Новогодние рецепты!

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Аментет
Хазрат. Остаз.
Сообщений: 1322
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:58

Новогодние рецепты!

Сообщение Аментет »

Не за горами уже самый яркий любимый и сказочный праздник Новый Год. Ушли в прошлое банальные тазики ольвье В этой теме я попрошу делится своими проверенными рецептами блюд которые вы собираетесь подавать на новогодний стол. Начну с себя естественно. Я вообще очень люблю салатики, и вот предлагаю вашему вниманию:

Так и называю его &quot-НОВОГОДНИЙ&quot-
бекон или ветчина - 300 гр.
яйца 3 шт.
шампиньены консервированые - 400 гр.
сыр твердый 250 гр.
картошка 3 шт.
чеснок 2 зуб (выдавливам через чеснокодавку)
грецкие орехи измельченные
майонез
Укладывается все слоями в таком порядке как описано. Яйца, картошка, сыр - трем на терочке. Бекон и грибы - нарезаем меленькими кубиками. Каждый слой перемазыывается майонезом. Орехи посыпаются сверху.

&quot-СВЕЖЕСТЬ&quot-
чернослив 150 гр
свежий оругец 2-3 шт
куриное филе 1 шт большое
соль, зелень, майонез
Все режется тоненькой соломкой, укладывается слоями смазывается майонезом, обязательно посолить слои, сверху посыпаем зеленью.

&quot-КРЫЛЬЯ АМУРА&quot-
сыр твердый 200 гр
яйца 3 шт
ветчина 200 гр
свежий огурец 1 шт
майонез
Сыр и яйца на терке, ветчина и огурец соломкой. Все смешать, заправить майонезом.

&quot-ЯРКИЙ&quot-
кукуруза консервированая 1 банка
сыр твердый 200 гр
помидоры свежие 3-4 шт
Нарезаем кубиками, перемешиваем заправляем оливковым маслом, можно сбрызнуть слегка соком лимона или лайма.

&quot-ПРЕЗИДЕНСКИЙ&quot-
колбаса или ветчина 300гр
яйца 5 шт
горошек консервированый 1 банка
кукуруза консервированая 1 банка
майонез
Нарезается кубиками и перемешивается.

&quot-СЛОЙКА&quot-
лук 1 шт
сыр твердый 200 гр
яблоко 1 большое кислое
чернослив 150 гр
орехи
яйца 3 шт
Лук ошпарить кипятком выложить кружками, дальше слои по списку перемазываме майонезом, сыр яйца на терке, яблоко соломкой, измельченные орехи и чернослив перемешиваем и одним слоем. Украшаем зеленью.


Аватара пользователя
Fiona
Сообщений: 228
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:29

Новогодние рецепты!

Сообщение Fiona »

А я на Новый Год всегда пеку пирожки с &quot-секретиками&quot-,по ним заодно и можно погадать,исходя из тех символов,что попадутся внутри. Тесто делаю очень простое:2 чайные ложки соли,2 стол.ложки сахара,2 стол.ложки сухих дрожжей,10 стол.ложек подсолнечного масла,2 стакана тёплой кипячёной воды,всё смешиваем и затем добавляем муки,замешиваем тесто и оставляем его подниматься часа на 1,5-2. Тесто получается очень вкусное,а начинку можно добавить любую. А Вам,глава Лилит,спасибо большое за рецепты,я обязательно сделаю один из салатов!
Аватара пользователя
Ин-когнито
Сообщений: 863
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:58

Новогодние рецепты!

Сообщение Ин-когнито »

А как же Оливье?)
Аватара пользователя
Fiona
Сообщений: 228
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:29

Новогодние рецепты!

Сообщение Fiona »

Оливье-это святое!
Аватара пользователя
Угольахмед
Сообщений: 25510
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:45

Новогодние рецепты!

Сообщение Угольахмед »

Рецепт Оливье 1897 года:

Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.

Рябчики — ? штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1? стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ? стакана. Капорцы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.

Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе изжаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
Аватара пользователя
camilove
Сообщений: 53
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 01:51

Новогодние рецепты!

Сообщение camilove »

Утиные окорочка в вине с луком


окорочок утиные - 4 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
красное вино - 500 г
бульон куриный - 500 г
тимьян - 2-3 веточки
лавровый лист - 2 шт.
лук-шалот - 1 кг
сахар - 1 ст. ложка
уксус винный - 2 ст. ложки
желе смородиновое (готовое) или варенье - 225 г
крахмал картофельный - 1 ст. ложка

Окорочка посолите и поперчите, затем обжарьте на масле. Жир слейте. Мясо залейте 100 г красного вина и 100 г бульона. Добавьте тимьян и лавровый лист. Накройте и тушите в духовке при 200 °С 90 минут.
Лук порубите и спассеруйте на масле. Посыпьте его сахаром и жарьте еще 1 минуту. Затем влейте уксус, оставшееся красное вино, бульон и желе. Тушите около 30 минут.
Выньте ножки из бульона и жарьте под грилем 5 минут до хрустящей корочки.
Добавьте к луку сок от жаренья и приправьте. Крахмал разведите 2 ст. ложками воды и введите в соус.
При подаче окорочка полейте приготовленным соусом





Косуля с каштанами и капустой

600гр.филе косули.
200 мл.красного вина.
по 1 щепотке молотого бадьяна,корицы и гвоздики.
200 гр.каштанов.
500 гр.брюсельской капусты.
100 мл. концентрированного овошного бульона.
соль.перец.
250 гр.домашней лапши.
2 ст.л. растительного масла.
1 ч.л.закрепителя соуса.
1 чёрный трюфель.

1)Перемешать вино с пряностями,положить в него филе и оставить мариноватся на ночь.
2)Надрезать каштаны крест-накрест.Поджаривать в духовке при 225*,пока кожура не потрескается,а затем очистить.Капусту варить в бульоне 15 минут.Откинуть на дуршлаг.
3)Отварить лапшу в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.Вынуть из маринада филе и обсушить его.Обжаривать в масле 10 минут
Вынуть,приправить и оставить на 5 минут.
4)Влить маринад в сок жаркого и вскипятить.
Загустить закрепителем соуса.Нарезать филе и разложить всё по тарелкам.Нашинковать трюфель и посыпать им блюдо.


Оленина в соусе из можжевельника


На 4 порции:
600гр.гуляша из оленины.
4 ст.л.оливкового масла.
4 ст.л.мёда.
10 ягод можевельника.
4 лавровых листа.
500мл.красного вина.
300 мл.концентрированного бульона из птицы.
соль.перец.
1/4 ч.л.молотой гвоздики.
500 гр.моркови.
400гр.домашней лапши,2 ст.л.сливочного масла.

1)Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить мясо.Добавить мёд и дать ему расплавится.Размять ягоды можжевельника и добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом,вином и бульоном.Накрыть и тушить 90 минут.Приправить солью,перцем и гвоздикой.
2)Морковь нарезать.Отварить 4-7 минут в небольшом количестве подсолённой воды,откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
3)Отварить лапшу,откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.Обжарить по отдельности лапшу и морковь в 1 ст.л.сливочного масла и приправить.Гуляш разложить по тарелкам с лапшой и морковью.




Салат &quot-Рождественская звезда&quot-



крабовые палочки - 250 г
яйца вареные - 4 шт.
сыр твердый - 300 г
оливки без косточек - 10-15 шт.
чеснок - 2 зубчика
сок 1/2 лимона
хлеб пшеничный без корок - 200 г
майонез - 200 г

Хлеб нарежьте кубиками, подсушите в духовке или обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Несколько крабовых палочек отложите, оставшиеся вместе с яйцами и оливками мелко нарежьте. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте сыр, сухарики и измельченный чеснок. Полейте салат соком лимона, заправьте майонезом, выдержите в холодильнике 30 минут.
При подаче оформите салат крабовыми палочками, нарезанными в виде звездочек.


