Приготовление пищи.Полезные советы.

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Clarissa
Сообщений: 7666
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 23:11
Пол: Ж

Приготовление пищи.Полезные советы.

Сообщение Clarissa »

Приготовление пищи.
1. Удлинение срока мойки ведет к увеличению потерь витаминов. При промывке крупы теряется 30% витаминов, поэтому долго промывать крупу не следует.
2. Не держать овощи очищенными в воде: вымыли и положили в сухую посуду (а потом положили в кипящую воду).
3. Замороженные овощи не оттаивать, а закладывать в кипящую воду. При оттаивании теряется витамин С.
4. Варить овощи только в неокисляющейся посуде – эмалированной или нержавеющей.
5. Не допускать бурного кипения и циркулирования воздуха, т.е. не открывать крышку. Овощи варить на медленном огне или на пару и воды наливать мало (следует учитывать, что витамины группы «В» водорастворимы).
6. Не варить длительно. Овощи при варке теряют 20% витаминов, а мясо – 30%.
7. Для того, чтобы сохранить ценные вещества в продуктах питания (витамины, энзимы), следует использовать следующие способы приготовления пищи.

1. Как сварить кашу
Промывается крупа (греча, рис, пшено, овес) и заливается водой. Через 5-6 часов приготавливают кашу: доведя до кипения, через 3-5 минут снимают с плиты и заворачивают во что-то типа детского одеяла на 30 минут. Каша готова к употреблению. При этом способе приготовления все ценные вещества в основном сохранены.
2. Как сварить мясо
Доводят до кипения и варят 5-10 минут. Снимают с конфорки с закрытой крышкой и дают возможность в течение 15-20 минут содержимому кастрюли «доходить» до определенной степени обработки. Повторить вышеуказанный цикл обработки 2-3 раза. В результате будут сохранены в большом количестве витамины и энзимы. Следует учитывать, что бульоны – очень тяжелая пища. Недаром отварное мясо считается диетическим продуктом (так как из него в бульон вываривается мочевина и другие ядовитые вещества). Супы лучше приготавливать без мяса. Вместо мяса можно использовать фасоль, горох,
3. Мясо следует оттаивать перед тем, как положить в воду. Иначе теряется большое количество полезных веществ.
4. В том случае, когда необходимо жарить что-либо, следует использовать растительное масло: по сравнению со сливочным маслом оно значительно меньше дает вредных окислов.
При этом помните: хранить растительное масло закрытым и в темном месте (витамин А, содержащийся в растительном масле, разрушается на свету).
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»