Это первыйМиран писал(а):Гэлла Ждем ваши
http://otzvip.ru/viewtopic.php?f=156&t=34734
Лосось с зеленым салатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
450 г филе лосося без кожи
100 г салата-латука или ромена
2 небольших огурца
10 маленьких редисок
1 стакан зеленого горошка
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки
1/3 стакана сливок жирностью 10%
3 ст. л. майонеза
по 2 веточки мяты, укропа и зеленого лука
1 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для заправки смешайте майонез и лимонный сок, постепенно влейте сливки. Мелко порубите зелень и смешайте с заправкой, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 30 мин.
2. Разогрейте гриль в духовке. Нарежьте филе лосося кубиками со стороной 3 см, посолите и поперчите. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте под гриль. Готовьте 3–4 мин., до золотистой корочки.
3. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и отварите зеленый горошек в течение 3 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
4. Нарежьте редис и огурцы тонкими кружочками. Салат нарвите средними кусочками.
5. На большое блюдо выложите салатные листья, горошек, огурцы и редис, перемешайте. Разложите куски рыбы и полейте заправкой.
Время готовки 1 ч
Количество порций 4
Лососевые палочки с йогуртовым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
600–700 г филе лосося без кожи
2 яйца
100 г кукурузных хлопьев без сахара
4 ст. л. тертого сыра пармезан
мука
соль
свежемолотый белый перец
топленое или растительное масло для смазывания
Для соуса
250 мл густого натурального йогурта
5–7 консервированных корнишонов
небольшой пучок укропа
цедра 1 лимона
1 ч. л. горчицы с зернышками
соль
сахар
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 Для соуса мелко нарежьте укроп и корнишоны. Перемешайте йогурт с горчицей, измельченными цедрой, укропом и корнишонами. Добавьте соль и сахар по вкусу. Поставьте соус в холодильник до использования.
2. Разрежьте филе лосося на полоски толщиной 1 см. Взбейте яйца с солью и перцем в маленькой миске.
3. Хлопья раздавите скалкой или измельчите в блендере в крупную крошку.
4. На разделочной доске смешайте сыр и хлопья. Обваляйте полоски лосося в муке, хорошо смочите во взбитых яйцах, а потом обваляйте их в смеси из сыра и хлопьев.
5. Уложите получившиеся палочки на смазанный маслом противень и запеките в разогретой до 200 С духовке до образования золотистой корочки, примерно 10 мин. Подавайте лососевые палочки горячими с холодным соусом.