Кулинарный конкурс 2

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 26568
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59
Пол: М

Кулинарный конкурс 2

Сообщение Миран »

Изображение

Уважаемые форумчане. У каждого из вас я думаю есть вкусные, фирменные, оригинальные, новые блюда из курицы. Просьба поделитесь рецептами ;)
Аватара пользователя
Лепесток
Сообщений: 3652
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:56
Пол: Ж

Re: Кулинарный конкурс 2

Сообщение Лепесток »

С удовольствием поделюсь рецептом.

Курица в фольге.

Разделываем и подготавливаем мясо курицы.
Готовим заливку:
майонез
аджика
соль, перец черный молотый
Пропорции и остроту определяем по своему вкусу (на 200 г майонеза идет 2-3 столовые ложки "термоядерной" аджики; если аджика слабенькая, то кладем больше).

В форму с бортиком стелим фольгу крестом, в несколько слоев, защипываем края.
Кладем туда куски курицы, лук кольцами, лавровый лист, можно добавить крупно нарезанные болгарский перец и помидоры. Заливаем заливкой.
Фольгу сверху защипываем полностью.
Ставим в духовку. Закипит, уменьшаем огонь, через 1 час готова.
Подавать на стол прямо в форме, развернув фольгу.
Аватара пользователя
Милианна
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 21:06

Re: Кулинарный конкурс 2

Сообщение Милианна »

Попробуйте куриные голени с чесноком.
Мясо моем, солим по вкусу и ждем 10 минут. В это время очищаем чеснок, трем несколько долек на мелкой терке, или через чеснокодавилку. Курицу жарить на подсолнечном масле с закрытой крышкой , до готовности. Горячие кусочки натираем чесноком.
Приятного аппетита.
Аватара пользователя
Иветта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 17990
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 21:56
Пол: Ж

Re: Кулинарный конкурс 2

Сообщение Иветта »

'' Куриные гудки в имбире''

Ингредиенты: зелёный лук несколько пёрышек,тёртый имбирь 1 ст л,соевый соус 1 ч л,чеснок 6 зубчиков,оливковое масло 4 ч л ,куриные грудки 4 шт,рисовая лапша 120 г,брокколи 300 г,морковь 2 шт,цедра лимона 1 ч л,сок лайма 2 ст л,кинза несколько веточек,арахис 50 г.

Приготовление: смешайте измельчённый лук,тёртый имбирь,давленный чеснок,2 ч л масла и соевый соус.Натрите полученной смесью грудки.Обжарьте куриные грудки на гриле с обеих сторон,нарежьте небольшими кусочками.Отварите рисовую лапшу,брокколи и порезанную кубиками морковь в течение 3-4 минут,промойте холодной водой.Смешайте цедру лимона,сок лайма,2 ч л масла,добавьте лапшу с овощами,измельчённую кинзу и перемешайте.Разложите по тарелкам,добавьте курицу,посыпьте блюдо измельчённым арахисом.
Аватара пользователя
AlsyMalik
Сообщений: 411
Зарегистрирован: 11 июл 2013, 08:10

Re: Кулинарный конкурс 2

Сообщение AlsyMalik »

Курица, фаршированная бананами

Это необычное блюдо сразит наповал ваших гостей.
Маринад, если исключить из него сахар, может также использоваться для стейков, свинины и рыбы.

Ингредиенты:
- 6 зубчиков чеснока
- 1/2 чашки желтого лука
- 1 стакан апельсинового сока
- 1/2 чашки сока лайма
- 2 чайных ложки сахара
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка сухого орегано
- 1/2 чайной ложки лимонного перца
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 стакана кинзы
- 1 чашка оливкового масла

Курица с начинкой:
- 2 курицы (по 1,2 кг)
- 3 банана
- 1 палочка топленого масла
- 3.5 чайных ложек коричневого сахара
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана темного рома
- соль и перец - по вкусу

Крупно нарезать чеснок. Измельчить лук и нарезать кинзу. В миксере смешать лук, чеснок, сок апельсиновый и лимонный сок с сезоны сахар, тмин, орегано, лимон, перец, черный перец, соль и кинзу. Влить оливковое масло и перемешать до однородной массы.
19:16
Разделить маринад между большими пакетами и положить в них курицу, оставить мариноваться на 2 часа или на ночь.

Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Обрезать концы бананов и запечь в духовке в течение 15 - 20 минут, пока кожура не потемнеет

Вынуть из духовки и остудить. Когда бананы остынут, очистить их, нарезать и положить в миску. Пропустить чеснок через пресс. Взбить масло, коричневый сахар, чеснок и ром в небольшой миске. Добавить 3 чайные ложки смеси к бананам. С помощью вилки или картофельного пресса размять бананы и отложить в сторону.

Разогреть духовку до 200 градусов. Убрать курицу из маринада и высушить. Осторожно отделить кожу от курицы, посолить, заполнить полость солью и перцем, затем втереть ромовую смесь внутрь.

Заполнить полость банановым пюре. Связать ноги курицы шпагатом.

Смазать снаружи ромовой смесью и запекать курицу в духовке от 45 минут до 1 часа, периодически поливая ромовой глазурью. Если курица коричневеет слишком быстро, накройте ее алюминиевой фольгой.

Дать курице остыть 10 минут и подавать.
المعرفة ليست كافية - عليك أن تطبقها. الرغبة ليست كافية - عليك القيام بها
Аватара пользователя
Иветта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 17990
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 21:56
Пол: Ж

Re: Кулинарный конкурс 2

Сообщение Иветта »

Курица'' Самурай''

Ингредиенты:500 г отварного куриного мяса,1 стакан белого десертного вина,половина нарезанного ломтиками ананаса,2 ст л кукурузного крахмала,5 ст л растительного масла,2/3 стакана куриного бульона,200 г спаржи,1 ст л рубленной зелени петрушки,порошок имбиря на кончике ножа,перец,соль.

Маринад: 2 ч л крахмала,2ст л растительного масла,соль и перец,приготовить маринад ,добавив в него зелень петрушки.Куриное мясо нарезать тонкими полосками и поместить в маринад,когда мясо хорошо пропитается этой смесью,обжарить его на масле,добавить подготовленную спаржу и ананас,потушить всё на слабом огне под крышкой.Оставшийся крахмал,сок ананаса,имбирь смешать и влить в кипящий куриный бульон.Добавить вино.Полученным соусом полить мясо.Подать с рассыпчатым рисом.
Аватара пользователя
Bogidarka
Сообщений: 5552
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 13:32
Пол: Ж

Re: Кулинарный конкурс 2

Сообщение Bogidarka »

КУРИЦА ПО-ИМПЕРАТОРСКИ.

500г куриных окорочков,2ст.л.свиного жира,1ст.л.виноградного вина,1ст.л.водки(лучше рисовой),1луковица,щепотка молотого имбиря,2ст.л.соевого соуса,1ст.л.сахара,соль.
Вымочить куриные ножки и нарезать кусочками.Раскалить сковородку,растопить жир и обжарить в нем лук с имбирем.Положить кусочки курицы и обжарить до полуготовности.Полить водкой,посыпать сахаром и добавить кипяток.Довести до кипения,закрыть крышкой и тушить 1час на слабом огне.Добавить виноградное вино.Как только подлива загустеет,сбрызнуть душистым маслом и подать.
Аватара пользователя
АЛЬДА
Сообщений: 1031
Зарегистрирован: 28 июл 2013, 20:37

Re: Кулинарный конкурс 2

Сообщение АЛЬДА »

" Отбивные из куриных грудок , обжаренные в кунжуте "

