Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Гэлла
Сообщений: 1305
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00
Откуда: Воронеж

Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Гэлла »

Миран писал(а):Гэлла Ждем ваши :cvet2:
Это первый
http://otzvip.ru/viewtopic.php?f=156&t=34734

Лосось с зеленым салатом
Изображение
ИНГРЕДИЕНТЫ
450 г филе лосося без кожи
100 г салата-латука или ромена
2 небольших огурца
10 маленьких редисок
1 стакан зеленого горошка
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки
1/3 стакана сливок жирностью 10%
3 ст. л. майонеза
по 2 веточки мяты, укропа и зеленого лука
1 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для заправки смешайте майонез и лимонный сок, постепенно влейте сливки. Мелко порубите зелень и смешайте с заправкой, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 30 мин.
2. Разогрейте гриль в духовке. Нарежьте филе лосося кубиками со стороной 3 см, посолите и поперчите. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте под гриль. Готовьте 3–4 мин., до золотистой корочки.
3. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и отварите зеленый горошек в течение 3 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
4. Нарежьте редис и огурцы тонкими кружочками. Салат нарвите средними кусочками.
5. На большое блюдо выложите салатные листья, горошек, огурцы и редис, перемешайте. Разложите куски рыбы и полейте заправкой.
Время готовки 1 ч
Количество порций 4

Лососевые палочки с йогуртовым соусом
Изображение
ИНГРЕДИЕНТЫ
600–700 г филе лосося без кожи
2 яйца
100 г кукурузных хлопьев без сахара
4 ст. л. тертого сыра пармезан
мука
соль
свежемолотый белый перец
топленое или растительное масло для смазывания
Для соуса
250 мл густого натурального йогурта
5–7 консервированных корнишонов
небольшой пучок укропа
цедра 1 лимона
1 ч. л. горчицы с зернышками
соль
сахар
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 Для соуса мелко нарежьте укроп и корнишоны. Перемешайте йогурт с горчицей, измельченными цедрой, укропом и корнишонами. Добавьте соль и сахар по вкусу. Поставьте соус в холодильник до использования.
2. Разрежьте филе лосося на полоски толщиной 1 см. Взбейте яйца с солью и перцем в маленькой миске.
3. Хлопья раздавите скалкой или измельчите в блендере в крупную крошку.
4. На разделочной доске смешайте сыр и хлопья. Обваляйте полоски лосося в муке, хорошо смочите во взбитых яйцах, а потом обваляйте их в смеси из сыра и хлопьев.
5. Уложите получившиеся палочки на смазанный маслом противень и запеките в разогретой до 200 С духовке до образования золотистой корочки, примерно 10 мин. Подавайте лососевые палочки горячими с холодным соусом.
Время – удивительное явление. Его так мало, когда опаздываешь и так много, когда ждёшь.
Аватара пользователя
Чудесница
Сообщений: 2709
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 02:00
Пол: Ж

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Чудесница »

Хочу предложить очень вкусное и необычное блюдо:
Пропорции сказать не могу - все делается на "глаз" (не ошибетесь) . Сначала делаем "шубку" для рыбки : базилик режем и укладываем в миску, туда же на мелкой терке трем сыр пармезан ( не очень твердого) и туда же добавляем немного оливкового масла, чтобы получилась густая кашица. Берем филе морского окуня ( половинка без костей)и с двух сторон как бы прикрепляем плотно эту смесь ( я делаю так : на ладонь выкладываю смесь, затем сверху рыбку и поверх рыбки опять смесь и прижимаю ладонями крепко) и выкладываем уже на готовый противень или любое блюдо для запекания только на дно надо положить пергаментную бумагу . Поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов на 40-50 минут. Поймете сами, как только рыбка покроется золотистой корочкой - она готова. Вместо базилика можно взять петрушку, но я честно так не пробовала и другую рыбу то же не применяла... Как научили когда-то так и делаю. Нравиться всем без исключения...
Аватара пользователя
Чудесница
Сообщений: 2709
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 02:00
Пол: Ж

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Чудесница »

Я люблю очень вкусные блюда и чтобы были быстрые в приготовлении. Вот например: нужно взять сазана или карпа ( конечно же помыть и почистить и жабры удалить). Рыбу посолить и поперчить и выложить на фольгу (края оставить большие, чтобы закрыть рыбу сверху). Делаем начинку : режем лук кольцами + петрушку+ молотые грецкие орехи( но не в "пыль") и вот эту начинку укладываем в брюшко рыбки и сверху смазываем майонезом ( я противник магазинного майонеза и если нет своего , то смазываю сметаной). Закрываю рыбку фольгой и минут на 30-40 при 180 градусах в разогретую духовку, затем открываю фольгу минут на 15, чтобы образовалась корочка..... и приятного аппетита!
Disciple7
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 1565
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00
Пол: М

