Свинина на пару

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
*Atamiel*
Магистр Приора ОХЗДС
Сообщений: 823
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 01:07

Свинина на пару

Сообщение *Atamiel* »

результате получился тугой продолговатый рулон-кусок мяса.
Кидаем в большое количество кипящей воды. Отвариваем в течение 10-15 минут. Достаем, даем водичке стечь, промокаем салфеткой, а затем натираем коньячком. Даем коньячку пропитать мясо. Это у нас займет минут 20 с переворачиванием мяса, лежащего в коньячной лужице.
Закладываем мясо в пароварку, в водичке которой плавает лаврушка и душистый перец. Нежиться в пару мясо будет минут 40-50. За это время мы подготавливаем то, чем будем намазывать мясо после пара. В ступке разминаем несколько зубчиков чеснока, несколько острых и душистых перчин, добавляем ложку молотой паприки, заправляем оливковым маслом и еще раз все перемешиваем. Подготавливаем кусок пищевой пленки, кладем на него мясо, обмазываем со всех сторон полученной чесночно-паприковой пастой, заворачиваем в пленку полностью и отправляем в холодное место, дожидаться, когда мясо пропитается ароматом чеснока и станет цвета паприки (как минимум на ночь). А дальше все просто – режем тоненькими пластинками и кушаем, хоть на бутерброде, хоть как холодная закусочка, хоть просто как кусочек мяса к любому гарниру.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
lagus
Сообщений: 758
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 18:33
Откуда: Москва

Re: Свинина на пару

Сообщение lagus »

О, как аппетитно, обязательно попробую. Благодарю Вас Магистр *Atamiel* за рецепт.

[ Post made via iPhone ] Изображение
Аватара пользователя
rozaliya
Сообщений: 1336
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:27

Re: Свинина на пару

Сообщение rozaliya »

Думаю будет очень вкусно и без коньячька)

[ Post made via Android ] Изображение
Аватара пользователя
Сузанна
Сообщений: 3431
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:27
Пол: Ж

Re: Свинина на пару

Сообщение Сузанна »

Благодарю Вас, дорогой Магистр *Atamiel*,за рецепт, утащу в копилку и приготовлю обязательно. Здоровья Вам, и всех благ. С уважением к Вам.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»