Кебаб табеи

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Ин-когнито
Сообщений: 863
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:58

Кебаб табеи

Сообщение Ин-когнито »

Кебаб, кабаб, кябааб или кабоб (от персидского ?????, kabab — жареное мясо) — общее наименование популярных в странах Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии блюд из жареного мяса.

Кебаб табеи - один из самых простых, но и один из самых вкусных кебабов (я его просто обожаю))) ). В оригинале готовится из баранины и бараньего жира, однако вкус баранины в Европе сильно отличается от вкуса баранины на Ближнем Востоке (далеко не в лучшую стороны). Поэтому приведу вам свой рецепт, немного отличающийся от оригинального из-за набора мяса.

Ингридиенты:
На 1 кг мяса (либо 2 вида мяса по 500 грамм (свинина\говядина(можно телятина), говядина\баранина (можно ягнятина), баранина\свинина) либо по 300-350 грамм всех трёх видов мяса)
100-200 грамм сала свинного или бараньего жира
3-4 луковицы (на вкус, можно покрупнее)
Специи: перец чёрный, перец красный острый (можно не добавлять), перец красный сладкий (паприка, лучше венгерская), куркума, шафран порошок (настоящий, он бардового цвета), сумах или порошок барбариса или сухого лимона, соль.
2 яйца

Процесс приготовления:
1) Мясо перекручивается с добавлением сала\жира и лука.
2) Приправы (расчитывайте по вкусу) смешиваются в одну смесь специй. Добавляются в мясо. Тщательно перемешать.
3) Оставить в холодильнике минимум на 5-6 часов настояться (чем дольше тем лучше, но не увлекайтесь))) )
4) Далее достать, попробовать на соль. Если не хватает - добавить соли.
5) Вбить яйца. Перемешать тщательно. Поставить в холодильник на часа 2.
6) Нагреть духовку
7) Смазать протвень сливочным маслом.
8.) Выложить мясо на протвень и хорошенько отбить руками. Должен получится равномерный слой мяса.
9) На мясе (в зависимости от размеров протвиня) сделать небольшие углубления ввиде креста или 2 вертикальных и 2 горизонтальных полосок (как для игры &quot-крестики-нолики&quot-). Туда будет стекать жир.
10) Поставить в духовку при температуре 200 градусов на минут 30-40. Главное не передержать. Смотрите, чтобы мясо было сочным. Как только начинается становится сухим, значит вы немного просмотрели
11) Разрезается или полосками или квадратиками и подаётся с оващями или рисом (в который добавили шафран и сливочное масло).
12) Можно к блюду зажарить на костре или в духовке помидоров вместе кетчупа (будет полезней) или свежим лимоном\ лимонным соком.

Кебаб табеи полосками


Кебаб табеи (сверху обжареная зелень) с рисом и помидорами


Кебаб табеи с овощами и лимоном
Аватара пользователя
DokSacha
Сообщений: 3059
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00
Откуда: Хабаровский край
Пол: М

Кебаб табеи

Сообщение DokSacha »

ArchangelAryan ! Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
" Не пытайтесь испечь себе хлеб, поменяв муку на песок! "/ Магистр IPSISSIMUS/
Аватара пользователя
Камелия
Сообщений: 7654
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

Кебаб табеи

Сообщение Камелия »

Люблю кебаб! Обязательно попробую приготовить по предложенному тобой рецепту, БРАТИК.
Аватара пользователя
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщений: 40251
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:57

Кебаб табеи

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

а я его приготовил и всем от души понравилось!!!

АрхангелАрьян,брат,благодарю за отличный рецептик!
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Vamp
Сообщений: 605
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03

Кебаб табеи

Сообщение Vamp »

А я вот мяса не ем. Но попробую приготовить как-нибудь для гостей.
Аватара пользователя
OSY
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 02:37

Кебаб табеи

Сообщение OSY »

Интересный рецепт!
Аватара пользователя
Леникусс
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 02:50

Кебаб табеи

Сообщение Леникусс »

Спасибо за рецепт. Мой друг любит баранину, да и я тоже. Обязательно порадую его.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»