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Disciple7 »

IPSISIMUS писал(а):Disciple7
Печень с грибами в сметане мне понравилось. Приготовлю на днях.
Спасибо за рецепт!
Рад что Вам понравилось.
С Уважением!
Аватара пользователя
Чудесница
Сообщений: 2709
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 02:00
Пол: Ж

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Чудесница »

Чудесница писал(а):Я люблю очень вкусные блюда и чтобы были быстрые в приготовлении. Вот например: нужно взять сазана или карпа ( конечно же помыть и почистить и жабры удалить). Рыбу посолить и поперчить и выложить на фольгу (края оставить большие, чтобы закрыть рыбу сверху). Делаем начинку : режем лук кольцами + петрушку+ молотые грецкие орехи( но не в "пыль") и вот эту начинку укладываем в брюшко рыбки и сверху смазываем майонезом ( я противник магазинного майонеза и если нет своего , то смазываю сметаной). Закрываю рыбку фольгой и минут на 30-40 при 180 градусах в разогретую духовку, затем открываю фольгу минут на 15, чтобы образовалась корочка..... и приятного аппетита!
Да еще забыла : начинку чуть присолить или взбрызнуть соевым соусом
Disciple7
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 1565
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00
Пол: М

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Disciple7 »

Еще одно блюдо из печени,которое хотелось бы написать это
"Печень приготовленная с овощами в духовке"
Изображение

Очень вкусная и аппетитная печень с овощами запеченная в духовке по данному рецепту - это праздник гурмана . Готовится довольно просто, но выглядит весьма феерично.Можно готовить как с говяжей так и с куриной печени.

Описание приготовления:
Во-первых, правильно приготовленная говяжая или куриная печень - это нежнейший деликатес, во-вторых, это блюдо предполагает импровизацию. Овощной микс может быть совершенно разным, что есть под рукой. Можно использовать помидоры, лук, артишок, тыкву, что-то добавлять, что-то убирать, используя самые различные приправы и свежую зелень.

Ингредиенты:
Говяжая печень — 700 Грамм
Картофель — 6-7 Штук
Болгарский перец — 1 Штука
Баклажан — 1 Штука
Кабачок — 1/2 Штуки
Лук — 1 Штука
Перец острый — 1 Штука
Специи — - По вкусу
Масло — - По вкусу
Чеснок — 5 Зубчиков

Количество порций: 4


Рецепт:
1.Нарезаем печень небольшими кусочками.
2.Картошку отвариваем в мундире и очищаем от шкурки.
3.Все овощи нарезаем произвольно и смешиваем их между собой. На противень наливаем масло, распределяем его равномерно и выкладываем овощной микс.
4.Сверху кладем картофель.
Изображение
5.По центру выкладываем печень. Солим, перчим, посыпаем приправами. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Изображение
6.Убавляем температуру до 150 градусов и отправляем туда противень. Периодически перемешиваем печень и овощи.
Изображение

7.Через 30-40 минут наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Изображение
Аватара пользователя
Фреяна
Сообщений: 2660
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03
Пол: Ж

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Фреяна »

Мусака с рыбой.

Изображение



Ингредиенты:
500 г - филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.)
1 кг - картофеля
2 шт - помидора
100 гр - сыра
майонез
соль, перец

Способ приготовления:

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Картофель нарезать кружочками. Выложить в форму для запекания.
Посолить и поперчить. Выложить вторым слоем нашу рыбку. Третьим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
Четвертый слой — картофель. Немного солим. Далее смазываем майонезом. Натираем на мелкой терке сыр.
Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут.
Наше блюдо готово.
Истина не кричит о себе на базаре и никому не навязывается.
Она провозглашается. Истина не ищет себе адептов и приверженцев. Ее ищут и находят мудрые...

А. Клизовский
Аватара пользователя
Night Watch
Сообщений: 275
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Night Watch »

