Фрикадельки, запеченные в овощном соте

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 26573
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59
Пол: М

Фрикадельки, запеченные в овощном соте

Сообщение Миран »

Изображение
предлагаю это простое блюдо, которое уже делала и с куриным, и с рыбным, и с мясным фаршем. Вкусно, сочно, очень по-сезону...
Изображение
Ингредиенты:


Для фрикаделек:

Около 500 г мясного (куриного, рыбного) фарша
1 яйцо
2-3 ломтика булки
3-4 зубчика чеснока
Для соте:

1 маленький кабачок
1 маленький баклажан
2-3 крупных сочных помидора
1 сладкий перец
1 морковь
1 луковица
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка уксуса
Соль, специи по вкусу
В сотейнике разогреть немного растительного масла пополам со сливочным. Пассировать лук:
Изображение
Добавить морковь, обжарить:
Изображение
Всыпать небольшие кубики баклажана. Жарить пару минут:
Изображение
Добавить кубики кабачка. Тушить еще минуту:
Изображение
Положить кубики сладкого перца. Еще минуту жарить:
Изображение
Влить измельченные помидоры, добавить специи, сахар. Обжарить:
Изображение
Затем влить стакан воды (бульона, пива, вина). Посолить, влить уксус и тушить все вместе 10 минут, помешивая:
Изображение
соединить с замоченной и отжатой булкой, яйцом, измельченным чесноком. Посолить, поперчить, вымесить:
Изображение
На дно лотка для запекания выложить половину соте:
Изображение
Мокрыми руками сформовать из фарша фрикадельки и распределить сверху:
Изображение
Залить оставшейся овощной смесью:
Изображение
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 26573
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59
Пол: М

Re: Фрикадельки, запеченные в овощном соте

Сообщение Миран »

Запекать при 190-200 градусах 25-30 минут:
Изображение
В процессе запекания один раз перемешать:
Изображение
Подавать с любимым гарниром, обильно поливая овощным соте:
Изображение
Аватара пользователя
АМИЯ.
Сообщений: 1224
Зарегистрирован: 28 май 2013, 17:57
Откуда: Россия

Re: Фрикадельки, запеченные в овощном соте

Сообщение АМИЯ. »

уважаемый Миран примите благодарность за прекрасные рецепты, спасибо что делитесь с нами. С уважением!
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»