ЗАЛИВНОЕ МЯСО
ЗАЛИВНОЕ МЯСО
"Заливное мясо"
Это замысловатое блюдо доступно каждой хозяйке, нужно лишь желание. Заливное это тоже произведение искусства. Измените начинку и ее очередность, чтобы добиться нового вкуса и вида.
Ингредиенты:
- 300 г говядины (вырезки)
- 20 г желатина
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 2 яйца (вареных)
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения
Приготовление:
1. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
2. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
3. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
4. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
5. Белки отделить от желтков.
6. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
7. Морковь нарезать кубиками.
8. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
9. В формочки выложить клюкву и зелень.
10. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
11. Залить бульоном.
12. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
Приятного аппетита!
Это замысловатое блюдо доступно каждой хозяйке, нужно лишь желание. Заливное это тоже произведение искусства. Измените начинку и ее очередность, чтобы добиться нового вкуса и вида.
Ингредиенты:
- 300 г говядины (вырезки)
- 20 г желатина
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 2 яйца (вареных)
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения
Приготовление:
1. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
2. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
3. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
4. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
5. Белки отделить от желтков.
6. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
7. Морковь нарезать кубиками.
8. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
9. В формочки выложить клюкву и зелень.
10. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
11. Залить бульоном.
12. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
- Сообщений: 40251
- Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:57
Re: ЗАЛИВНОЕ МЯСО
Ой какое чудо, благодарю вас !
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."
Re: ЗАЛИВНОЕ МЯСО
Уважаемая Milla7 спасибо Вам за интересный рецепт, ток и хочется его по быстрее приготовить! Очень красиво!
С уважением!
С уважением!
Re: ЗАЛИВНОЕ МЯСО
Спасибо за теплые слова!
Пусть это блюдо порадует вас и ваших гостей!
И никто не скажет, как в фильме "Ирония судьбы или с легким паром!":
"какая гадость, ваше заливное мясо!")))
С наступающим Новым Годом!!!
Пусть это блюдо порадует вас и ваших гостей!
И никто не скажет, как в фильме "Ирония судьбы или с легким паром!":
"какая гадость, ваше заливное мясо!")))
С наступающим Новым Годом!!!
Re: ЗАЛИВНОЕ МЯСО
Спасибо за такое чудесное блюдо, дорогая Milla7, очень красиво, ура... еще одно блюдо к столу выбрано.
С уважением.
С уважением.
Это только кажется, что за все платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души.
- alfazentavra
- Сообщений: 960
- Зарегистрирован: 14 июл 2013, 17:44
- Откуда: Москва
Re: ЗАЛИВНОЕ МЯСО
Milla7, благодарю Вас, красивый и несложный рецепт! С уважением.
Re: ЗАЛИВНОЕ МЯСО
Благодарю Вас , Уважаемая Milla7 за замечательный рецепт!!! С уважением.
Бог не обещал дни без боли, смех без печали, солнце без дождя. Но Он обещал силу для каждого дня, утешение для слез, свет для пути.