Хочу поделиться рецептом "Печень по-домашнему".
1.Выбираем говяжью печень - а при покупке -желательно выбрать, чтобы продавец отрезал от края,приблизительно 10 -12 см , ибо дальше будет не так сочно при готовке.
2.Помыть, очистить от пленки - и нарезать кусочками шириной примерно 0,5 сантиметра. Поскольку говяжья печень горечи не дает, вымачивать ее не нужно! Это заблуждение многих поваров. Иначе будет суховата после жарки.
3. Печень отбить до бесформенного состояния, ничего, даже если будут просветы в кусочках.(форму придаст мука и яйцо)
4. Солим, перчим по вкусу -чтобы вкус был ярко выражен .от этого зависит вкус блюда. САМЫЙ ВАЖНЫЙ НЮАНС -ДОБАВИТЬ НЕМНОГО КРАСНОГО ПЕРЦА, он придаст сочность печени.Это очень важно.
5 Разогреть сковороду сильно.Лучше всего будет на подсолнечном масле.Добавляем масла.
6.Берем каждый кусочек - обваливаем слегка в муке, лишнюю муку стряхнуть обязательно, а потом обмакиваем в взбитом яйце. И при выкладке на сковородку придаем кусочку форму.
7.Жарим и смотрим - если яйцо слегка зарумянилось, пора переворачивать. Где-то минута на каждую сторону. Дожариваем.
8.Потом выкладываем печень на тарелку. Важно - не оставлять печень на сковороде, иначе она впитает жир, и станет не вкусной.
9.Слить жир, обмыть сковородку, и начать жарить новую партию,чтобы избежать изжоги.
10 .НИКОГДА НЕ ЗАКРЫВАТЬ КРЫШКОЙ СКОВОРОДКУ.
11.Гарнир - отварной картофель со сливочным маслом, присыпанный свежим укропом (средний картофель разделить на 4 части).
12. Для украшения блюда - достаточно печень присыпать петрушкой.
13. Если все сделаете верно-гарантирую, что никогда не ели такой вкуснятины, ни в одном ресторане.
Аще,кто речет,яко люблю Бога,а брата своего ненавидит,ложь есть.
Аватара пользователя
Иветта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 17990
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 21:56
Пол: Ж

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Иветта »

''Рыба ,тушенная с помидорами и горчицей"
Ингредиенты:
на 800-1000 г рыбы-2 ст л топлёного масла или сливочного маргарина,2-3 головки лука, 1 ст л готовой горчицы,300 г свежих помидоров или 2 ст л томата-пюре,1 ст л муки,100 г сметаны.

способ приготовления:
приготовить рыбу,крупную разрезать пополам,а мелкую готовить целиком( без голов).Посолить,поперчить,обвалять в муке и подрумянить на сковороде с маслом.Лук репчатый нарезать кружочками и обжарить до светло-золотистого цвета.Выложить обжаренный лук в сотейник,добавить нарезанные кружочками помидоры,разбавить готовую горчицу холодной водой и влить в тот же сотейник,сюда же положить рыбу и,закрыв крышкой,тушить на маленьком огне 15-20 минут.Готовую рыбу вынуть,переложить её в посуду и поставить на край плиты,чтобы не остыла.Соус протереть через волосяное сито,заправить подсушенной мукой,смешанной солью,молотым перцем,сметаной и прокипятить.Рыбу выложить на блюдо,залить соусом,украсить зеленью петрушки или сельдерея.Отдельно подать салат из картофеля или зелёный салат.
Аватара пользователя
Night Watch
Сообщений: 275
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Night Watch »

Еще рецепт "Холодная закуска по-одесски"

1.Берем охлажденное филе рыбы - лосося, семги или форели.
2 Отвариваем филе в небольшом количестве воды-практически в собственном соку, добавив при этом соль, душистый перец.Остальные специи - по вкусу.Лучше добавить специи щедро. Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь.И варим 25 мин на слабом огне.
3 Процеживаем бульон через сито, отделяя рыбу от бульона. Рыбу оставляем охлаждаться.
4 В бульон добавляем желатин, из расчета воды (по рецепту).
5. Отвариваем яйца,из расчета одно яйцо- на 4/5 порций.Отвариваем морковь в количестве 1 шт для украшения.
6.Из отваренного яйца вырезаем ромашки. Из отваренной моркови вырезаем кружочки и ложим их в серединку "яичной" ромашки.
7.Берем кофейные чистые и сухие чашки, и ложим по очереди :
кружочек морковки, ромашку из яйца, листики петрушки, и заливаем холодным желированным (еще не застывшим) бульоном из рыбы.
8.Ставим чашки в холодное место.После застывания содержимого чашек, хаотично выкладываем в них рыбу, поломанную крупными ломтиками. ( по желанию, ее можно перемешать с укропом).
9. Снова заливаем бульоном до краев чашки.Охлаждаем до полного желирования.
10. Для подачи на стол -чашку опускаем в гор.воду,переворачиваем , и выкладываем на чистое сухое блюдо наше заливное - подать можно порционно.
ДАЮ СВОЙ ФИРМЕННЫЙ СОУС К ТАКОЙ ЗАКУСКЕ:
2 столовых ложки сметаны, чайная ложка хрена и маленький зубочек чеснока, 7 капель лимона,соль и сахар по вкусу.
10. Приятного аппетита.
Аще,кто речет,яко люблю Бога,а брата своего ненавидит,ложь есть.
Аватара пользователя
Иветта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 17990
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 21:56
Пол: Ж

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Иветта »

''Треска,палтус,запеченные под грибным соусом ''.
Ингредиенты:
на 600-800 г рыбы-4-6 штук белых грибов или 8-10 штук шампиньонов,1 головка лука,1 ст л муки,лавровый лист,3-4 горошины душистого перца,500 г картофиля,2-3 ст л масла,2 ст л молотых сухарей.

