Любителям китайской кухни.
Любителям китайской кухни.
Создавая свои шедевры, многие века китайские кулинары пытаются найти гармонию - они сочетают острое и сладкое, кислое и горькое, хрустящее и мягкое, любят, когда блюда получаются контрастными не только по вкусу, но и по цвету.
Многие блюда китайской кухни готовятся с такими обязательными и полезными для здоровья ингредиентами как чеснок, имбирь, морские водоросли... Соевые соусы, которые входят в состав практически каждого китайского блюда, очень полезны для здоровья.
Кому нравится китайская кухня, могут попробовать приготовить что-нибудь из предложенных здесь блюд…
Свинина в кисло-сладком соусе.
Обожаю китайскую кухню! Этот рецепт попал ко мне из самого Шанхая — знакомая работает там и поделилась рецептом простого китайского блюда без всяких там саке, бамбука и т.д… То есть все продукты вполне доступны и даже не дорогие, вы можете взять все в любом маркете-супермаркете без утомительных поисков нужных ингредиентов, зато на выходе получите блюдо, которое часто подают в китайских ресторанах.
Должна сказать, что самое важное в этом рецепте — правильно приготовить соус, от чего зависит вся затея - он должен быть кислым, сладким и острым одновременно. Но все в меру, иначе тоже будет не то. Кто-то добавляет также имбирь и мед, но это уже дело вкуса.
Для блюда:
• 400-500 гр. свинины
• 2 яйца
• 2 ст.л. крахмала
• 2 ст.л. муки
• соль
• соевый соус
Для соуса:
• 4 ст.л. томатного соуса
• 2 ст.л. соевого соуса
• 3 ст.л. сахара
• 2 ст.л. уксуса
• сладкий перец
• морковь
• ананас
• лук
Итак, соус и мясо готовятся отдельно, затем совмещаются вместе и подаются вместе с гарниром.
На гарнир лучше всего подавать отварной пресный рис или спагетти, или же рисовую лапшу, что еще лучше. Можно, конечно же, подать и картошку, это будет уже больше по-нашему))
Приготовим сначала мясо — мясо жарят в кляре, это очень важно!! Поэтому придерживайтесь рецепта - Мясо порезать ломтиками среднего размера, сбрызнуть соевым соусом, взбить яйца, ввести в них муку и крахмал. Все тщательно размешать вместе с мясом и дать постоять несколько минут — ровно столько, пока разогреется сковорода с маслом. Мясо еще можно подсолить — зависит от количества соевого соуса и самой свинины.
Когда масло (в большом количестве – как для жарки картофеля-фри) уже достаточно горячее, закладываем в него ломтики мяса и обжариваем их до готовности, постоянно помешивая лопаточкой - мясо в кляре готово.
Теперь соус — смешать томатный соус, соевый соус, уксус и сахар, довести до однородной массы.
Обжарить на отдельной сковороде лук кольцами, затем морковь и паприку. Положить к овощам томатную смесь и потушить пару минут.
Выловить мясо из сковороды с маслом. Теперь к готовому соусу положить свинину в кляре, а также ананасы крупными ломтиками и потушить тоже буквально пару минут на медленном огне, чтобы мясо несколько пропиталось кисло-сладким вкусом. - Мясо готово!
Теперь быстренько готовьте гарнир и подавайте горячим — ужин в китайском стиле готов!
Многие блюда китайской кухни готовятся с такими обязательными и полезными для здоровья ингредиентами как чеснок, имбирь, морские водоросли... Соевые соусы, которые входят в состав практически каждого китайского блюда, очень полезны для здоровья.
Кому нравится китайская кухня, могут попробовать приготовить что-нибудь из предложенных здесь блюд…
Свинина в кисло-сладком соусе.
Обожаю китайскую кухню! Этот рецепт попал ко мне из самого Шанхая — знакомая работает там и поделилась рецептом простого китайского блюда без всяких там саке, бамбука и т.д… То есть все продукты вполне доступны и даже не дорогие, вы можете взять все в любом маркете-супермаркете без утомительных поисков нужных ингредиентов, зато на выходе получите блюдо, которое часто подают в китайских ресторанах.