Салат &quot-Малахитовый браслет&quot-


киви - 3 шт. или крыжовник зеленый - 500 г
сыр твердый - 200 г
изюм без косточек - 80 г
орехи грецкие рубленые - 80 г
яйцо вареное - 2 шт.
морковь вареная - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
майонез - 150 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Очищенные от кожицы киви или крыжовник нарежьте мелкими кубиками.
Изюм распарьте, затем промойте и обсушите. Яйца мелко порубите. Морковь нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс.
Сыр смешайте с изюмом, орехами, чесноком и половиной нормы майонеза, поперчите.
Массу выложите в салатник кольцом, посыпьте яйцами, морковью, полейте оставшимся майонезом, посыпьте киви или крыжовником. Оформите зеленью петрушки.


Пряничные человечки

* Перец (черный свежесмолотый) - 0.5 ч.л.
* Соль - 1 ч.л.
* Гвоздика (молотая) - 0.5 ч.л.
* Сахар коричневый (мелкий) - 1 стак.
* Вода (горячая) - 2 ст.л.
* Уксус яблочный - 2 ч.л.
* Яйца куриные - 2 шт
* Сода - 2 ч.л.
* Мука пшеничная - 5 стак.
* Масло сливочное несоленое (комнатной температуры) - 200 г
* Имбирь (молотый) - 1 ч.л.
* Мед (слабая замена черной патоке) - 1 стак.

1. Смешать 5 стаканов муки, соду, соль и пряности. Отставить смесь в сторонку.
2. В большой миске или объемной чаше блендера стереть масло и сахар до кремообразного состояния. лучше всего делать это вручную, деревянной лопаточкой. Добавить черную патоку (в России и странах быв. СССР можно купить при хлебзаводах, в Европе - в магазинах здорового питания), или мёд со жжёнкой, яйца, и смешивать до гладкости. Затем добавить горячую воду и уксус, снова вымешать.
3. Вмешать в эту массу смесь муки и пряностей. Тесто должно получиться плотным и пластичным, как пластилин. Можно добавить ещё муки, если нужно.
4. Разделить как минимум на две части, а лучше на 4, завернуть в целлофан и положить в холодильник где-то на час.
5. Нагреть духовку до средней температуры, градусов 180.
Затем раскатывать на доске, чуть-чуть припыленной мукой, в пластины по полсантиметра или чуть тоньше. Вырезать фигурки ножом или формочкой.
Выкладывать на противень, покрытый вощёной бумагой. Смазывать бумагу или противень маслом не нужно, тесто и так жирное.
Печь минут пятнадцать-двадцать. Пряники должны увеличиться в объеме и вкусно запахнуть- нужно внимательно следить, чтобы нижняя сторона не успела потемнеть, сверху и снизу они должны быть одинакового ровного цвета.
Всё готово!


Торт с шампанским


яйцо - 5 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
молоко - 5 ст. ложек
сахар для теста - 6 ст. ложек и для крема - 4 ст. ложки и мелкий сахар для украшения
соль - 1 щепотка
мука пшеничная - 7 ст. ложек
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
маргарин - 2 ч. ложки
желатин - 24 г
яичный желток - 3 шт.
лайм или небольшой лимон - 1 шт.
шампанское - 400 мл
сливки густые - 300 мл
виноград - 250 г
сок лимонный - 1 лимон