Способ приготовления:
отварить картофель ''в мундире'',очистить от кожицы и нарезать ломтиками.Отварить свежие грибы,порубить,мелко нашинковать репчатый лук,выложить вместе с грибами на хорошо разогретую с жиром сковороду,обжарить в течение 5 минут,после чего посыпать мукой и продолжать жарение ещё 3 минуты.Сложить в сотейник,влить 2 стакана кипятка,добавить специи и соль и варить на маленьком огне до тех пор,пока соус не загустеет.Подготовленную,нарезанную порционными кусками рыбу (без костей)посолить,обвалять в молотых сухарях,обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.Выложить рыбу в соус поверх лука и грибов,вокруг расположить картофель ,сбрызнуть маслом и посыпать молотыми сухарями.Запечь в духов ном шкафу.
Аватара пользователя
Чудесница
Сообщений: 2709
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 02:00
Пол: Ж

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Чудесница »

Перец фаршированный рыбным фаршем:
Рыба для фарша: судак, щука, телапии
1. Пассировать лук с солью и перцем, не зажаривая, чтобы он оставался белым
2. Кабачок или сельдерей корневой измельчить(на мелкой терке или мясорубка, или блендер)
3. Лук, кабачок или сельдерей добавить в рыбный фарш и зафаршировать перец
4. Выпекать в духовке
Аватара пользователя
Чудесница
Сообщений: 2709
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 02:00
Пол: Ж

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Чудесница »

Салат со стручковой фасолью и слабосоленной рыбкой:
1. Лук замариновать в лимонном соке, с молотым перцем;
2. Фасоль отварить в подсоленной воде(5 мин.) и быстро остудить, обдав холодной водой;
3. Черри порезать пополам;
4. Перец сладкий болгарский порезать соломкой;
5. Рыбку слабо соленую порезать
6. Соус для заправки 1 вариант: лимонный сок из под лука+мед+оливковое масло
7. Соус для заправки 2 вариант: гранатовый соус + оливковое масло
8. Лук, фасоль, перец, черри, рыбку смешать и заправить одним из соусов
Аватара пользователя
Чудесница
Сообщений: 2709
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 02:00
Пол: Ж

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Чудесница »

Еще хочу подсказать восхитительный посол для любой рыбы ( я пробовала и форель, и мойву и скумбрию и сельдь ) Уверена , что понравиться всем, много кого научила этому рецепту....
литр воды
+ 6-8 стол.ложек соли
+ 1 стол.ложку оливкого (растительного) масла
+ 1 чайную ложку сахара
+ 0,5 литра молока
+ 2 лавровых листа + перец горошком (щепотка)
+ специи для рыбы (без соли) лучше покупать на рынке, для засолки рыбы с кориандром 1.5 чайной ложки.
Всю смесь довести до кипения и добавить 1 чайную ложку уксусной кислоты, остудить до комнатной температуры и залить рыбу, оставить при комнатной температуре (если мелкая рыбка, то 2 часа, если покрупнее, то часов 5-8, затем убрать в холодильник.
Молоко свернется, не нужно на это внимание обращать.
Рассол должен обязательно остыть иначе рыба свариться...
Стараюсь меньше солить так рыбу, тк невозможно от нее оторваться.... И еще в в одной емкости можно положить и форель кусочек и скумбрию и мойву, все посолиться и время сэкономите и на столе разносол...
Аватара пользователя
Чудесница
Сообщений: 2709
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 02:00
Пол: Ж

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Чудесница »

Рыбные котлетки в духовке
1. Пассировать лук с солью и перцем, не зажаривая, чтобы он оставался белым
2. Кабачок или сельдерей корневой измельчить(на мелкой терке или мясорубка, или блендер)
3. Лук, кабачок или сельдерей,1 яйцо добавить в рыбный фарш, перемешать
4. Сформировать котлетки и обвалять в кунжуте ( форма как фрикадельки)
5. Выпекать в духовке
6. Выкладывать на кусочек огурца или помидора, сверху можно вставить кусочек зелени, или зубочистку с маслиной и сверху половинку помидорки черри, получится грибочек. А вкусно как ! Поверьте, очень вкусно!
Аватара пользователя
Чудесница
Сообщений: 2709
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 02:00
Пол: Ж

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Чудесница »

Филе тилапии, запеченное с корейской морковкой.
Повторюсь:филе любой рыбы ( у меня - тилапия ) посолить (немного), поперчить, смазать горчицей, положить кусочки сыра ( я терла сыр на мелкой терке )+ корейскую морковку. Свернуть все это рулетиком, заколоть зубочисткой, выложить в посуду для запекания. Сверху рыбу смазать майонезом9сметаной) и посыпать тертым твердым сыром. Запекать до готовности. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Фреяна
Сообщений: 2660
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03
Пол: Ж

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Фреяна »

ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ГРИБАМИ.
Изображение

Даже из самых простых и недорогих продуктов можно приготовить вкусное блюдо и сделать обед праздничным. Например, приготовить жюльен.


