Мороженое за 10 минут

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
AlsyMalik
Сообщений: 411
Зарегистрирован: 11 июл 2013, 08:10

Мороженое за 10 минут

Сообщение AlsyMalik »

Как приготовить мороженое без использования морозилки? Это можно сделать за 10 минут!
Мороженое — вкусный десерт в любое время года. Особенно, если оно домашнее, сделанное из натуральных продуктов. Вы думаете, это сложно воплотить в жизнь? Вот и нет! Вы можете сделать мороженое дома за 10 минут, при этом даже не используя морозилку, которая вечно чем-то забита…

Изображение

Чтобы сделать супер-быстрое мороженое, вам понадобится:
Молоко, 250мл
Сливки, 250мл
Сахар, 3 столовые ложки
Ароматизатор на твое усмотрение(например, ванильный сахар или какао-порошок)
При необходимости, что-то для украшения (например, шоколадная стружка, миндаль)
Кубики льда, около 1 кг (лед можно и купить, а можно — достать из морозилки)
Соль, 150 г
2 пакета для замораживания на застежках (1 маленький, 1 большой)


1. Смешайте молоко и сливки в небольшой посуде.
2. Добавьте сахар и ароматизатор.
3. Хорошо перемешайте массу и поместите ее в маленький пакет для заморозки.
4. Сложите кубики льда в большой пакет, добавьте туда соль. Соль поможет льду таять быстрее, создавая минусовую температуру.
5. Наденьте перчатки, поместите маленький пакет с молоком внутрь большого со льдом и хорошенько по трясите минут 10. Да, это холодно, но перчатки защитят ваши руки.
6. Аккуратно достаньте маленький пакетик и переложите готовое мороженое в тарелочку. Старайтесь, чтобы соленая вода из пакета случайно не капнула на него и не изменила вкус.
7. Украсьте свое экспресс-мороженое по желанию. Вот так вкуснятина! Совершенно не такой вкус, как у мороженого из магазина.
المعرفة ليست كافية - عليك أن تطبقها. الرغبة ليست كافية - عليك القيام بها
Аватара пользователя
vitoria69
Сообщений: 100
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 08:16
Пол: Ж

Re: Мороженое за 10 минут

Сообщение vitoria69 »

Ух ты, какая красота! Уважаемая AlsyMalik, спасибо за рецепт, надо будет обязательно приготовить!
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»