СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 26565
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59
Пол: М

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ

Сообщение Миран »

Изображение

Состав и приготовление:
Скумбрия
Чеснок
Петрушка
Укроп
Лук зелёный
Соль
Перец
Сок лимона
Сначала должным образом обработайте скумбрию –
достаньте потроха, почистите, ещё раз вымойте. После этого рыбу надо
немного просушить, промокнув полотенцем.
Запомните
навсегда – рыба не очень хорошо относится к тому, что на ней может
остаться после обработки ненужная остаточная влага!
Затем мелко-мелко порежьте чеснок, и так же мелко порубите подготовленную зелень.
После этого рыбу нужно натереть солью и перцем, а в брюшко скумбрии нужно положить чеснок и зелень, тщательно перемешанные друг с другом.
Затем возьмите обычную пищевую фольгу и положите рыбу брюхом кверху. Если чеснока нарубили много, то можете обсыпать им скумбрию сверху. Перед тем как отправить скумбрию в духовку, ее надо порезать на порционные кусочки, так как после приготовления это сделать будет очень сложно. Этоотносится только к данному виду рыб. После промаринованную скумбрию обворачивают фольгой, как пирожок. Маленькая кулинарная хитрость – надо, чтобы фольга не приставала к рыбе слишком плотно, должна оставаться небольшая воздушная прослойка. Тушки рыбы нужно положить на противень брюшком кверху и поместить в нагретую духовку. Можно между кусочками скумбрии положить овощи, например помидоры, лук, лимон, нарезанные колечками. Так скумбрия выпекается около получаса. После запекания фольга аккуратно разрезается сверху, а рыба сбрызгивается соком лимона. Сервируем рыбку, украшаем зеленью и кусочками лимона. Все, скумбрия готова и ждет своего почетного места на вашем столе!
Аватара пользователя
laura
Сообщений: 587
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00
Откуда: Беларусь

Re: СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ

Сообщение laura »

Благодарю за рецепт ! взяла в свою кулинарную книгу .Честно говоря не запекала скумбрию никогда -обязательно попробую -очень аппетитно смотрится.
Чтобы иметь ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение!!!!
Аватара пользователя
Natalina_980
Сообщений: 94
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 16:56
Откуда: Москва

Re: СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ

Сообщение Natalina_980 »

Скумбрию главное не передержать в духовке, она очень сочная получается :) Как все аппетитно и красиво! Мастер Миран, спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
укитаки
Сообщений: 289
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 21:52

Re: СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ

Сообщение укитаки »

Здорово!Очень люблю рыбу!Обязательно приготовлю.Благодарю за рецепт, Мастер Миран!
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»