На четыре порции у меня ушло: полкило куриной печени, 250 грамм сметаны, большая горсть шампиньонов (можно взять любые грибы по вашему вкусу), одна луковица, половинка моркови, кусочек сыра и немного сливочного масла.
Изображение

Пока на сковороде в смеси сливочного и растительного масла обжаривался лук и морковь, я все ненужное отрезала от печени и порезала ее ломтиками, подрумянившиеся овощи переложила в мисочку, а в освободившуюся сковороду выложила печенку для обжаривания. Я переворачивала ее с боку набок, чтобы сделать ее мягкой и сочной. Я всегда для улучшения вкуса добавляю щепотку сахара.

Соус сделаем из сметаны и чтобы она не свернулась крупинками добавим в нее немного муки. Для этого чайную ложку муки соединим с чайной ложкой сливочного масла, хорошенько разотрем до однородной консистенции и поставим в холодильник застыть.

Печень обжарилась и добавим к ней порезанных соломкой грибов ( грибы предварительно отварить), морковь с луком и пока - это прогревается сделаем соус.

Все просто- сметану сильно нагреваем, добавляем наш масляномучной шарик и интенсивно размешиваем до полного его растворения, затем доводим все до кипения.
Соус добавляем к теплой смеси и перемешиваем.

Выложим смесь в формочки, посыпаем сыром. Все готово, поэтому ставим в духовку или микроволновку , что бы наш сыр расплавился и зарумянился.

Изображение
Истина не кричит о себе на базаре и никому не навязывается.
Она провозглашается. Истина не ищет себе адептов и приверженцев. Ее ищут и находят мудрые...

А. Клизовский
Аватара пользователя
Фреяна
Сообщений: 2660
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03
Пол: Ж

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Фреяна »

Печень, тушенная с грибами в глиняном горшочке.


Изображение



Ингредиенты:
печень телячья (говяжья) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.
Истина не кричит о себе на базаре и никому не навязывается.
Она провозглашается. Истина не ищет себе адептов и приверженцев. Ее ищут и находят мудрые...

А. Клизовский
Аватара пользователя
GEK
Сообщений: 2257
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 01:04
Пол: Ж

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение GEK »

Форшмак по-еврейски.

Количество порций: 4
Время подготовки: 30 мин
Общее время приготовления: 30 мин
Знаменитая закуска из сельди,в переводе с немецкого "предвкушение". Загадочное блюдо:)

Ингредиенты на 4 порции:
сельдь соленая
1 шт.

лук репчатый
1 шт.

яблоко
1-2 шт.

батон пшеничный без корки
1 ломоть

масло сливочное
50 г

сахар
0.5 ч. ложки

уксус
по вкусу

лук зелёный
по вкусу

молоко
50 г


Как приготовить форшмак по-еврейски:

Выпотрошить сельдь. Если сильно соленая, то можно подержать ее 2-4 часа в молоке.

Разделать тушку на филе.

Отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку.

Лук почистить, помыть. Мелко порезать, посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом.

Вымочить хлеб в молоке. Затем тщательно размять вилкой.

Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить.

Все ингредиенты смешать в миске. К полученной массе добавить масло, молотый перец, немного уксуса и все хорошо перемешать.

Форшмак выложить в салатницу. Украсить форшмак зеленым луком.
Приятного аппетита.
Аватара пользователя
GEK
Сообщений: 2257
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 01:04
Пол: Ж

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение GEK »

Рыба в апельсиновом соусе.

Ингредиенты:
минтай (хек, пангасиус)
0.5 кг

яйца
2 шт.

мука
3 ст. ложки

крахмал картофельный
3 ст. ложки

соль
по вкусу

перец
по вкусу

масло растительное
сколько уйдет

Для соуса:

апельсин
1 шт.

лимон
0.5 шт.

сахар
1 ч. ложка

крахмал
1 ст. ложка

вода
100 мл



Рыбу режем на кусочки не шире 2 см. Не сильно взбиваем яйца, солим их и перчим. Рыбу выкладываем в яйца и пусть побудет в них 5 минут. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в смешанную муку с крахмалом и кладем на сковороду в сильно разогретое масло.

Масла должно быть достаточно, обжариваем рыбу до золотистого цвета.

Готовим соус для рыбы. Выдавливаем сок из апельсина и лимона. Выливаем в сотейник и греем до полного растворения сахара. Добавляем воду с разведенным крахмалом. Все время мешаем, пока не загустеет.

