Торт «Графские развалины»

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 26560
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59
Пол: М

Торт «Графские развалины»

Сообщение Миран »

Торт «Графские развалины» без муки

Ингредиенты:

Яйцо куриное 8 штук
Сахар 400 г
Масло сливочное 200 г
Молоко сгущенное 120 г
Чернослив 200 г
Орехи грецкие 120 г

Приготовление:
1. Охладите яйца; отделите белки от желтков; взбейте белки до плотной пены, постепенно увеличивая скорость, введите сахар небольшим частями и взбивайте до полного растворения сахара, до крепкой глянцевой пены, не менее 7 минут.
2. Выложите на противень пергаментную бумагу, выложите безе ложкой. Сделайте пять или больше безе с пиками, чтобы поставить их на самый верх.
3. Выпекайте безе в духовке при температуре 100 градусов в течение 150 минут, увеличьте температуру до 120 градусов и выпекайте еще 25 минут; дайте безе остыть.
4. Нарубите орехи и чернослив мелко, или прокрутите через мясорубку.
5. Взбейте сливочное масло миксером, добавьте сгущеное молоко, перемешайте с орехами и черносливом.
6. На тарелку выложите ложку крема, размажьте и начинайте выкладывать на него безе по диаметру всей тарелки, сверху уложите следующий ряд безе, смазывая нижнюю часть каждого безе; таким образом уложите весь торт в виде горки, промазывая кремом каждый слой.
7. Охладите перед подачей.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Цирцея 3
Сообщений: 414
Зарегистрирован: 23 май 2013, 07:29

Re: Торт «Графские развалины»

Сообщение Цирцея 3 »

Возьму себе в копилочку. Спасибо.
Аватара пользователя
бабаклава
Сообщений: 2057
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 18:35
Откуда: казахстан

Re: Торт «Графские развалины»

Сообщение бабаклава »

Благодарю, мастер Миран , Спасибо.
Аватара пользователя
Вилария
Сообщений: 388
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 23:27
Пол: Ж

Re: Торт «Графские развалины»

Сообщение Вилария »

Благодарю, Мастер Миран! Все очень ясно, доступно и аппетитно! Это будет моим новым рецептом, как раз есть повод!
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»