Пасха «ЦАРСКАЯ»

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Фреяна
Сообщений: 2660
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03
Пол: Ж

Пасха «ЦАРСКАЯ»

Сообщение Фреяна »

ПАСХА «ЦАРСКАЯ»




Изображение

Ингредиенты

Для творожной массы:
– 1 кг 18%-го творога (нормальный творог бывает только 18%-ный) – желательно, приготовленного самостоятельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой
– 400 г сливочного масла
– 400 г сахарной пудры
– 300 г сливок (30% жирности или больше)
– 100 г изюма
– 100 г цукатов
– 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус)
– 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью
– 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более)
– 5-6 желтков, возможно более оранжевых
– 1-2 г ванилина

Для украшения поверхности пасхи:

– цукаты,
– изюм и другие сухофрукты
– растопленный шоколад,
– сахарная пудра
– и прочее по собственной фантазии.
Приготовление

Творог завернуть в марлю, поместить между двумя досками, придавить грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой), подставить миску для сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в холодильнике.

Затем творог дважды протереть через сито.
Удобно протирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и протирать небольшими порциями.

После второго протирания творог становится значительно более воздушным.

Изображение

Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты и вишню измельчить.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить возможно более оранжевые желтки, всякий раз хорошо перемешивая до однородности.

Изображение

Затем положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад.
Все тщательно перемешать.


Изображение

Взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, чтобы сливки не превратились в масло.
Совет: лучше использовать специальные сливки для взбивания, если таких не найдете, используйте загуститель сливок (продается в пакетиках) или добавьте в сливки немного густо разведенного желатина (1 ч. л. желатина замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, развести на водяной бане, дать остыть до теплоты и влить в сливки при активном размешивании).

Изображение

Аккуратно размешивая, вести взбитые сливки в творожную смесь.


Изображение


Пасочницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, стараться избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной.
Формой для пасхи может быть не только пасочница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п.

Заполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом.

Совет: если нет возможности выдерживать пасху сутки, для ускорения ее отвердевания можно воспользоваться желатином - 1 ч. ложку быстрорастворимого желатина развести 2 стол. ложками горячей воды, вести в массу и тщательно перемешать.


Варианты оформления пасхи.


Изображение
Пасха, отформованная в пасочнице.
Изображение


Пасха, отформованная в салатнике.





Изображение
Истина не кричит о себе на базаре и никому не навязывается.
Она провозглашается. Истина не ищет себе адептов и приверженцев. Ее ищут и находят мудрые...

А. Клизовский
Аватара пользователя
Дарина_21
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 7582
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 13:23
Откуда: Якутск
Пол: Ж

Re: Пасха «ЦАРСКАЯ»

Сообщение Дарина_21 »

Огромная благодарность Вам Фреяна за замечательный рецепт. С уважением
Любовь Бога такова, что он никогда не подсунет змею, если вы просите яблоко....
Аватара пользователя
Баловень Божий
Сообщений: 443
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 02:05
Откуда: Донбасс

Re: Пасха «ЦАРСКАЯ»

Сообщение Баловень Божий »

Спасибо большое ,уважаемая Фреяна , за рецепт такой изумительно красивой Пасхи ! С уважением .
Аватара пользователя
ГОР
Сообщений: 2201
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:29
Пол: М

Re: Пасха «ЦАРСКАЯ»

Сообщение ГОР »

фреяна
Благодарю вас, обязательно воспользуюсь данным рецептом.
С уважением.
…а Боги, собравшись на Тайное Вече, смеялись над фразой «случайная встреча».
Аватара пользователя
IREN12
Сообщений: 828
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:32
Откуда: из Поволжья

Re: Пасха «ЦАРСКАЯ»

Сообщение IREN12 »

Ваш рецепт восхитителен. Поздно увидела. Взяла на заметку. Спасибо за рецепт. С уважением.
Я с благодарностью принимаю дары Вселенной!
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»