Как готовится плацинда (плачинда) с тыквой

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
ВластаКаменная
Сообщений: 414
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 12:31

Как готовится плацинда (плачинда) с тыквой

Сообщение ВластаКаменная »

Изображение

Ингредиенты:

ТЕСТО
мука пшеничная 350 г
яйцо 1 шт.
масло сливочное 150 г
НАЧИНКА
тыква очищенная 400 г
соль немного
сахар 100 г


Рецепт:

Приготовить пресное тесто. Раскатать большой круглый корж и смазать маслом или маргарином. На середину выложить начинку и соединить края. Выпекать в разогретой духовке при t 200-220 *С. После выпечки каждую плацинду смазать маслом (маргарином).

НАЧИНКА: тыкву очистить от кожи и семян. Натереть на терке, добавить соль и дать намного постоять. Затем слегка отжать и добавить сахар.

Как приготовить пресное тесто:

Такое тесто готовят из муки, сливочного масла или маргарина, сметаны, яиц, сахара, соли и жидкости. Никаких дрожжей, никакой соды.

Основные ингредиенты: мука и масло, их соотношение - масла в 4 раза меньше, чем муки. К маслу нужен особый подход: перед приготовлением теста его нужно нарезать небольшими кусками и размять мокрой скалкой. При этом оно должно оставаться достаточно холодным- в противном случае тесто получиться жирным на ощупь. Сметаны в два раза меньше, чем масла. На 1 кг муки: яиц 4-5 шт, сахара ½ стакана, соли 1 чайная ложка, сметаны 125 г, масла 250 г, воды столько же,с сколько и масла.

Тесто нужно готовить быстро (его нельзя долго месить, иначе оно получится «затянутым», изделия из такого теста недостаточно рассыпчатые), желательно в миксере (не путать с блендером!). Сначала смешиваем муку и масло, затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Перед использованием тесто стоит выдержать в холодильнике около 1 часа: охлажденное тесто легче раскатывается и не прилипает к столу. Рекомендуемая температура выпечки 180 *С.

Изображение
Если ты говоришь с Богом - это молитва, если же Бог говорит с тобой, то это шизофрения! (Магистр Ипсиссимус)
Аватара пользователя
Alita
Сообщений: 1080
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 03:47
Откуда: Межмирье

Re: Как готовится плацинда (плачинда) с тыквой

Сообщение Alita »

ооо какая прелесть , обожаю))) очень вкусный рецептик и простой! большое вам спасибо уважаемая ВластаКаменная
Она говорит: - Я свидетельствую времена на грани баланса
- Я безмолвно созерцаю проявление духа в танце сплетающихся узоров времени
Аватара пользователя
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщений: 40250
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:57

Re: Как готовится плацинда (плачинда) с тыквой

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

ХОРОШИЙ РЕЦЕПТИК, ВОТ ТОЛЬКО ПЛАЦИНДА С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ.
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»