Веер из свинины, начиненный овощами

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Фреяна
Сообщений: 2660
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03
Пол: Ж

Веер из свинины, начиненный овощами

Сообщение Фреяна »

Рецепт "Веер из свинины, начиненный овощами"

Изображение




Веер из свинины, начиненный овощами

Ингредиенты:

2 кг свинины (шейка),
3 помидора,
3 болгарских сладкий переца (паприка);
1 морковь небольшая,
1 баклажан,
1 головка чеснока,
1 головка репчатого лука,
зелень (петрушка, укроп),
соль,
фольга,
деревянные шпажки.

Приготовление:

Свиную шейку надрезать на ломтики так, чтобы кусок мяса снизу остался цельным, не доходя до его дна, примерно, 1 см, чтобы он распахивался как веер. Ширина ломтиков – 2 см.

Начинка: Баклажаны, болгарский перец, морковь нарезать соломкой, помидоры и лук – кружочками, половину чеснока – пластинками, а оставшуюся часть – измельчить в пюре.
Изображение

Мясо натереть солью и чесноком.

Разложить на противне фольгу в 2-3 слоя, оставив свободные края, которыми затем накроется фаршированное мясо.

Выложить надрезанную свинину на фольгу, начинить овощами пространство между мясными пластинками.

Изображение

Сколоть мясо шпажками.
Можно добавить больше овощей – обложить ими мясо снаружи, они отлично запекутся, впитают лишний жир, и у вас появятся дополнительные порции отличного гарнира.

После – закрываем готовую конструкцию фольгой и запекаем при температуре 200 градусов в течение 2-х часов. Затем, раскрываем верхнюю часть мяса, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем до образования аппетитной корочки.


Изображение


Можно периодически поливать готовящееся мясо его же соками.


Изображение


Подавать, посыпав зеленью:

горячим – блюдо выглядит весьма эффектно выглядит и имеет яркий, сочный вкус;

и холодным, с белой булочкой – испытав другие ощущения от мяса, и овощей.

Приятного аппетита!!!
Истина не кричит о себе на базаре и никому не навязывается.
Она провозглашается. Истина не ищет себе адептов и приверженцев. Ее ищут и находят мудрые...

А. Клизовский
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»