Готовим вкусно - "Бараньи ребрышки в пиве"

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Камелия
Сообщений: 7654
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

Готовим вкусно - "Бараньи ребрышки в пиве"

Сообщение Камелия »


БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ПИВЕ


НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:



бараньи ребрышки - 1 кг

помидоры - 3 шт.

лук -1 шт.

светлое пиво - 0,5 л

черный хлеб - 2-3 кусочка (небольших)

соль, перец по вкусу

лавровый лист (можно добавить специи или травки, кот. вы любите)

для пикантности - 1 - 2 чайных ложки меда

томатная паста - 1 - 2 - чайные ложки (если помидоры не кислые)


Бараньи ребрышки вначале замариновать в меде, который растворяем в 150 - 200 г.пива специях и травках. Прижимаем их тарелкой, на которую ставим маленький груз. Даем постоять около 1-2 часов. Затем обжариваем ребрышки на масле до румяности и перекладываем в сотейник.

На сковороде обжариваем помидоры и лук. Помидоры можно заменить томатной пастой, которую тоже надо слегка обжарить. Когда овощи зарумянятся, кладем черный раскрошенный хлеб. Затем заливаем оставшимся светлым пивом. Полученным соусом заливаем ребрышки и на медленном огне тушим около часа. Баранина получается очень нежной и вкусной.

Приятного апетита.

Аватара пользователя
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщений: 40250
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:57

Готовим вкусно - "Бараньи ребрышки в пиве"

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТИК. ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ДНЯХ ПОПРОБУЮ.
КАК РАЗ КО МНЕ В ГОСТИ СОБИРАЕТСЯ КРЕСТНИК,ВОТ ВМЕСТЕ С НИМ И ПОПРОБУЕМ ЭТУ ВКУСНЯШКУ!
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»