Какао

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Atow
Сообщений: 213
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 08:55
Откуда: Казахстан, Алматы

Какао

Сообщение Atow »

Какао – это вечнозеленое дерево родом из Южной Америки. По-русски его еще часто называют “шоколадное дерево”. Путем прессования, из высушенных какао-бобов получают масло какао, которое используют для приготовления шоколада, в парфюмерии и в фармацевтике. Сухой остаток, остающийся после прессования, перемалывается и называется порошком какао, его-то и используют для приготовления напитка какао. Какао улучшает настроение и повышает жизненный тонус, содержит белок, витамины и микроэлементы. Чашка какао с утра – и хорошее настроение на весь день.
Ингредиенты:
Какао – 2 чайные ложки с верхом
Сахар – 4 чайные ложки
Молоко – 300-320 миллилитров
Ставим 300-320 миллилитров молока на огонь.
Две столовые ложки порошка какао просеиваем через сито, добавляем сахар и перемешиваем.
В смесь сахара с какао добавляем немного теплого молока, хорошо перемешиваем и все вместе вливаем в молоко.
Доводим до кипения, снимаем с огня, разливаем по чашкам.
Приятного аппетита!
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»