Должна сказать, что самое важное в этом рецепте — правильно приготовить соус, от чего зависит вся затея - он должен быть кислым, сладким и острым одновременно. Но все в меру, иначе тоже будет не то. Кто-то добавляет также имбирь и мед, но это уже дело вкуса.
Для блюда:
• 400-500 гр. свинины
• 2 яйца
• 2 ст.л. крахмала
• 2 ст.л. муки
• соль
• соевый соус
Для соуса:
• 4 ст.л. томатного соуса
• 2 ст.л. соевого соуса
• 3 ст.л. сахара
• 2 ст.л. уксуса
• сладкий перец
• морковь
• ананас
• лук
Итак, соус и мясо готовятся отдельно, затем совмещаются вместе и подаются вместе с гарниром.
На гарнир лучше всего подавать отварной пресный рис или спагетти, или же рисовую лапшу, что еще лучше. Можно, конечно же, подать и картошку, это будет уже больше по-нашему))
Приготовим сначала мясо — мясо жарят в кляре, это очень важно!! Поэтому придерживайтесь рецепта - Мясо порезать ломтиками среднего размера, сбрызнуть соевым соусом, взбить яйца, ввести в них муку и крахмал. Все тщательно размешать вместе с мясом и дать постоять несколько минут — ровно столько, пока разогреется сковорода с маслом. Мясо еще можно подсолить — зависит от количества соевого соуса и самой свинины.
Когда масло (в большом количестве – как для жарки картофеля-фри) уже достаточно горячее, закладываем в него ломтики мяса и обжариваем их до готовности, постоянно помешивая лопаточкой - мясо в кляре готово.
Теперь соус — смешать томатный соус, соевый соус, уксус и сахар, довести до однородной массы.
Обжарить на отдельной сковороде лук кольцами, затем морковь и паприку. Положить к овощам томатную смесь и потушить пару минут.
Выловить мясо из сковороды с маслом. Теперь к готовому соусу положить свинину в кляре, а также ананасы крупными ломтиками и потушить тоже буквально пару минут на медленном огне, чтобы мясо несколько пропиталось кисло-сладким вкусом. - Мясо готово!
Теперь быстренько готовьте гарнир и подавайте горячим — ужин в китайском стиле готов!
Re: Любителям китайской кухни.
Яблочные дольки в карамели с кунжутом.
Те, кто пробовали в китайском ресторане оригинальное сладкое блюдо из ломтиков яблок, поджаренных в кляре и затем покрытые очень вкусной карамелью с кунжутом, могут приготовить это очень вкусное блюдо, которое можно запросто самим приготовить дома — это быстро и легко!! Достойный десерт по любому поводу и также подойдёт для торжества!! Попробуйте рецепт яблочных долек в карамели вот по такому рецепту.
Необходимые продукты:
• мука -1 стакан
• яйцо -1 шт.
• яблоки 2-3 шт.
• растительное масло-300-400 мл
• кунжутное масло-35 мл
• сахар-175 гр.
• кунжут-20 гр.
Сначала нужно взбить яйцо, добавить туда 2 ст.л. холодной воды, затем муку, всё хорошенько вымешать - это кляр.
Теперь возьмите яблоки, удалите сердцевину, очистите от кожуры, нарежьте продольными ломтиками, обваляйте в муке и отряхните лишнюю муку, опустите в кляр и аккуратно обваляйте каждый кусочек в кляре.
