладывать по 2 слоя.
Завернуть пласт рулетом, рулет в фольгу.
Важно: не меньше 4-х слоёв фольги.
Всю эту красоту в духовку, разогретую на 250* на 3 часа, в центр духовки. Переворачивать через каждые 30 мин.
Через час уменьшить температуру до 200*.

Если трудно или лень "разворачивать" мясо, можно просто на 2 пласта разделить и хорошенько отлупасить это мясо, после начинения скрепить зубочистками.
Аватара пользователя
X_WOMAN
Сообщений: 81
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 02:01

Интересные рецепты современной кухни

Сообщение X_WOMAN »

Суп "Колбасный".

Картофель, Краковская (Одесская), лук, морковь, томатная паста, спагетти, лавр, перец душистый.

Картофель нарезать кубиком, колбасу Краковскую (Одесскую) 1 коляску так же кубиком.
Закинуть картофель, начать пережаривать лук+морковь+ч. ложка томатной пасты.
К сваренному картофелю добавить колбасу+пережарку.
Тут же добавить спагетти, поломанные на 3 части. В конце добавить специи, посолить.
Макароны сварились, суп готов.
Аватара пользователя
Anabel
Сообщений: 104
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:53

Интересные рецепты современной кухни

Сообщение Anabel »

Соус Гусарский
1 банка майонеза
1 пачка кетчупа
Все смешали соус готов
Соус Грузинский
1 луковица средняя
3 столовых ложки томат пасты.Соль перец все смешать соус готов подается к мясу.
Шинкуем лук солим перчим добавляем томат соус готов.
Аватара пользователя
Anabel
Сообщений: 104
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:53

Интересные рецепты современной кухни

Сообщение Anabel »

Лаваш Сулугуни
1 лаваш
1 жидкий сырок
2 веточки свежего укропа.
Приготовление.
Разложили лаваш берем ложку смачиваем в холодной воде -чтоб сыр не прилипал.
Режем петрушку посыпаем сырок.Сворачиваем лаваш в рулет.Режем красиво
наискосок.Накаляем сковороду маслом не мажем вообще.Главное не перегреть
обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.И подаем.
Аватара пользователя
Лора0604
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 25 июл 2013, 06:39

Re: Интересные рецепты современной кухни

Сообщение Лора0604 »

- Филе лосося без шкуры (1-1.5 кг)
- лимонный перец
- 250-300 гр мелких гребешков
- 250-300 гр очищенных креветок -(лучше сырые, но можно и вареные)
- 100 гр маскапоне или Альметте сливочного
- пару веточек зеленого лука
- укроп, петрушка
- сок половинки лимона
- 100 гр сыра Эменталь
- 150 гр майонеза
1. сырые креветки и гребешки порезать на кусочки (можно и перекрутить, но кусочками вкуснее), смешать с Маскапоне (или Альметте ), майонезом, половиной сыра (потереть),зеленью, соком лимона, поперчить, дополнительно солить не нужно.
2. в лоток на фольгу положить филе, посыпать лимонным перцем, покрыть креветочной массой равномерным слоем.
3. посыпать оставшейся половиной сыра, он должен только помогать держать форму, но не сильно чувствоваться.
4. поставить в духовку на 200 С на 35-40 мин, затем переключить на верхнее тепло или гриль на 3 минуты.

Вкус насыщенный (рыба была достаточно сухая, но шубка ее поджирнила)

[ Post made via Android ] Изображение
Аватара пользователя
Лора0604
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 25 июл 2013, 06:39

Re: Интересные рецепты современной кухни

Сообщение Лора0604 »

Выглядит блюдо примерно так.

[ Post made via Android ] Изображение
Аватара пользователя
Сузанна
Сообщений: 3431
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:27
Пол: Ж

Re: Интересные рецепты современной кухни

Сообщение Сузанна »

Романтический ужин на двоих!Вареные яйца-4 шт.400гр.фарша любого ,в фарш добавить 1 яйцо,соль,перец,и специи на ваш вкус!Я добавляю зиру молотую с тмином и немного молотого райхона. Разрезать яйца пополам-вынуть желтки,нарезать мелко укроп и смешать с желтками.Слепить шарики,и соединить с белком,яйца заворачиваем в фарш,затем берем любую вырезку чем тоньше тем лучше,и заворачиваем в вырезку,скрепляем ее зубочистками,и обжариваем в казане,до золотистого цвета!После как обжарили,в горячем виде вынуть зубочистки и разрезать пополам!Готовится очень быстро,вкусно и красиво!
Аватара пользователя
Сузанна
Сообщений: 3431
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:27
Пол: Ж

Re: Интересные рецепты современной кухни

Сообщение Сузанна »

От такого салата никто не устоит!200гр жареных грибов (любых)1-копченый окорок куриный,10 шт-яиц вареных,1стакан грецких орех,2 свежих огурца,1 пучек зеленого лука,пучек укропа и петрушки,майонез хорошего качества!Все режим крупно,яйца пополам а затем в длину,лук ,укроп и петрушку тоже крупно,орехи режим крупно,все солим немного,заправляем майонезом!Вид не обычный,зато очень вкусный.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»