Кюфта бозбаш

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Угольахмед
Сообщений: 25510
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:45

Кюфта бозбаш

Сообщение Угольахмед »

Изображение

Это блюдо начинается с гороха, который называется "нут" или "нохуд" или турецкий горох. У нас он продается на рынках в отделе специй.
Горох заливается холодной водой на ночь. За это время он впитает в себя достаточно влаги, размокнет и разбухнет.

Изображение

Отвариваем горох почти до готовности. мякоть баранины и репчатый лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль, специи и разделываем шарики, закатывая в каждый шарик сушеную алычу.
Мясные фрикадельки, крупно нарезанный картофель (если картофель мелкий - то добавляем целые картофелины) и мелко шинкованный лук добавляем к гороху, затем за 10-15 минут до готовности добавляем соль, перец и крутой раствор шафрана (1 гр. шафрана на 100 мл.кипяченой воды). Вот такого красивого цвета получается наш раствор шафрана

Изображение

Еще я добавила, минут за 5 до конца варки штучек 5 помидор черри, разрезанных пополам.
Учитывая, что сушенную алычу у нас купить достаточно проблематично, можно заменить её кусочками лимона, чтобы придать нашему супу характерную кислинку.
И конечно, при подаче на стол, посыпаем свежей зеленью!
Приятного аппетита!
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»