Разогрейте растительное масло до 190-200 градусов во фритюрнице или просто в глубокой толстостенной сковороде, опускайте туда ломтики яблок по одному, следите, чтобы они не слиплись, поджаривать нужно до золотистой корочки, затем доставать шумовкой и вкладывать их на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
Теперь приготовим карамель:
Возьмите 2 ст.л. светлого (не жареных семян) кунжутного масла или по 1 столовой ложке темного кунжутного и любого другого растительного масла без запаха, подогрейте на огне в подходящей для карамели посуде и добавив сахар, непрерывно помешивая, доведите до состояния карамели. Как только карамель приобретет золотистый цвет, убавьте огонь до минимума и всыпьте кунжут, перемешайте и добавьте туда же яблочные дольки в кляре, перемешайте хорошенько, чтобы карамель покрыла все яблоки.
Слегка смажьте подходящее блюдо маслом и выкладывайте туда готовые яблочные дольки.
Отдельно приготовьте посуду с холодной водой и со льдом. Чтобы карамель не прилипала к зубам и была хрустящей, - перед употреблением следует каждый ломтик макать в холодную воду.
Те, кто пробовали в китайском ресторане оригинальное сладкое блюдо из ломтиков яблок, поджаренных в кляре и затем покрытые очень вкусной карамелью с кунжутом, могут приготовить это очень вкусное блюдо, которое можно запросто самим приготовить дома — это быстро и легко!! Достойный десерт по любому поводу и также подойдёт для торжества!! Попробуйте рецепт яблочных долек в карамели вот по такому рецепту.
Необходимые продукты:
• мука -1 стакан
• яйцо -1 шт.
• яблоки 2-3 шт.
• растительное масло-300-400 мл
• кунжутное масло-35 мл
• сахар-175 гр.
• кунжут-20 гр.
Сначала нужно взбить яйцо, добавить туда 2 ст.л. холодной воды, затем муку, всё хорошенько вымешать - это кляр.
Теперь возьмите яблоки, удалите сердцевину, очистите от кожуры, нарежьте продольными ломтиками, обваляйте в муке и отряхните лишнюю муку, опустите в кляр и аккуратно обваляйте каждый кусочек в кляре.
Разогрейте растительное масло до 190-200 градусов во фритюрнице или просто в глубокой толстостенной сковороде, опускайте туда ломтики яблок по одному, следите, чтобы они не слиплись, поджаривать нужно до золотистой корочки, затем доставать шумовкой и вкладывать их на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
Теперь приготовим карамель:
Возьмите 2 ст.л. светлого (не жареных семян) кунжутного масла или по 1 столовой ложке темного кунжутного и любого другого растительного масла без запаха, подогрейте на огне в подходящей для карамели посуде и добавив сахар, непрерывно помешивая, доведите до состояния карамели. Как только карамель приобретет золотистый цвет, убавьте огонь до минимума и всыпьте кунжут, перемешайте и добавьте туда же яблочные дольки в кляре, перемешайте хорошенько, чтобы карамель покрыла все яблоки.
Слегка смажьте подходящее блюдо маслом и выкладывайте туда готовые яблочные дольки.
Отдельно приготовьте посуду с холодной водой и со льдом. Чтобы карамель не прилипала к зубам и была хрустящей, - перед употреблением следует каждый ломтик макать в холодную воду.
Re: Любителям китайской кухни.
Обожаю китайскую кухню, спасибо за рецепт. Сам не люблю готовить, но фотография аппетитная
Re: Любителям китайской кухни.
Тансу-юй (рыба засахаренная кисло-сладкая) с овощами.
Рыба и овощи получаются необычными, сладковатыми с кислинкой, но вкусно невероятно!
Ингредиенты:
• Речная рыба (любая, небольшая - около 500 г) - 1 шт;
• Масло растительное - 0,5 стак.;
• Сахар - 1,5 ст.л.;
• Соевый соус - 1 ст.л.;
• Имбирь сухой (щепотка) ;
• Лук зеленый - 1 пуч.;
• Грибы свежие - 100 г;
• Картофель - 3-4 шт;
• Баклажан - 1 шт;
• Кабачок - 0,5 шт;
• Перец горький - 1 шт;
• Соль (по вкусу) ;
• Уксус 9% (по вкусу) - 1-2 ст.л.;
• Мука (для панировки) ;
• Масло растительное (для обжарки) ;
• Листья салата, помидоры (для украшения) ;
Рецепт:
Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры, хорошо помыть. Просушить, целиком обвалять в муке и обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.
