Рецепт обалденно вкусных пасхальных куличей

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
la-ri-sa
Сообщений: 89
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 16:58

Рецепт обалденно вкусных пасхальных куличей

Сообщение la-ri-sa »

Обычно, блюда готовят все женщины семейства, но именно выпечкой занимается моя мама - у неё это получается лучше всех! Вот и к такому великому празднику - Пасхе - мама пекет много куличей, которыми можете полакомиться и вы, сделав их по рецепту ниже )
Не пугайтесь от кол-ва ингредиентов - из них получилось около десятка куличей разных размеров (мама увеличила исходное количество в половину, а в идеале их получается штук 6). Так что этим делом можете варьировать на своё усмотрение ;)

Ингредиенты:
тесто:
450 г масла
375 г маргарина
1,5 л молока
150 г дрожжей
10 желтков+3 желтка для смазывания верха куличей
900 гр. сахара
3 кг муки
2 пакетика ванильного сахара
1,5 пачки панировочных сухарей
300-400 гр изюма
кондитерская посыпка
глазурь можно готовить самим, а можно сделать покупную с пакета
мы делали 50/50
для пакетированой: 2 пакета пасхальной глазури + 2 белка
для самодельной: 2 белка + стакан сах. пудры + ч. л. лимонного сока


Готовим:
1. В миске развести дрожжи в теплом молоке, добавить 2 ст. л. сахара, а, когда подойдет, всыпать 2 ст. просеянной муки.
2. Оставить в темлом месте на 1-1,5 часа (чтоб забродило).
3. Желтки растереть миксером с сахаром (всем) и добавить в тесто.
4. Всыпать еще 4 ст. муки.
5. Опять поставить в теплое место на час.
6. Размягченное масло с маргарином добавить в тесто, хорошо вымешать и добавить 2 пачки ванильного сахара. Всыпать всю оставшуюся муку.
7. Добавить изюм, равномерно перемешать.
8. Разогреть духовку на 180 градусов.
9. Формы смазать сливочным маслом до самых бортиков. Посыпать сухарями.
10. Тесто выкладывать ниже половины форм, потому что оно вырастет больше, чем в половину. Смазать столовую ложку подсолнечным маслом и разровнять "холмик" каждого кулича.
11. Оставить в формах, чтоб подошло (чуток поднялось), мажем слегка взбитыми вилкой желтками и в духовку на маленький огонь. В нашей духовке куличи выпекались около полутора часа.
12. Готовим глазурь. Для этого смешиваем белки с пакетированной глазурью (или с сах. пудрой+лимонным соком) и взбиваем до образования пышной белой массы.
13. Вытащить из формы, дать остыть 5-7 минут. Помазать глазурью, посыпать кондитерской посыпкой. Дать подсохнуть глазури и можно кушать ;)
Аватара пользователя
беркут72
Сообщений: 525
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 19:22

Re: Рецепт обалденно вкусных пасхальных куличей

Сообщение беркут72 »

la-ri-sa,спасибо за рецепт!Думаю ,получиться вкусненько))
Аватара пользователя
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщений: 40251
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:57

Re: Рецепт обалденно вкусных пасхальных куличей

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Благодарю Вас la-ri-sa за чудесные рецепты в преддверии Пасхи!
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Магента
Сообщений: 688
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 01:57
Пол: Ж

Re: Рецепт обалденно вкусных пасхальных куличей

Сообщение Магента »

la-ri-sa, спасибо большое, за такой чудесный рецепт!
Аватара пользователя
Гекатта
Сообщений: 202
Зарегистрирован: 27 фев 2014, 09:42

Re: Рецепт обалденно вкусных пасхальных куличей

Сообщение Гекатта »

la-ri-sa, читала рецепт - слюньки текли, как результат представила. Испеку обязательно вкусняшку на Пасху. Благодарю Вас за рецепт.
Аватара пользователя
valenta
Сообщений: 422
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 10:24
Откуда: Беларусь

Re: Рецепт обалденно вкусных пасхальных куличей

Сообщение valenta »

la-ri-sa, огромная благодарность Вам! Испытаю этот рецепт к Пасхе. С уважением.
Не судите, да не судимы будете!
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»