Поливаем рыбу соусом. В холодном виде мне рыба под соусом нравится больше.
Аватара пользователя
Bogidarka
Сообщений: 5552
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 13:32
Пол: Ж

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Bogidarka »

СУДАК В БЕЛОМ МАРИНАДЕ-рецепт донской кухни.

Рыба-судак,можно толстолобик.Количество-на глаз.Нужно,чтобы маринад покрывал рыбу.
МАРИНАД-на 3стакана воды:1 ст.уксуса 9% или 1,5 ст.-6%; по 1 ст. л. соли и сахара,черный перец горошком,лавр. лист, корица,гвоздика.
Маринад закипетить,остудить .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Чистим рыбу,моем,отрезаем голову,хвост.Режим на кусочки,немного солим.
2.Планируем кусочки рыбы в муке и жарим до золотистого цвета.
3.Овощи чистим,моем: морковь,пастернак-шинкуем;лук режим кольцами.
4.Обжариваем овощи на сковороде на растительном масле каждый отдельно.Затем смешиваем овощи.
5.Укладываем рыбу в кастрюлю:слой рыбы, слой-кореньев.
6.Заливаем холодным маринадом,закрываем кастрюлю плоской крыжкой и сверху ставим груз и на 12 час. при комнатной температуре. Затем в холодильник или на стол.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Аватара пользователя
rozaliya
Сообщений: 1336
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:27

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение rozaliya »

0,5 кг.рыбного фарша(лососевый или хек)
4-5 кусочков белого хлеба без корочки замочить в молоке на 5 мин.,потом отжать.
1 нарезанная мелко луковица
2 натертых плавленных сырка
Соль по вкусу(щепотка большая)
3 яйца
Панировать котлетки в муке,и жарить по 3-4 мин. каждую сторону до румяности.

[ Post made via Android ] Изображение
Аватара пользователя
Ledi-Vinter
Сообщений: 110
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:26

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Ledi-Vinter »

Печень жаренная в казане. ДЖИЗА (таджикская кухня)
1 кг печени нарезаем кусочками 3х3 (не солим) 5-6 головок лука жарим в казане на раскаленном масле до золотистого цвета выкладываем печень и быстро начинаем мешать.Солим,перчим(можно добавить приправу зеру ) После того как печень побелела убавляем огонь и накрываем крышкой казан. Томим 1 минуту.Печень готова.Очень сочная и мягкая.Подавать как отдельное блюдо с овощными салатами и зеленью кинзы и райхона-(базилик).

Рыба....Лучше сазан или белый амур. Крупную рыбу нарезаем плоскими дольками.Жарим .как обычно в масле до золотого цвета со всех сторон.Соус: майонез 3 ст.ложки,2 ст.ложки сметана и 4 зубца чеснока выдавить в сметану и майонез,перемешать На чистую сухую сковороду переложить прожаренную рыбу и каждый ломтик сверху обмазать соусом.Накрыть крышкой и протомить 3 минуты на очень маленьком огне.Выключить и сразу переложить на блюдо.Рыба впитавшая этот соус становится нежная и очень вкусная.Приятного аппетита....
"Не требуйте от жизни невозможного! Ведь ее возможности безграничны"
Аватара пользователя
Velma
Сообщений: 442
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 19:33

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Velma »

Хочу предложить острую закуску из любой(лучше речной) жирной рыбы. Нам очень понравилось из белого амура,но из сома,судака или другой жирной рыбы тоже будет очень вкусно.Берем тушку рыбы(очищенную от чешуи и внутренностей),отделяем от хребта вдоль спины.Затем полутушки режем на куски 1-1,5 см. шириной.Солим и замачиваем в уксусе как на шашлык(я пробую на вкус: кислит немного-значит достаточно).Туда же добавляем резаный тонкими полукольцами репчатый лук.Оставляем на 2-3 часа,иногда помешивая(если есть время-на ночь).Затем сливаем рассол(практически весь),добавляем:перец черный молотый,перец красный молотый;по щепотке:зира и кинза(раздавленные на пальцах);чеснок рубленый или через пресс давленный.Перемешиваем.Самое последнее действие:половинку репчатого лука порезать,как на поджарку и очень сильно поджарить на растительном масле и,прямо кипящим вылить это масло с луком в почти приготовленную рыбу и очень быстро перемешать.Оставить чуть охладится.Можно готовить как за сутки до гостей,так и тогда,когда гости решили заявиться нежданно (т.е. за 2 часа).Главные ингридиенты:рыба,соль,уксус,зира,кинза,лук репчатый,чеснок,перец молотый красный и черный, раст. масло.Рекомендую всем.У кого слабый желудок стоит быть осторожнее и при приготовлении убавлять дозы острых ингридиентов,в зависимости от состояния здоровья.
И твоя голова всегда в ответе за то,куда сядет твой зад.В.Бутусов
Аватара пользователя
Ната 76
Сообщений: 1537
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:50
Пол: Ж

