5 салатов с продуктами-афродизиаками

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
AlsyMalik
Сообщений: 411
Зарегистрирован: 11 июл 2013, 08:10

5 салатов с продуктами-афродизиаками

Сообщение AlsyMalik »

Афродизиаки – это вещества и продукты, которые обладают возбуждающими свойствами. На праздничном столе ко Дню Валентина они придутся как нельзя кстати.
Итак пять лучших салатов, которые содержат продукты «любви»!

Возбуждающими свойствами обладают даже самые простые и привычные продукты, например, яйца или грибы. Но, конечно, чемпионы по своей любовной силе – это морепродукты. В список продуктов-афродизиаков также входят: авокадо, имбирь, орехи, мед, сельдерей, укроп, лук.

Простой салат с креветками
Ингредиенты:

замороженные креветки - 250 г
огурец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
яблоки - 2 шт.
лимонный сок - 2 ст. ложки
майонез - 4 ст. л.

Приготовление: яблоки очистить, измельчить на терке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Огурец и морковь также измельчить на терке. В креманки выложить слоями огурец, морковь и яблоки, каждый слой смазывая майонезом. Сверху выложить креветки. Украсить долькой лимона и листиком петрушки.

Салат из авокадо с тунцом
Ингредиенты:

авокадо – 2-3 шт.
банка консервированного тунца
сладкая красная луковица – 1 шт.
лимон
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление: авокадо разрезать вдоль на 2 части и вынуть косточку. С помощью ложки удалить мякоть, делая это как можно осторожнее, чтоб не повредить кожуру. Мякоть авокадо полить лимонным соком, для того чтобы она сохранила свой красивый ярко зеленый цвет и размять вилкой до состояния пюре. Очень мелко нарезаем лук, тунец вынуть из баночки и тоже размять вилкой. Смешать лук, авокадо и тунец. Приправить перцем, солью, выложить в мнимые «лодочки» из зеленой кожуры авокадо.

Салат из кальмаров с плавленым сыром
Ингредиенты:

кальмары - 300 г
яйца - 2 шт.
зелень
сырок плавленый - 1 шт.
чеснок - 2 зубка
майонез

Приготовление: тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку. Отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.

Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике). Яйца отварить и порезать кубиками.

Зелень мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень. Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.

Картофельный салат с шампиньонами
Ингредиенты:

600 г куриного филе
3 морковки
3 картофелины
2 луковицы
4 яйца
500 г свежих шампиньонов
100 г кедровых орешков
2 ч. ложки соли
пучок зелени
50 г растительного масла
300 г майонеза

Приготовление: филе с 1 луковицей и лавровым листом залить водой и варить до готовности. Отдельно отвариить картофель в мундире и яйца. Мелко нарезать филе, картофель, яйца.

Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны и натертую морковь, довести до готовности.

В стеклянную посуду выложить слоями картофель, яйца, лук с грибами и морковью, филе, залить майонезом, посыпать кедровыми орешками и зеленью. Блюдо можно подавать в салатнике или порционно.

Салат из груши, сыра блю и меда
Ингредиенты:

две груши
стакан грецких орехов
три столовые ложки меда
один средний пучок рукколы
150-200 г сыра дорблю
50 г сливочного масла

Приготовление: орехи просушить на сухой сковороде. Добавить к орехам несколько чайных ложек меда и карамелизировать их. Затем выложить орехи на пергаментную бумагу. Пока орехи стынут, мы подготавить грушу: разрезать ее на четыре части, почистить от сердцевины и нарезаем дольками шириной 6-8 мм. На ту же сковороду, где жарились орехи, положить немного сливочного масла и еще меда. Затем в кипящую смесь выложить дольки груши. Поджаривать на небольшом огне с двух сторон, пока кусочки фрукта не станут красивого золотистого цвета. При этом важно не переусердствовать, иначе груша размякнет и превратится в кашу, а в салате она должна быть твердоватой.

В то время, как груша томится в меду, вымыть рукколу. Чтобы в тарелке с салатом не скапливалась вода, зелень лучше промокнуть бумажными полотенцами. Сформировать салат: сначала на тарелку выложить рукколу и орехи, на них - четыре-пять долек груши. Сверху посыпать небольшими кусочками сыра дорблю. Затем снова слой рукколы и орехов, чтобы украсить салат. А можно собрать салат так, как показано на фото, это более праздничный вариант подачи.
المعرفة ليست كافية - عليك أن تطبقها. الرغبة ليست كافية - عليك القيام بها
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»