ПОЛЕЗНЫЕ ДЕСЕРТЫ

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
MoonDragon
Сообщений: 1234
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

ПОЛЕЗНЫЕ ДЕСЕРТЫ

Сообщение MoonDragon »

Уважаемые маги, тема эта для тех, кто не представляет свою жизнь без кусочка тортика-чашки горячего шоколада-варенья-печенья...И, в тоже время, заботится о своем здоровье.
Давайте делиться рецептами не только вкусных, но и не влияющих на печень-сердце-фигуру - в общем ПОЛЕЗНЫХ десертов!
Аватара пользователя
MoonDragon
Сообщений: 1234
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

ПОЛЕЗНЫЕ ДЕСЕРТЫ

Сообщение MoonDragon »

Имбирное печенье с овсяными хлопьями.
Потребуется:
110 г муки
110г овсяных хлопьев
75 г сахара (лучше взять коричневый)
110 г сливочного масла
2 ст.л. меда
горсть орехов
тертый имбирь (1,5 ст.л.)
1/2 ч. ложки соды без горки
1/2 ч. ложки морской соли
Способ приготовления:
1.Имбирь, воду (3ст.л.) и сахар (2ст.л.) довести до кипения, поварить пару минут. Получатся цукаты. Чтобы не мучиться каждый раз, я делаю сразу небольшую баночку и храню в холодильнике.
2. Масло растопить, орехи порубить.
3. Все ингредиенты смешать.
4. Противень выстелить бумагой для выпечки.
5. Сформировать из теста небольшие шарики, выложить их на противень на некотором расстоянии друг от друга и слегка прижать. Можно взять узкий стакан, раскатать им тесто (без муки) и им же вырезать круглые печеньки.
6. Выпекать печенье в разогретой до 200°С духовке 7–10 минут.
Печенье получается очень вкусным, ароматным и, что немаловажно - постным! Очень мало сахара, много орехов, овсяных хлопьев - красота. Главное - есть полностью остывшим!



Аватара пользователя
MoonDragon
Сообщений: 1234
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

ПОЛЕЗНЫЕ ДЕСЕРТЫ

Сообщение MoonDragon »

Можно добавить изюм или горький шоколад - все, что душе угодно!


Аватара пользователя
MoonDragon
Сообщений: 1234
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

ПОЛЕЗНЫЕ ДЕСЕРТЫ

Сообщение MoonDragon »

Горячий шоколад с перцем чили.
Укутаться в плед и в холодный зимний вечер, наслаждаться кружкой горячего шоколада)))
120 г горького шоколада
2 стакана молока
1–2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка кукурузного крахмала
щепотка перца чили (можно брать кайенский)
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки.
Половину молока влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад, поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока шоколад растопится.
В оставшемся молоке растворить крахмал и, интенсивно взбивая венчиком, влить в шоколад. Добавить сахар. Помешивая, прогревать на маленьком огне, пока смесь не начнет густеть.
Подавать, присыпав щепоткой перца.......


Аватара пользователя
MoonDragon
Сообщений: 1234
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

ПОЛЕЗНЫЕ ДЕСЕРТЫ

Сообщение MoonDragon »

Горячий шоколад очень полезен - он стимулирует выработку эндорфина и серотонина, повышает работоспособность организма. Если не употреблять литрами, конечно)))
Аватара пользователя
Блуд
Сообщений: 1461
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:26
Откуда: Украина
Пол: М

ПОЛЕЗНЫЕ ДЕСЕРТЫ

Сообщение Блуд »

Вам понадобится:

Мука пшеничная 180 г
Яйцо куриное 1 шт.
Яблоки (160 г) 2 шт.
Растительное масло 400 мл
Кунжутное масло 35 мл
Сахар-песок 175 г
Кунжут 20 г

Это весьма популярный десерт китайской кухни. Таким же образом можно приготовить не только яблоки, но и другие фрукты — например, бананы.

Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 120 г
Яйцо куриное 1 шт.

Приготовить кляр, смешав муку, разболтанное яйцо и холодную воду (2 ст. ложки), хорошо вымесить.



Ингредиенты 2-го этапа:
Яблоки (160 г) 2 шт.
Мука пшеничная 60 г

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке.



Отряхнув с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик.


Ингредиенты 4-го этапа:
Растительное масло 400 мл

Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре (порядка 190 градусов по Цельсию), опуская их туда, один за другим и постоянно помешивая, следя, чтобы они не слиплись. По готовности, достать и выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу.

Ингредиенты 5-го этапа:
Кунжутное масло 35 мл
Сахар-песок 175 г
Кунжут 20 г

В воке или другой подходящей сковороде нагреть на среднем огне пару столовых ложек кунжутного масла. Если кунжутное масло темное (из обжаренных семян), то лучше взять по одной ложке кунжутного и любого другого растительного масла без запаха. Разогрев масло, добавить сахар и, постоянно помешивая (вначале редко, под конец часто), довести его до состояния карамели. Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума, а если плита электрическая, то и снять сковороду с огня. Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик. Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом. Подавать сразу же после приготовления. Перед употреблением, обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду — это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам.
[img][/img]
Аватара пользователя
Лизавета
Сообщений: 95
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 02:01

ПОЛЕЗНЫЕ ДЕСЕРТЫ

Сообщение Лизавета »

Блуд, замечательный десерт :good: Я из ананасов делала. Вместо кунжутного масла можно и простое подсолнечное, лучше рафинированное, чтобы запаха не было - фркуты все-таки, а не мясо)
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»