В небольшую кастрюльку влить уксус, добавить щепотку соли, имбирь, соевый соус. Порезать картофель и баклажаны брусками, сложить в кастрюльку.
Таким же способом порезать кабачок и ломтиками - грибы.
Лук зеленый порезать тонкими длинными перьями, перец горький - кружочками и добавить к овощам. Поставить на огонь. Тушить до мягкости овощей.
В небольшой сковороде зажарить сахар до коричневого цвета и добавить его к готовым овощам. Можно овощи немножко размять, чтобы получился соус, а можно оставить овощи целыми. Вылить соус на теплую рыбу - если овощи целые, выложить их рядом, а жидкостью полить рыбу сверху.
Соус должен быть достаточно кислым.
Рыба и овощи получаются необычными, сладковатыми с кислинкой, но вкусно невероятно!
Ингредиенты:
• Речная рыба (любая, небольшая - около 500 г) - 1 шт;
• Масло растительное - 0,5 стак.;
• Сахар - 1,5 ст.л.;
• Соевый соус - 1 ст.л.;
• Имбирь сухой (щепотка) ;
• Лук зеленый - 1 пуч.;
• Грибы свежие - 100 г;
• Картофель - 3-4 шт;
• Баклажан - 1 шт;
• Кабачок - 0,5 шт;
• Перец горький - 1 шт;
• Соль (по вкусу) ;
• Уксус 9% (по вкусу) - 1-2 ст.л.;
• Мука (для панировки) ;
• Масло растительное (для обжарки) ;
• Листья салата, помидоры (для украшения) ;
Рецепт:
Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры, хорошо помыть. Просушить, целиком обвалять в муке и обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.
В небольшую кастрюльку влить уксус, добавить щепотку соли, имбирь, соевый соус. Порезать картофель и баклажаны брусками, сложить в кастрюльку.
Таким же способом порезать кабачок и ломтиками - грибы.
Лук зеленый порезать тонкими длинными перьями, перец горький - кружочками и добавить к овощам. Поставить на огонь. Тушить до мягкости овощей.
В небольшой сковороде зажарить сахар до коричневого цвета и добавить его к готовым овощам. Можно овощи немножко размять, чтобы получился соус, а можно оставить овощи целыми. Вылить соус на теплую рыбу - если овощи целые, выложить их рядом, а жидкостью полить рыбу сверху.
Соус должен быть достаточно кислым.
Re: Любителям китайской кухни.
Фунчеза с древесными грибами.
Рисовая лапша с древесными грибами – очень необычное, но вкусное и сытное блюдо! Обязательно попробуйте! Тем более, что подавать можно и в горячем, и в холодном виде!
Ингредиенты:
• грибы древесные (муэр) (обычно в коробочках по 25 грамм) - 1 упаковка;
• рисовая лапша фунчеза - 100 г;
• морковь - 1 шт;
• чеснок - 1 зуб.;
• соевый соус (по вкусу) ;
• растительное масло (для обжарки грибов и овощей) - 2 ст.л.;
• соль ;
• зелень (при подаче) ;
Рецепт:
Грибы нужно замочить на 3 часа в трех литрах воды. Затем воду сливаем, а грибы отвариваем в течении 7-10 минут в подсоленной воде.
Лапшу заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 3 минуты, затем сливаем воду.
На сковороде с растительным маслом обжариваем натертую на крупной терке (или на терке для корейской моркови) морковь, нарезанные грибы, измельченный зубчик чеснока.
Добавляем фунчезу, перемешиваем, заправляем соевым соусом и прогреваем пару минут.
Подаем в горячем виде как полноценное второе блюдо или в холодном виде – как салат.
Обязательно украсьте зеленью!!!