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Ната 76 »

Рыба, запеченная в яйце с майонезом.
Ингредиенты:
рыба
яйца
лук
майонез
сыр.
Приготовление:
1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
2. Разложить филе на сковородке, смазанной маслом, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус:
Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст. л. майонеза (любого), перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Фреяна
Сообщений: 2660
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03
Пол: Ж

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Фреяна »

САЛАТ с КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ и СЫРОМ СУЛУГУНИ («КОСИЧКИ»)

Изображение

Ингредиенты:

- 2 яйца

- 2 огурца свежих

- 250 гр крабовых палочек

- 250 гр сыра сулугуни

- 150 гр майонеза



Приготовление:

1. Взбить яйца и поджарить 2 яичных "блинчика". Остудить и нарезать соломкой

2. Нарезать соломкой огурцы и крабовые палочки.

3. Разрежьте косичку сыра на несколько частей, чтобы потом получилась не очень длинная соломка.

4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Истина не кричит о себе на базаре и никому не навязывается.
Она провозглашается. Истина не ищет себе адептов и приверженцев. Ее ищут и находят мудрые...

А. Клизовский
Аватара пользователя
kea-1979
Сообщений: 5894
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:27
Пол: Ж

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение kea-1979 »

Паста с острыми креветками и лососем

Ингредиенты:

Паста фетуччини — 400 г
Креветки — 300 г
Филе лосося — 2 щт
Желтый помидор — 6 шт
Красный стручковый перец — 1 шт
Бульон рыбный — 2 стакана
Белое вино — 1/2 стакана
Петрушка — 1 пучок
Сушеный эстрагон — 1 чайная ложка
Паприка — 2 чайных ложки
Красный перец — 2 чайных ложки
Чеснок — 4 зубчика (выдавить)
Лук-порей — 2 шт (мелко нарезать)
Молотый перец
Соль
Сливочное масло — 50 г
Оливковое масло

Приготовление:

1. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте филе лосося, нарезанное кусочками.
3.Готовый лосось выложите в ту же сковороду выложите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до готовности.
4. Выложите нарезанные помидоры и готовьте с минуту.
5. Добавьте бульон, эстрагон, паприку, красный перец, белое вино и соль. Доведите до кипения.
6. Выложите красный стручковый перец и креветки и готовьте около минуты.
7. Выложите в сковороду пасту и тщательно перемешайте.
8. Добавьте приготовленный лосось, выключите огонь и присыпьте молотым черным перцем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
kea-1979
Сообщений: 5894
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:27
Пол: Ж

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение kea-1979 »

Удивительные пчелки

Ингредиенты:

Печень — 700 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное (4шт — сырые, 3шт — вареные) — 7 шт
Мука — 4 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Кефир — 0.5 стак.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное
Сыр твердый (или плавленный) — 250 г
Чеснок — 3-4 зуб.
Майонез
Зелень
Маслины
Оливки
Редис
Рецепт

Приготовление:

Готовим коржи:
Печень, лук пропустить через мясорубку, добавить кефир, яйца, соду, соль, перец, аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. На разогретой сковородке на растительном масле делаем тоненькие блинчики. Когда остынут острым стаканчиком вырезать кружочки.
Твердый или плавленый сырок трем на мелкой терке, добавляем толченный чеснок по вкусу, майонез, мелко порубленный укропчик. Начинкой смазываем кружочки, собирая их в столбики по 3 -4 штучек, верхний слой делаем из мелко порезанных обрезков коржа.
Вареные яйца разделить на белок и желток, мелко натереть. Бока и верх смазываем легонько майонезом, бока обмакиваем в белок, сверху посыпаем желтком, укладываем на блюдо, можно на листья салата.
Сверху украшаем пчелкой из маслин, оливок и редиски (корнишона), а можно и просто веточкой зелени. Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
kea-1979
Сообщений: 5894
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:27
Пол: Ж

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение kea-1979 »

Рыбное филе в картофельном кляре

Ингредиенты:
Филе рыбы (форель) — 600 г
Картофель (средний) — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Лимон — 1/2 шт
Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.

2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).

3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).

