Творожные шарики
Творожные шарики
Ингредиенты:
- 250 гр творога
- 1 яйцо
- 5-6 столовых ложек сахара
- 1,5 стакана муки
- 1/2 без горки чайной ложки соды
- сахарная пудра
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.
Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)
В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета
Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.
Re: Творожные шарики
Мастер Миран спасибо за рецепт. Завтра попробую. На верное очень вкусное блюдо.
Re: Творожные шарики
frzoya Я тоже так почитал, посмотрел... должно быть вкусно.))) Отпишитесь о результатах))
Re: Творожные шарики
Уважаемый Мастер Миран,спасибо за рецепт.Выглядит аппетитно.
Попробую и я приготовить на днях.О результатах отпишусь.
Попробую и я приготовить на днях.О результатах отпишусь.
Действуй,но отрешись от плодов деяния!
Re: Творожные шарики
frzoya Отлично