Рисовая лапша с древесными грибами – очень необычное, но вкусное и сытное блюдо! Обязательно попробуйте! Тем более, что подавать можно и в горячем, и в холодном виде!
Ингредиенты:
• грибы древесные (муэр) (обычно в коробочках по 25 грамм) - 1 упаковка;
• рисовая лапша фунчеза - 100 г;
• морковь - 1 шт;
• чеснок - 1 зуб.;
• соевый соус (по вкусу) ;
• растительное масло (для обжарки грибов и овощей) - 2 ст.л.;
• соль ;
• зелень (при подаче) ;
Рецепт:
Грибы нужно замочить на 3 часа в трех литрах воды. Затем воду сливаем, а грибы отвариваем в течении 7-10 минут в подсоленной воде.
Лапшу заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 3 минуты, затем сливаем воду.
На сковороде с растительным маслом обжариваем натертую на крупной терке (или на терке для корейской моркови) морковь, нарезанные грибы, измельченный зубчик чеснока.
Добавляем фунчезу, перемешиваем, заправляем соевым соусом и прогреваем пару минут.
Подаем в горячем виде как полноценное второе блюдо или в холодном виде – как салат.
Обязательно украсьте зеленью!!!
Re: Любителям китайской кухни.
Закуска из огурцов по-китайски.
Очень вкусная, остренькая закуска из китайской кухни. Маринадов для этой закуски в Китае существует множество, а вот способ нарезки огурцов и принцип маринования одинаков. Предлагаю простой и не очень сложный, но экзотичный по вкусу маринад.
Ингредиенты:
• Огурцы свежие (идеально - один длинный) - или средние 2-3 шт;
• Соль - 0,5 ч.л.;
• Сахар - 1 ч.л.;
• Чеснок - 1-2 зуб.;
• Уксус 9% (идеально - рисовый уксус - 2 ст.л.) - 1,5 ст.л.;
• Соевый соус - 1 ст.л.;
• Масло растительное (идеально - кунжутное) - 1 ч.л.;
• Перец чили (или молотый красный перец - 1/3 ч.л.) - 0,5 шт;
• Имбирь сушеный (или свежий) - 0,5 ч.л.;
• Вода (теплая) - 100 мл;
Рецепт:
Итак, в Китае используют для этой закуски один длинный огурец. Взять 2 китайские палочки или что-то на подобие их (желательно одинаковой толщины) и проткнуть ими огурец в длину. Очень острым ножом порезать огурец (под углом 90 градусов) на тонкие ломтики. Из-за подложенных палочек, огурец не дорезается до конца.
Перевернуть огурец на 180 градусов строго вверх не нарезанной стороной и резать также на дольки, только под косым углом.
Теперь аккуратно растягиваем огурец. Получается вот такая спираль (у меня конечно не идеальная нарезка - я только учусь)).
Порезать таким образом все огурцы.
Разместить огурцы в глубокой миске и засыпать всей солью для рецепта, стараясь попасть в огуречные спирали. Оставить просаливаться на 30 минут.
Приготовить маринад.
Чеснок измельчить, добавить имбирь, сахар, соевый соус, уксус, масло и измельченный перец-чили.
Влить теплую (лучше даже горячую) воду, размешать.
Залить этим маринадом огурцы. Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа и можно подавать к столу(не страшно, если огурцы не будут полностью покрыты маринадом, из-за такого способа нарезки, огурец полностью впитает маринад). Можно приготовить эту закуску заранее и поставить в холодильник.
Очень вкусная закуска - кисло-сладенькая, остренькая, пряная.
Очень вкусная, остренькая закуска из китайской кухни. Маринадов для этой закуски в Китае существует множество, а вот способ нарезки огурцов и принцип маринования одинаков. Предлагаю простой и не очень сложный, но экзотичный по вкусу маринад.