4. Подавать с овощами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
kea-1979
Сообщений: 5894
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:27
Пол: Ж

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение kea-1979 »

РУЛЕТЫ ИЗ БЕЛОЙ РЫБЫ С КРЕВЕТКАМИ И ФОРЕЛЬЮ

Ингредиенты:
Филе белой рыбы 6 шт (1 кг)
Филе форели 150 гр
Варено-мороженные креветки 100 гр
Маринованный сладкий перец 1 шт
Цукинни 100 гр
Чеснок 2 зубчика
Лимонный сок 2 ст.л
Нарезанная белая часть лука порея 3 ст.л
Вустерский соус 1 ст.л
Масло с тимьяном 5 ст.л
1 веточка розмарина
Смесь специй тандури масала 1 ч.л с горкой
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:
1.Филе белой рыбы сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем.
2.Приготовить начинку: порезать небольшими кубиками форель, креветки, цуккини, маринованный перец, лук порей. Приправить солью, вустерским соусом, поперчить.
3.Положить начинку на каждое филе белой рыбы и свернуть рулетом. Закрепить кольцами для рулетов или деревянными маленькими шпажками. Положить рулеты в огнеупорную форму для запекания.
4.Смешать в миске лимонный сок, тандури масала, масло с тимьяном. Кисточкой помазать каждый рулет приготовленной смесью, положить в форму розмарин. Закрыть форму фольгой. И поставить в духовку, запечь рулеты при 200 гр, 30 минут. После открыть фольгу и запечь рулеты, до румяного цвета.

Приятного аппетита!


Вустерский соус

Итак, вустерский соус в домашних условиях потребует от вас следующих ингредиентов:
• 2 зубка чеснока;
• 1 луковица репчатого лука;
• 3 ст. л. горчицы (лучше в семенах);
• 1-1,5 корня имбиря;
• 1 ч. л. перца-горошка;
• ½ ч. л. красного перца;
• 1-2 палочки корицы (2,5-3 см всего);
• ½ ст. л. молотого кардамона;
• 1 ч. л. гвоздики (в бутонах);
• ½ ст. соевого соуса;
• 2 ст. любого уксуса;
• ½ ст. сахара;
• ¼ ст. мякоти тамаринда;
• ½ ч. л. карри;
• 3 ст. л. соли;
• ½ ст. воды;
• 1-2 анчоуса.
Теперь переходим к приготовлению:
1. режем имбирь (можно на терке) и анчоусы, измельчаем лук и чеснок;
2. делаем из нескольких слоев марли мешочек, в него помещаем горчицу, лук, чеснок, имбирь, корицу, перец, кардамон, зашиваем или завязываем его и помещаем в кастрюльку, куда наливаем уксус и соевый соус, добавляем сахар и тамаринд;
3. ставим эту кастрюлю на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 40-45 минут;
4. отдельно в воду добавляем анчоусы, соль и карри, перемешиваем, добавляем в кастрюлю и снимаем ее с плиты, остужаем;
5. охлажденный соус помещаем в стеклянную емкость, плотно закрываем крышкой и – в холодильник на 2 недели, периодически помешивая и отжимая мешочек со специями в соус (раз в 2-3 дня);
6. через 2 недели мешочек выбрасываем и разливаем полученный соус по бутылочкам. Храним его в холодильнике.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Фреяна
Сообщений: 2660
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03
Пол: Ж

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Фреяна »

Купаты из субпродуктов по Грузински.



Изображение

Обалденно вкусные грузинские колбаски- купаты! Существуют Имеретинские с перемолотым мясом и Мегрельские с резанными внутренностями.
Каждые из них очень вкусные и сочные!

печенка, говяжье потроха ( сердце, легкое) 1 кг
свиные кишки или белковая оболочка

Изображение

перец острый по вкусу
чеснок 6 зубчиков
гранат половина
молотый кориандр 1/2 ч.л.
уцхо-сунели 1/2 ч.л. (пажитник голубой)
кондари 1/2 ч.л. (чабер)
кинза 1 пучок
соль по вкусу,
черный перец
Сыр - любой для начинки (твердых сортов)
жир для обжаривания

Печенку, сердце отварить. Легкое отварить отдельно. Остудить. Нарезать одинаковыми квадратиками.
Острый перец, чеснок и кинзу потолките с солью в ступке, добавьте кондари, уцхо-сунели и кориандр. Смешайте получившуюся заправку с нарезанными субпродуктами, тщательно перемешайте, добавьте зерна граната по вкусу, еще раз перемешайте. По желанию нарезать сыр небольшими кубиками и добавить в фарш.
Заправьте кишки этим фаршем, удобным для Вас способом. Через насадку для мясорубки или воронку. Концы кишок перевязать ниткой, и сами колбаски разделить на 15-17 см. перевязав нитками. Можно купаты сложить в морозилку, а можно и сразу обжаривать.
Готовые купаты из субпродуктов подаём на стол с луком, зёрнами граната и соусом ткемали.

Изображение
Истина не кричит о себе на базаре и никому не навязывается.
Она провозглашается. Истина не ищет себе адептов и приверженцев. Ее ищут и находят мудрые...

А. Клизовский
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»