Отделяю грудки от кожи , от косточек - делаю филе .
Далее - нужно разрезать мясо на пластинки ( для отбивных ) .
Слегка отбиваю , солю , перчу и заливаю соком лимона . ( я люблю много сока , вы же делайте , исходя из своих кулинарных вкусов ) .
Оставляю мариноваться на минут 30 .
По прошествии этого времени , делаю " лизун " ( взболтать яйцо с добавлением соли ) . Каждый кусочек обмокнуть и обвалять в кунжуте .
обработанные кусочки кладём в сковороду с хорошо разогретым растительным или оливковым маслом .
Готовим до образования золотой корочки с одной стороны ( на среднем огне ) и переворачиваем на другую .
Получается хрустящая , очень вкусная корочка из лизуна с кунжутом и нежное , тающее мясо курицы , пропитанное лимоном .
Попробуйте , надеюсь , не разочаруетесь .
Аватара пользователя
Bogidarka
Сообщений: 5552
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 13:32
Пол: Ж

Re: Кулинарный конкурс 2

Сообщение Bogidarka »

Курица по-грузински (гурули).

1 курица,2-3 луковицы,2ст.л.толченных грецких орехов,0,5стакана винного уксуса,настоянного на чабере,25г топленного масла,1ч.л.имбиря,1ч.л.красного молотого перца,2ст.л.зелени петрушки,2ст.л.кинзы,1ч.л.корицы,1ч.л.соли,6 бутонов гвоздики.
Курицу тщательно вымыть,нарезать на куски,обжарить в смеси топленного масла и срезанного заранее куринного жира до образования румянной корочки в течении 10-15мин.
Все пряности растереть,мелко порубленную пряную зелень перемешать с орехами и уксусом,соединить все с кусками обжаренной курицы и тушить на слабом огне под крышкой до готовности примерно 20-30мин.
Аватара пользователя
Fortune62
Сообщений: 188
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 21:53

Re: Кулинарный конкурс 2

Сообщение Fortune62 »

Очень вкусно!!!

Курица в апельсиновом соке!
Рецепт: 5 куриных бедрышек ( 0.800 грамм)
Для маринада:
1 апельсин среднего размера (нам понадобится сок из апельсина)
1 десертная ложка меда
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка карри
0.5 чайной ложки паприки
1 неполная чайная ложка соли

Сложила в миску, в которой и буду их мариновать. Слила лишнюю жидкость, которая образовалась в миске с бедрышками.
Сок из апельсина я выливаю в бедрышки, добавляю одну полную чайную ложку меда, одну столовую ложку растительного масла.
Далее пришла очередь добавлять приправы, добавляю соль, все перемешиваю и сверху еще апельсиновые корочки выкладываю на куриные бедрышки. Чтоб было еще вкуснее и еще ароматнее.
Далее нужно сделать гнет и поставить куриные бедрышки мариноваться часа на 2. Хотя на мой взгляд можно курицу мариновать и часа 3-4 она от этого будет только вкуснее. Гнет я сделала так: я накрыла миску с курицей тарелочкой, набрала воды в другую мисочку и поставила сверху.
После того как курица полежала в маринаде ее нужно запечь в духовке. Духовка должна быть разогретой до 200-220 градусов. Выкладываю куриные бедрышки в форму для запекания, можно на противень. Поливаю остатками соуса.
Ставим курицу в духовку и готовим уже до готовности.

Скажу честно мне курица в апельсиновом соке очень понравилась!
Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
Аватара пользователя
Фреяна
Сообщений: 2660
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03
Пол: Ж

Re: Кулинарный конкурс 2

Сообщение Фреяна »

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА !


Изображение


Решила приготовить это вкуснейшее блюдо моим родным, близким им очень понравилось.

Готовится оно очень просто и быстро.

Можно подать на праздничный стол,и на обед своим любимым.
Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто.

Кушать можно как в горячем так и в холодном виде,порезав ломтиками.

Нам понадобятся: 4 средних окорочка, кусочек свинины грамм 150, чеснок 2 зубчика, апельсин 1 шт, домашний майонез, соль, приправы по вкусу.
Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто.

Изображение

Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками,к нему добавляем резаную кусочками свинину.

