Щербет из манго

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
AlsyMalik
Сообщений: 411
Зарегистрирован: 11 июл 2013, 08:10

Щербет из манго

Сообщение AlsyMalik »

Освежающий и вкусный десерт, который порадует не только вас, но и ваших близких.

На 4 порции:
- манго – 3 шт (можно заменить другими мягкими фруктами или ягодами: персиком, клубникой и т.д),
- минеральная вода – 325 мл,
- яичный белок – 1 шт,
- сок половины лайма (можно заменить лимоном),
- сухое белое вино – 125 мл (можно заменить розовым вином или яблочным соком, пакетированным либо свежевыжатым),
- свежая мята – несколько веточек,
- несколько ломтиков манго для украшения.
Манго очистить, срезать с косточки мякоть, измельчить ее в миксере до пюреобразного состояния. Добавить к получившемуся пюре сок лайма, минеральную воду, вино, переложить полученную массу в низкую форму и поставить в морозильную камеру. Замораживать до образования льда по краям. Затем переложить массу в охлажденную посуду, разбить лед вилкой, чтобы смесь снова стала однородной. Взбить в крепкую пену белок, постепенно вливать в нее смесь, постоянно ее помешивая. Затем снова выложить смесь в низкую форму и заморозить.
Вытаскивать щербет стоит за 20 минут до подачи на стол. Разложить по бокалам, украсить веточками мяты и манго. При желании можно подавать со свежими тропическими фруктами или смесью из лесных ягод.
Калорийность на 100 г – 27 ккал.
المعرفة ليست كافية - عليك أن تطبقها. الرغبة ليست كافية - عليك القيام بها
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»