Малосольный лосось. Финский традиционный рецепт

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
kea-1979
Сообщений: 5899
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:27
Пол: Ж

Малосольный лосось. Финский традиционный рецепт

Сообщение kea-1979 »

Поделюсь сегодня финским традиционным рецептом засолки лосося в домашних условиях. Сейчас в магазинах продают лосось и филе лосося. Можно сделать филе дома-острым ножом разрезать лосось вдоль и отделить кости, вторую половину с головой использовать для горячего блюда-супа или запеченого в сливках, а половинку засолить.

Заметьте, что совсем не обязательно отделять филе от кожи, так как потом даже удобнее будет делать кусочки филе, филеровочный нож нужно будет проводить по рыбе почти в горизонтальном положении и кожа рыбы прекрасно держит мясо, а тоненькие кусочки легко отделяются ножом.

Малосольный лосось готов уже через 10 часов и всегда радует хозяев и гостей!

Ингредиенты:

●Филе лосося.
●Соль морская 1-1,5 столов. ложки, перец черный
●Сахар 1,5 чайн. ложки
●Укроп сухой или свежий 1 чайная ложка (сухого укропа, а свежий на глаз, мелко нарезать и посыпать филе рыбы.

Приготовление:

Берем филе, аккуратно промокаем рыбу бумажной салфеткой. Морская соль - 1-1,5 столовая ложка- посыпаем филе. Сахар-1-1, 5 чайная ложка.

Укроп-можно сухой-1 чайная ложка. Заворачиваем рыбу в вощеную бумагу или бумагу для запекания и кладем в холодильник. Через часа 4-5 переворачиваем рыбку на другой бочок.
Через 10 часов рыба готова. Соль, которая не впиталась просто стряхнуть. Филеровочным ножом разделываем на красивые тонкие кусочки. Перед подачей на стол сбрызнуть соком лимона.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Yaroslava
Сообщений: 11376
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 21:52
Пол: Ж

Re: Малосольный лосось. Финский традиционный рецепт

Сообщение Yaroslava »

Спасибо, испробуем!
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»