Ингредиенты:
• Огурцы свежие (идеально - один длинный) - или средние 2-3 шт;
• Соль - 0,5 ч.л.;
• Сахар - 1 ч.л.;
• Чеснок - 1-2 зуб.;
• Уксус 9% (идеально - рисовый уксус - 2 ст.л.) - 1,5 ст.л.;
• Соевый соус - 1 ст.л.;
• Масло растительное (идеально - кунжутное) - 1 ч.л.;
• Перец чили (или молотый красный перец - 1/3 ч.л.) - 0,5 шт;
• Имбирь сушеный (или свежий) - 0,5 ч.л.;
• Вода (теплая) - 100 мл;
Рецепт:
Итак, в Китае используют для этой закуски один длинный огурец. Взять 2 китайские палочки или что-то на подобие их (желательно одинаковой толщины) и проткнуть ими огурец в длину. Очень острым ножом порезать огурец (под углом 90 градусов) на тонкие ломтики. Из-за подложенных палочек, огурец не дорезается до конца.
Перевернуть огурец на 180 градусов строго вверх не нарезанной стороной и резать также на дольки, только под косым углом.
Теперь аккуратно растягиваем огурец. Получается вот такая спираль (у меня конечно не идеальная нарезка - я только учусь)).
Порезать таким образом все огурцы.
Разместить огурцы в глубокой миске и засыпать всей солью для рецепта, стараясь попасть в огуречные спирали. Оставить просаливаться на 30 минут.
Приготовить маринад.
Чеснок измельчить, добавить имбирь, сахар, соевый соус, уксус, масло и измельченный перец-чили.
Влить теплую (лучше даже горячую) воду, размешать.
Залить этим маринадом огурцы. Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа и можно подавать к столу(не страшно, если огурцы не будут полностью покрыты маринадом, из-за такого способа нарезки, огурец полностью впитает маринад). Можно приготовить эту закуску заранее и поставить в холодильник.
Очень вкусная закуска - кисло-сладенькая, остренькая, пряная.
Re: Любителям китайской кухни.
Мясо по-китайски с овощами.
В этом рецепте можно взять мясо как свинины так и куриное филе.
Ингредиенты:
• Мясо - 500 г;
• Баклажан - 1 шт;
• Перец сладкий - 1 шт;
• Морковь - 2 шт;
• Огурец свежий - 2 шт;
• Чеснок - 2 зуб.;
• Крахмал - 3 ст.л.;
• Зелень укропа - 1 пучок;
• Соевый соус (для соуса) - 3 ст.л.;
• Крахмал (для соуса) - 2 ст.л.;
• Коричневый сахар (для соуса) - 2 ч.л.;
• Холодная вода (для соуса) - 100 мл;
• Соль, перец, любимые приправы - по вкусу (для соуса) ;
• Растительное масло (для жарки) - 20 мл;
• Рис (для гарнира) - 100 г;
• Соль - по вкусу (для гарнира) ;
Рецепт:
Мясо нарезать тонкими полосками, баклажан - тонкими брусочками, перец - тонкими полосками, огурец и морковь порезать тонкими лентами при помощи овощечистки. Чеснок измельчить.
В чашку налить холодной воды, добавить сахар, соевый соус, крахмал, приправы и все хорошо перемешать.
Мясо посолить, поперчить и обвалять в крахмале. Хорошо разогреть растительное масло и обжарить мясо небольшими порциями, стараясь, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Готовое мясо выкладывать на блюдо.
В масло, на котором жарилось мясо, выложить подготовленные перец, морковь, огурец и чеснок. Быстро все обжарить в течении 1-2 минут. Выложить овощи на мясо.
Далее в этом же масле обжарить баклажаны, добавить зелень, все перемешать. Крахмальную смесь разболтать вилкой и вылить на баклажаны, активно все размешивая. Соус загустеет очень быстро. Как только он станет прозрачным и густым - баклажаны готовы.
Выложить баклажаны на блюдо с мясом и овощами.
На гарнир подать рис. Украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
В этом рецепте можно взять мясо как свинины так и куриное филе.