Маринуем в домашнем майонезе,т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица,минут 30.


Изображение

Затем режим апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок.

Изображение

Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Наполняем наши "чулки" начинкой,края заворачиваем и для надёжности я скрепила зубочисткой.

Изображение

Изображение


Выкладываем на раскалённую сковороду и чуть обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета.

Затем складываем обжаренные окорочка в форму для запекания и доводим до готовности в духовке при 180 градусах минут 20.

Изображение

Наше божественное блюдо готово, а сочетание апельсина,чеснока,приправ и мяса никого не оставит равнодушным-это очень вкусно!!!


Изображение


Приятного аппетита и готовьте С ЛЮБОВЬЮ !!!
Истина не кричит о себе на базаре и никому не навязывается.
Она провозглашается. Истина не ищет себе адептов и приверженцев. Ее ищут и находят мудрые...

А. Клизовский
Аватара пользователя
lolo4ka
Сообщений: 1579
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:55

Re: Кулинарный конкурс 2

Сообщение lolo4ka »

Куриные отбивные в кляре!

Изображение
Это довольно простой рецепт. Филе выйдет сочным, нежным, т.к. используется кляр, который хорошо окутывает отбивные. Еще в него можно положить чеснок, приправы. Куриные отбивные конечно не для совсем маленьких детей, но деткам от 3 лет они подойдут. Особенно если желаете приготовить быстрое блюдо.

Вкус отбивных действительно удивит и возможно, когда вы попробуете приготовить их, то уже не захотите искать другой рецепт, ведь этот обязательно понравится вам и вашим родным.

Ингредиенты к рецепту:

Яйца — 2
Филе курицы – около 500 гр.
Сметана
Соль
перец
Несколько ложек муки
Масло растительное
Готовим куриные отбивные в кляре
Нарежьте пластинами филе, затем отбейте все (используйте кухонный молоток).
Затем смешайте соль, сметану, добавьте яйца.
Потом насыпьте муки, вымешайте все.
Кляр будет выглядеть, как сметана, если нужно, добавьте муки (но не слишком много).
Теперь посолите отбивные, добавьте перца, обмакните их в кляр.
Затем мясо положите на сковороду, где разогревали масло. Жарьте все на среднем огне, приблизительно 7 мин.
Далее переверните и пожарьте со 2-й стороны несколько минут.

Все, вкусные отбивные готовы. Так блюдо выглядит внутри. Приятного аппетита!
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
Аватара пользователя
Фреяна
Сообщений: 2660
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03
Пол: Ж

Re: Кулинарный конкурс 2

Сообщение Фреяна »

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С БАКЛАЖАНАМИ!

Изображение



Рулет приготовился быстро и получился вкусным, ароматным, по-настоящему летним. Его можно есть как самостоятельное блюдо или подать как закуску.

ингредиенты:


300-400 г куриного фарша, 1 баклажан, 1 красный болгарский перец, 1 морковь, 2-3 картофелины, 100 г сыра, зелень укропа, черный молотый перец, соль, растительное масло для обжарки.

Изображение
Для рулета приготовить три начинки: баклажановую, картофельную и мясную.

Изображение

Изображение

Баклажаны, перец и лук порезать мелким кубиком, морковь крупно натереть. Обжарить лук с морковью, добавить перец и баклажаны и обжарить до готовности. Приготовить картофельное пюре с добавлением укропа и молотого черного перца. В фарш положить натертый сыр, свежий укроп, молотый черный перец, мелко порезанный чеснок и соль, хорошо перемешать.


Изображение

Изображение

На пищевую пленку выложить мясной фарш и накрыть его другим концом пленки. С помощью скалки раскатать фарш поверх пленки тонким равномерным слоем. Затем верхний слой пленки приподнять, выложить на фарш картофельное пюре, опустить пленку и равномерно раскатать пюре скалкой. Так же поступить с баклажанной начинкой. Свернуть рулет, осторожно отлепляя пленку. Рулеты (у нас получилось два) положить в смазанную форму и выпекать в духовке около получаса при t 180 C. Чуть охладить и подать, нарезав на порции.


