Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
kea-1979
Сообщений: 5894
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:27
Пол: Ж

Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана

Сообщение kea-1979 »

Ингредиенты:

●1 баклажан
●соль
●масло
●томатный соус
●жирные сливки
●тертый твердый сыр (в оригинале - пармезан)

Начинка:
●хлебные или панировочные сухари
●250 г рикотты
●цедры 1 лимона
●сок половины лимона
●1 чайная ложка нарубленных листьев тимьяна
●1/4 чайной ложки соли

Приготовление:

Баклажаны нарежьте тонкими полосками. Должно получиться около 12 "лепестков". С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час. Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах. На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2-2,5 см масла. Обжарьте 3-4 лепестка баклажана в течение 3-4 минут. Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами.
Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.
Духовку нагрейте до 210 градусов. В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем. На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик. Таким же образом скрутите остальные баклажаны. Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту. На каждый выложите ложку сливок. Выпекайте 20-25 минут пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром.
Аватара пользователя
Atropos13
Сообщений: 998
Зарегистрирован: 27 май 2013, 23:18

Re: Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана

Сообщение Atropos13 »

Рикотту можно чем-то заменить?
Сделай всё, что сможешь, а в остальном положись на слона.
Аватара пользователя
rozaliya
Сообщений: 1336
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:27

Re: Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана

Сообщение rozaliya »

что-то очень вкусное), обожаю баклажаны и сыр
Аватара пользователя
kea-1979
Сообщений: 5894
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:27
Пол: Ж

Re: Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана

Сообщение kea-1979 »

Atropos13 писал(а):Рикотту можно чем-то заменить?

Рикотту можно заменить мягким творогом или творожным сыром (типа Альметте)
Аватара пользователя
Atropos13
Сообщений: 998
Зарегистрирован: 27 май 2013, 23:18

Re: Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана

Сообщение Atropos13 »

Спасибо, kea-1979 :cvet2:
Сделай всё, что сможешь, а в остальном положись на слона.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»