Желтки отделите от белков. Разотрите желтки с 3 столовыми ложками сахара до растворения сахара и взбейте массу до увеличения объема в 3 раза. Отдельно на холоде взбейте белки до увеличения объема в 4–5 раз, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Взбитые желтки смешайте с 1/3 взбитых белков, добавьте муку, какао-порошок, перемешайте, затем добавьте оставшуюся часть белков и перемешайте до образования теста однородной консистенции.
Форму застелите бумагой, смазанной маслом, вылейте тесто слоем 0,5 см. Выпекайте при 230 °С в течение 10 минут. Испеките пять коржей, остудите их.
Желатин замочите в 100 г холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными- затем выложите на сито, чтобы стекла вода. С лимона сотрите мелкой теркой цедру, из мякоти отожмите сок. Желтки взбейте на водяной бане, добавив цедру и сок. Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, смешайте с яично-сахарной массой, добавьте шампанское и поставьте в холодильник на 15 минут. Сливки взбейте и добавьте к застывающей массе.
Бисквит разрежьте на 3 коржа, смажьте кремом и сложите их друг на друга. Охладите в течение 2 часов.
Виноград промойте, отделите от грозди, окуните каждую ягоду в лимонный сок и обваляйте в сахаре. Оформите торт виноградом.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Павел
Сообщений: 268
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:51

Новогодние рецепты!

Сообщение Павел »

Свинина, запеченная с ананасами
Состав:
свинина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
помидоры - 2 шт,
лук - 2 шт,
сыр - 80-100 г,
майонез - 200 г,
соль,
перец,
маслины

Приготовление:



Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.


Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку.
Аватара пользователя
Угольахмед
Сообщений: 25510
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:45

Новогодние рецепты!

Сообщение Угольахмед »

Как вспомнишь длиннющие очереди в магазины за продуктами, пятиэтажный мат до седьмого колена про себя мысленно прокрутишь, и кажется как будто люди едят последний день на Земле. Неприятная история с покупками перед праздниками
Аватара пользователя
Аментет
Хазрат. Остаз.
Сообщений: 1322
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:58

Новогодние рецепты!

Сообщение Аментет »

Миран пишет:Как вспомнишь длиннющие очереди в магазины за продуктами, пятиэтажный мат до седьмого колена про себя мысленно прокрутишь, и кажется как будто люди едят последний день на Земле. Неприятная история с покупками перед праздниками

Да уж что правда то правда
А потом еще целый день на кухне возле плиты отмучатся чтоб в 11 часов упасть за стол, посмотреть на свои творения и с грустью отметить что уже и кушать то не хочется. С горя выпить рюмку коньку которая сразу в голову даст от усталости.

Зато потом можно дня 3 за продуктами не ходить и не говтовить.
Аватара пользователя
Аментет
Хазрат. Остаз.
Сообщений: 1322
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:58

Новогодние рецепты!

Сообщение Аментет »

Торт «Новогодняя елка»
Ингредиенты для коржа:
1/2 стакана сливочного масла
3/4 стакана сахара (лучше использовать светло-коричневый)
1 большое яйцо
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя

Ингредиенты для прослойки:
3/4 стакана сахара
2 столовых ложки кукурузного крахмала
700 г маложирного сливочного сыра в брикетах, размягченного, комнатной температуры
3 больших яйца
220 г нежирной сметаны
1,5 стакана лимонных леденцов, тонко измельченных

Ингредиенты для зеленой «помадки»:
450 г нежирной сметаны
1/3 стакана сахара
зеленый пищевой краситель

Для украшения верха торта:
разноцветные конфетки (например, M&amp-M’s),
жевательные конфеты,
миниатюрные печенья в форме звездочек
печенья Twix (для изображения ствола елки)
и красочно или обернутые фольгой леденцы (пакеты)