Ингредиенты:
• Мясо - 500 г;
• Баклажан - 1 шт;
• Перец сладкий - 1 шт;
• Морковь - 2 шт;
• Огурец свежий - 2 шт;
• Чеснок - 2 зуб.;
• Крахмал - 3 ст.л.;
• Зелень укропа - 1 пучок;
• Соевый соус (для соуса) - 3 ст.л.;
• Крахмал (для соуса) - 2 ст.л.;
• Коричневый сахар (для соуса) - 2 ч.л.;
• Холодная вода (для соуса) - 100 мл;
• Соль, перец, любимые приправы - по вкусу (для соуса) ;
• Растительное масло (для жарки) - 20 мл;
• Рис (для гарнира) - 100 г;
• Соль - по вкусу (для гарнира) ;
Рецепт:
Мясо нарезать тонкими полосками, баклажан - тонкими брусочками, перец - тонкими полосками, огурец и морковь порезать тонкими лентами при помощи овощечистки. Чеснок измельчить.
В чашку налить холодной воды, добавить сахар, соевый соус, крахмал, приправы и все хорошо перемешать.
Мясо посолить, поперчить и обвалять в крахмале. Хорошо разогреть растительное масло и обжарить мясо небольшими порциями, стараясь, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Готовое мясо выкладывать на блюдо.
В масло, на котором жарилось мясо, выложить подготовленные перец, морковь, огурец и чеснок. Быстро все обжарить в течении 1-2 минут. Выложить овощи на мясо.
Далее в этом же масле обжарить баклажаны, добавить зелень, все перемешать. Крахмальную смесь разболтать вилкой и вылить на баклажаны, активно все размешивая. Соус загустеет очень быстро. Как только он станет прозрачным и густым - баклажаны готовы.
Выложить баклажаны на блюдо с мясом и овощами.
На гарнир подать рис. Украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Re: Любителям китайской кухни.
Уважаемая Schance ,спасибо за рецепты!Люблю китайскую кухню.
Очень нравится мясо в крахмале.Если вам известен рецепт поделитесь пожалуйста.
Очень нравится мясо в крахмале.Если вам известен рецепт поделитесь пожалуйста.
- Анатольевна
- Сообщений: 197
- Зарегистрирован: 20 апр 2013, 01:08
Re: Любителям китайской кухни.
Спасибо, уважаемая Schance, за рецепты.
Очень понравилась нарезка огурца.
Очень понравилась нарезка огурца.
Re: Любителям китайской кухни.
уважаемая Магнолия7, как раз самый последний рецепт в этой теме и есть мясо в крахмале, вы его наверное просто просмотрели.Магнолия7 писал(а):Уважаемая Schance ,спасибо за рецепты!Люблю китайскую кухню.
Очень нравится мясо в крахмале.Если вам известен рецепт поделитесь пожалуйста.
P.S.: мясо можно брать в рецептах любое, которое нравится, - не обязательно только свинину!
С уважением.
Хвала Небесам, что привели меня СЮДА !!!
Re: Любителям китайской кухни.
Я имела в виду немного другой рецепт.Когда кусочки мяса с хрустячей корочкой и немного овощей..(морковь ,лук ,перец).Пыталась воспроизвести ,но не то получалось.Schance писал(а):уважаемая Магнолия7, как раз самый последний рецепт в этой теме и есть мясо в крахмале, вы его наверное просто просмотрели.Магнолия7 писал(а):Уважаемая Schance ,спасибо за рецепты!Люблю китайскую кухню.
Очень нравится мясо в крахмале.Если вам известен рецепт поделитесь пожалуйста.
P.S.: мясо можно брать в рецептах любое, которое нравится, - не обязательно только свинину!
С уважением.
- i love you
- Сообщений: 22
- Зарегистрирован: 14 сен 2013, 12:42
Re: Любителям китайской кухни.
обожаю китайскую кухню попробую что-нибудь приготовить, спасибо за рецепты