Кулич "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Фреяна
Сообщений: 2660
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03
Пол: Ж

Кулич "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"

Сообщение Фреяна »

КУЛИЧ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"



Изображение


Идея приготовить такой кулич пришла как-то сама собой. С названием долго не мучилась, так как есть очень известный торт "Дамские пальчики", который также готовится из эклеров. Эксперимент удался, домочадцы оценили, попробуйте и Вы приготовить такой необычный кулич.

Для приготовления кулича потребуется:
Для теста:
1 стакан воды;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сахара;
1 стакан муки;
100 г сливочного масла;
4 яйца.
Для крема:
0,5 банки варёной сгущенки;
100 г сливочного масла.
Для глазури:
1 яичный белок;
0,5 стакана сахарной пудры;
щепотка соли;
сахарная посыпка.


В кипящую воду добавляем сливочное масло, соль и сахар.


Изображение


Когда масло растворится, добавляем муку и, непрерывно помешивая, варим 3-4 минуты.


Изображение

Снимаем тесто с огня, немного остужаем и вводим в него по одному яйца.
Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно стать эластичным.

Изображение


Наполняем полученным тестом кондитерский шприц и выдавливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие шарики.


Изображение

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (дверцу духовки, пока пекутся эклеры, не открываем).

Изображение


Изображение



Для приготовления крема взбиваем вареную сгущёнку со сливочным маслом в однородную, пышную массу. Остывшие эклеры перемешиваем с кремом и выкладываем в форму для пасхи.


Изображение

Ставим кулич из эклеров минут на 15 в холодильник.

Изображение


Для приготовления глазури взбиваем яичный белок с сахарной пудрой и солью до стойких пиков.


Изображение


Достаём наш кулич "Дамский каприз" из холодильника, снимаем форму, верх смазываем глазурью и посыпаем сахарной посыпкой.





Изображение


Приятного аппетита!
Истина не кричит о себе на базаре и никому не навязывается.
Она провозглашается. Истина не ищет себе адептов и приверженцев. Ее ищут и находят мудрые...

А. Клизовский
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»