Изображение

Изображение
Истина не кричит о себе на базаре и никому не навязывается.
Она провозглашается. Истина не ищет себе адептов и приверженцев. Ее ищут и находят мудрые...

А. Клизовский
Аватара пользователя
lolo4ka
Сообщений: 1579
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:55

Re: Кулинарный конкурс 2

Сообщение lolo4ka »

Куриные грудки (a la пасторма).
Это блюдо я обожаю!
Изображение
__________________________________________________
______________________________________________
Ингредиенты:

- куриные грудки
- соль
- хмели-сунели
- красный перец
- растительное масло

Приготовление:

Раскочегарить духовку по максимуму. Куриные грудки натереть солью с растительным маслом (примерно 1 столовая ложка на грудку), щедро обвалять в хмели-сунели, красном перце или в любимых жгучих специях. Дать постоять минут 10, пока греется духовка.

Выложить грудки на пекарскую бумагу, не уменьшая нагрева, выпекать до 20 минут. Духовку открыть только после остывания.

Для тех, кто не любит очень острую пищу: натереть грудки растительным маслом с солью или соевым соусом, мёдом, слегка приправить итальянскими травами, посыпать кунжутом, выложить на подушку из яблок. Яблоки ничем не поливать, воду не добавлять, фольгой, бумагой форму не выстилать.
Приятного аппетита!
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
Аватара пользователя
Фреяна
Сообщений: 2660
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03
Пол: Ж

Re: Кулинарный конкурс 2

Сообщение Фреяна »

КУРИНЫЙ РУЛЕТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ»


Изображение

Делала на праздник и не только.
Попробуйте сделать!


Ингредиенты:
- курица,
- грибы обжаренные,
- фисташки,
- сыр любой по желанию,
- приправы - соотношение по вкусу.

Способ приготовления:

С курицы аккуратно снять кожу.
И разделать ее.
Мясо порезать кусочками ( можно сделать фарш), добавить остывшие обжаренные грибы, специи, очищенные фисташки, очень хорошо перемешать.
Аккуратно уложить начинку на кожу, свернуть рулетом и завернуть в фольгу, концы которой туго закрутить.
Поместить на 50 минут в духовку при температуре 200-210 гр. С.
Вынуть из духовки, дать остыть и поместить для застывания в холодильник на 5-6 часов или на сутки.
Застывший рулет освободить от фольги, выложить блюдо, на нарезать ломтиками и подать к столу.
Истина не кричит о себе на базаре и никому не навязывается.
Она провозглашается. Истина не ищет себе адептов и приверженцев. Ее ищут и находят мудрые...

А. Клизовский
Аватара пользователя
AlsyMalik
Сообщений: 411
Зарегистрирован: 11 июл 2013, 08:10

Re: Кулинарный конкурс 2

Сообщение AlsyMalik »

Курица в сметанно-горчичном соусе

Изображение

Ингредиенты:

●Куриное филе - 400 г
●Подсолнечное масло - 3-4 ст.л.
●Сметана - 2-3 ст.л.
●Французская горчица - 1 ст.л.
●Мука - 1 ст.л.
●Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
2. Обжариваем ее на разогретой сковородке в подсолнечном масле.
Я, как правило обжариваю ее до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет, зато лучше прогреется за это время
3. Когда курица обжарилась, добавляем муку.
Хорошенько перемешиваем курицу вместе с мукой, и жарим еще какое-то время, 2-3 минутки.
4. Добавляем кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей.
Хорошо перемешиваем все содержимое нашей сковородки, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус.
5. Теперь добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.
6. И наконец, изюминка моего рецепта - французская горчица. Ее еще иногда называют дижонской. Ее главная особенность - наличие горчичных зернышек. Ее вкус может быть от сладковатого, до очень острого. Я использую чаще всего французскую горчицу фирмы Heinz, потому что она очень ароматная и острая.
Добавляем такую горчицу к нашей курочке.
И хорошо все перемешиваем.
7. Накрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и вам кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности.
8. Готовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре
المعرفة ليست كافية - عليك أن تطبقها. الرغبة ليست كافية - عليك القيام بها
Аватара пользователя
Фреяна
Сообщений: 2660
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03
Пол: Ж

Re: Кулинарный конкурс 2

Сообщение Фреяна »

КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ В ГОРШОЧКАХ!


