Канапе с сельдью

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 26560
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59
Пол: М

Канапе с сельдью

Сообщение Миран »

Сельдь (слабосоленая, филе) — 1 шт
Хлеб (бородинский)
Яблоко (зеленое) — 1/2 шт
Лимон — 1/4 шт
Водка — 1 ст. л.
Сахар (щепотка)
Перец черный (свежемолотый по вкусу)
Майонез (Махеев оливковый) — 3 ст. л.
Укроп — 3 шт
Кориандр (семена) — 1 ч. л.

Изображение

Филе сельди нарезать на куски по 1,5 - 2 см. В миске смешать водку, щепотку сахара и свежемолотый черный перец.

Изображение

Полить приготовленной смесью куски сельди. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Изображение

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кориандр обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты, постоянно потряхивая сковороду. Затем растереть его в ступке. Укроп и измельченный кориандр смешать с 3 ст. л. оливкового майонеза Махеев.

Изображение

Бородинский хлеб нарезать на ломтики. Обрезать корочку со всех сторон и нарезать каждый ломтик на четыре части.

Изображение

Яблоко вымыть. Удалить сердцевину и разрезать на четыре части, затем каждую часть нарезать на тонкие ломтики. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызнуть его лимонным соком.

Изображение

Бородинский хлеб смазать майонезом, смешанным с укропом и кориандром, сверху положить кусочек сельди, украсить яблоком и посыпать свежемолотым черным перцем.

Изображение
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»