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180С. Форму для выпечки размерами 33х22х5 см выстелите фольгой, захватив боковые стенки и края. Сбрызните фольгу маслом. Распечатайте и увеличьте схему елки настолько, чтобы она соответствовала размерам формы. Вырежьте шаблон из вощеной бумаги.
2. Корж-основание: растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте сахар- размешивайте 1 минуту или до тех пор, пока на поверхности массы не появятся пузырьки. Снимите с огня и остужайте при комнатной температуре 20 минут. Добавьте в масло яйцо, муку и разрыхлитель. Вымесите тесто и выложите ровным слоем в подготовленную форму для выпечки.
3. Тем временем, пока тесто для коржа остывает, приготовьте массу для мягкого слоя (прослойки): смешайте сахар и кукурузный крахмал в большой миске. Добавьте сливочный сыр- взбивайте миксером на средней скорости до однородности массы. Переключите на самую низкую скорость, вбейте яйца по одному и слегка взбейте массу миксером, чтобы только яйца равномерно разошлись в тесте. Добавьте сметану, измельченные леденцы и перемешайте тесто вручную. Леденцы можно измельчить с помощью кофемолки или поместив их в прочный зиппер-пакет, разбить молоточком.
4. Вылейте получившуюся массу на тесто для коржа. Запекайте 30 - 45 минут, пока верх чизкейка не зарумянится. Готовность чизкейка определяется по его центру - при сотрясении формы его центр дрожит, торт выглядит как бы недопеченным, но это не так! На самом деле торт готов. Теперь нужно выключить духовку и оставить торт на несколько минут при закрытой дверце, что предотвратит опадание центра торта. После охлаждения центр уже не будет дрожать и на торте не будет ужасных трещин, которые свидетельствуют о том, что чизкейк был передержан.
5. Чтобы приготовить «помадку», размешайте сметану или густые сливки с сахаром в маленькой мисочке, пока сахар не растворится. Подкрасьте массу пищевым красителем до получения приятного зеленого цвета. Не вынимая торт из формы, намажьте массу на верх выпеченного торта.
6. Поставьте в духовку на 10 минут, чтобы помадка хорошо зафиксировалась на торте. Достаньте из духовки и оставьте остывать. Затем поместите торт в холодильник как минимум на 6 часов.
7. Возьмитесь за края фольги и выньте торт из формы. Затем осторожно отделите фольгу от боковых сторон торта, но не от дна, поместив его на рабочую поверхность. Положите сверху шаблон из вощеной бумаги и вырежьте по нему фигуру елки. Теперь можете полностью освободить торт от фольги и с помощью двух широких длинных лопаток переложить торт на сервировочное блюдо.
8. Пришло время для самого увлекательного процесса – украшения. К нему можно привлечь и детей. Из конфет и печенья сделайте для елки гирлянды, шары, украсьте верхушку звездой. Из печенья Twix выложите у основания торта ствол елки. Под елкой разбросайте обернутые разноцветной фольгой конфеты, они будут имитировать коробки с подарками.


Ёлочка из имбирного теста
Ингредиенты:
500 г простой муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
3 ч.л. молотого имбиря
0,5 ч.л. молотого кардамона
150 г несоленого сливочного масла, размягченного
175 г темно-коричневого сахара
150 г меда
1 яйцо
1 яичный белок
1,5 стакана (240 г) сахарной пудры, просеянной, плюс дополнительное количество для обсыпки готового изделия

Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 180C. Просейте муку , разрыхлитель, соду, специи и щепотку соли в большую миску. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до состояния хорошо насыщенной воздухом массы. Добавьте мед и яйцо. Взбивайте до однородности. Переключите миксер на самую низкую скорость и добавляйте в массу просеянные сухие компоненты, пока тесто не будет однородным. Разделите тесто на две половины. Оберните каждую часть теста в полиэтилен и поставьте в холодильник на 30 минут.
Тем временем, нарисуйте на картоне звезды диаметрами 19 см, 15 см и 10 см, вырежьте. Еще нам понадобятся звезды диаметром 4.5 см и 7.5 см, но для этих размеров можно найти и готовые формы для вырезки печенья.
Раскатайте одну половину теста между листами провощенной бумаги до толщины в 4 мм. Используя шаблоны звезд, а также фигурки для печенья на 7.5 см, вырежьте по 3 звезды каждого размера из теста. И оставшегося теста вырежьте так много звездочек размером в 4,5 см, как это возможно.
Поместите все эти звезды на противень на расстоянии 3 см друг от друга, противень заранее застелите провощенной бумагой. Выпекайте большие звезды в течение 8-10 минут- маленькие звезды в течение 5-7 минут или до темно-румяного цвета. Остудите печенье на противне в течение 5 минут. Затем переложите их на решетки или стойки до окончательного остывания.
Яичный белок взбейте в миске. Добавьте в белок сахарную пудру порциями – по 2 ч.л. за раз. Взбивайте до полного растворения сахара в белке, следующую порцию сахара добавляйте только после того, как убедитесь, что сахар полностью растворился.
Сложите наибольшие звезды, повернув их немного вокруг оси так, чтобы лучи звезд не совпадали относительно парных звезд. Между большими звездами прокладывайте маленькие звездочки, которые размером 4.5 см. Промазывайте каждый слой взбитым белком. Продолжайте складывать елку в порядке уменьшающихся по размеру звезд, прокладывая каждый слой маленькими звездочками, пока все звезды на 7.5 см не будут использованы. Закончите конструкцию елки одной звездочкой 4.5 см, положив ее, а вторую такую же звездочку поставив вертикально. Обмажьте ее белковой массой.
Оставшиеся звездочки можно связать по нескольку штучек, они будут имитировать подарочные коробки, и положить рядом с елочкой. Сверху присыпьте елку сахарной пудрой.