Изображение



Ингредиенты:

3 куриные грудки, соль, черный молотый перец, карри, растительное масло, 1 шт. репчатого лука, 1 шт. перца, 1 морковка, 2 яблока Антоновка, 50 г сыра.

для соуса: 50 г сыра, 50 г сливочного масла, 2 стол. ложки муки, 100 мл сливок.

Приготовление:

Куриные грудки нарежем кубиками, посолим, поперчим, добавим карри. В сковороде разогреем масло, выложим курицу и обжарим с двух сторон до золотистости. Репчатый лук и морковь нарежем кусочками, выложим в сковороду и обжарим. Яблоки нарежем кубиками и добавим к луку, слегка подсолив. Горшочки смажем растительным маслом, выложим кусочки курицы. К луку, моркови и яблокам добавим мелко нарезанный перец, перемешаем. Выложим все на курицу.

В сковороде растопим сливочное масло, выложим муку и обжарим до золотистости. Вольем сливки, постоянно помешивая и сварим до загустения. Зальем соусом курицу с овощами в горшочках. Посыплем сыром и запечем в духовке около 10 минут, пока сыр не расплавится.
Истина не кричит о себе на базаре и никому не навязывается.
Она провозглашается. Истина не ищет себе адептов и приверженцев. Ее ищут и находят мудрые...

А. Клизовский
Аватара пользователя
Фреяна
Сообщений: 2660
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03
Пол: Ж

Re: Кулинарный конкурс 2

Сообщение Фреяна »

МЯСНОЕ КОЛЬЦО ИЗ КУРИЦЫ.


Изображение

Потребуется:
1 грудка куриная без костей
штук 7 перепелиных или 5 куриных яиц
1 яйцо куриное для фарша
1 пласт слоеного теста (20см х 20см)
1 небольшая морковка
1 зубчик чеснока
1 луковкапучок пряной зелени


Приготовление:
Тесто достать из морозилки ( или сделать свое любое ваше фирменное тесто) и дать ему оттаять по инструкции (ок.20мин). Яйца отварить, остудить, очистить. Если используете куриные, то для такого маленького веночка их стоит разрезать пополам. Морковь, чеснок, лук и зелень измельчить и обжарить на р.масле ок.4мин. Снять с огня и дать остыть. Из курицы приготовить фарш, добавить туда взбитое яйцо. Посолить, поперчить по вкусу, добавить обжаренные овощи, перемешать. Кто любит добавлять в фарш булочку, вымоченную в молоке. Я никогда не добавляю в фарш хлеб. Лист пергамента смазать р.маслом и выложить на него фарш в форме кольца, внутрь запрятать вареные яйца. Слоеное тесто порезать на полоски, можно разной ширины (я часть скрутила в спиральки), можно нарезать листочки – как подскажет фантазия. Перетянуть мясное кольцо полосками теста, а проще говоря положить полоски сверху на кольцо. Далее можно смазать тесто и открытые участки мяса желтком или молоком, чаем. Я смазала слегка майонезом. Выпекать в духовке до готовности мяса. У меня выпекалось ок.20мин. Если тесто начнет активно зарумяниваться – накройте фольгой.


Изображение



Изображение


Изображение
Истина не кричит о себе на базаре и никому не навязывается.
Она провозглашается. Истина не ищет себе адептов и приверженцев. Ее ищут и находят мудрые...

А. Клизовский
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»