Оливковое новогоднее дерево
Ингредиенты:
несколько баночек маринованных зеленых маслин
3 чашки оливкового или растительного масла
0,5 чашки крупно натертой апельсиновой цедры
0,5 чашки апельсинового сока
1 чашка растопленного апельсинового мармелада
пенополистерол, имеющий основу и форму, похожую на ствол дерева, высотой 20 см
1 цветочный горшок, соответствующий по размерам основе пенопластиковой формы, примерно 13 см в диаметре
плотный и тяжелый наполнитель для цветочного горшка, способный удержать дерево в вертикальном положении
зубочистки
декоративная лента
2 чашки обжаренного с медом арахиса

Приготовление:
Соединить маслины с маслом, цедрой и соком апельсина, мармеладом. Хорошо перемешать, чтобы маслины покрылись смесью и оставить на 3-4 часа.
Надежно закрепить основу для ствола в цветочном горшке. В случае необходимости воспользуйтесь клеем. Заполните 2/3 горшка тяжелым наполнителем (например, небольшими камнями). Вставьте зубочистки в конус, а на зубочистки насадите оливки.
Верхний край цветочного горшка украсьте декоративной лентой, а арахисом наполним оставшуюся треть горшка.
Любители сырных закусок тоже не останутся без сюрприза. Для них мы приготовим сырную елку. Тем более, что по этому рецепту ёлку можно приготовить заранее за месяц!


Сырная ёлка
Ингредиенты:
3 пакета по 230 г размягченного сливочного сыра
450 г потертого сыра чеддер
2 ст.л. песто
1 ст.л. тертого лука
1 ч.л. желтой горчицы
Соус из острого красного перца
1/4 стакана измельченной зелени петрушки
1/4 стакана кедровых орешков
2 ст.л. измельченного красного болгарского перца
Кусочек лимонной цедры
Крекеры

Приготовление:
Разотрите вместе сливочный сыр и сыр чеддер, разделите массу пополам. В одну половину массы вмешайте песто, в другую половину добавьте лук, горчицу, несколько капель острого перечного соуса. Накройте обе массы крышками и поставьте в холодильник на 4 часа.
Теперь сформуйте из масс конусы, напоминающие елки. На этом этапе вы можете обернуть сырные заготовки в пищевую пленку и поставить в морозилку. Таким образом масса может храниться до месяца. Затем вам нужно будет оттаять массу (понадобится около 12 часов на это) и украсить как новогоднюю елку.
Непосредственно перед подачей к столу, украсьте елки зеленью петрушки, вжимая зелень в массу. Вдавите кедровые орешки так, словно это гирлянды, украсьте кусочками красного перца, из лимонной цедры сделайте звезду для украшения верхушки. Подайте с крекерами.

Аватара пользователя
альфия
Сообщений: 938
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:57

Новогодние рецепты!

Сообщение альфия »

Новогодний салат «Куранты» — довольно символичный новогодний рецепт, напоминающий своим внешним видом циферблат часов...

Для приготовления новогоднего салата «Куранты» вам понадобятся:
яйца – 10 штук-
крабовые палочки – 200 гр-
сыр твердый – 200 гр-
консервированная кукуруза – 1 баночка-
морковь по-корейски – 1 стакан-
оливки – 10 штук-
сухарики со вкусом красной икры – 1 пакетик-
майонез-
зеленый лук.

Рецепт приготовления новогоднего салата «Куранты»:
Отвариваем в крутую яйца. Оставляем немного крабовых палочек и 6 штук яиц для украшения нашего новогоднего салата, а остальные яйца, сыр и крабовые палочки мелко нарезаем, добавляем морковь и консервированную кукурузу. Все перемешиваем, заправляем майонезом и еще раз хорошенько перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо и посыпаем сверху сухариками.

Приступаем к украшению новогоднего салата «Куранты»:
Разрезаем пополам 6 яиц, вынимаем желтки и растираем их с несколькими каплями лимонного сока и майонезом. Теперь наполняем этой массой яичные половинки.
Фаршированные таким образом яйца выкладываем на салат, создавая разметку на часах.
Крабовые палочки разрезаем вдоль и выкладываем на яйцах циферблат.
Из моркови или из перьев зеленого лука делаем стрелки часов.
Новогодний салат «Куранты» готов!

Аватара пользователя
чудилкО
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 10:58

Новогодние рецепты!

Сообщение чудилкО »

Под Новый год...
когда поёт метель
Унылую ночную серенаду...

Готовлю для друзей своих...
коктейль
Из сладкого вина и шоколада...

Он не простой- волшебный...
мой коктейль.
Ну что смеёшься? думаешь я лгунья?...

Под Новый год...
пожалуйста поверь-
Все женщины немножечко колдуньи...

...Смешаю Радость пополам с Мечтой...
...Добавлю хмель безумных Увлечений..
...Отраву Страсти брошу я в настой...
...Для остроты - Забытых Ощущений...

Царит веселье за моим столом!
И в поцелуе сходятся бокалы!
В вас прошу: оставьте беды за бортом,
Я только Счастья вам наколдовала!!!

Аватара пользователя
альфия
Сообщений: 938
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:57

Новогодние рецепты!

Сообщение альфия »


Новогодний салат «Сосновые шишки»
рецепты и кулинария

Вот такой вот оригинальный, впечатляющий и очень простой салат «Сосновые шишки» может украсить и ваш новогодний стол. А поскольку Новый год остался позади, то его можно приготовить на Рождество, а также на любой зимний праздник…


Для приготовления новогоднего салата «Сосновые шишки» вам понадобится:
картофель – 3-4 шт-
копченая курица – 200 г-
лук – 1 шт-
кукуруза консервированная (или зеленый горошек – 200 г, или маринованные огурцы – 2 шт) -
яйца – 3 шт-
плавленый сыр – 150-200 г-
орехи (можно любые на ваш вкус)-
Для украшения новогоднего салата понадобятся:
миндаль-
розмарин или сосновые веточки.
Примечание: соотношение ингредиентов в салате приблизительное, его можно менять в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Рецепт приготовления новогоднего салата «Сосновые шишки»:
Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
Мелко режем на кубики копченую курицу.
Лук ошпариваем кипятком.
Огурцы (если таковые используются в салате) нарезаем тонкой соломкой.
Плавленый сыр натираем на терке, орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами.

Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой. Выкладывая слои, придаем салату форму шишек.
1 слой салата – картофель-
2 слой салата– курица копченая-
3 слой салата – лук-
4 слой салата – консервированная кукуруза (либо маринованные огурцы, либо зеленый горошек)-
5 слой салата – яйца-
6 слой салата – сыр с орехами.
Украшаем наши сосновые шишки миндалем и зеленью (розмарином или сосновыми веточками).

Вот и все! Новогодний салат «Сосновые шишки» готов!
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»