Овощной плов

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Гэлла
Сообщений: 1305
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00
Откуда: Воронеж

Овощной плов

Сообщение Гэлла »

Изображение

Для овощного плова потребуется:
 2-3 морковки и маленьких цуккини;
 небольшой баклажан;
 растительное масло;
 100 г кураги;
 300 г риса;
 600 мл овощного бульона;
 2 апельсина;
 специи и пряности;
 по 2 ст. л. дробленых фисташек и миндаля

Как приготовить:
1. Все овощи очистить и нарезать тонкими маленькими брусочками. Пожарить 5 мин в 6 ложках масла в казане или жаровне.
2. Курагу ошпарить, нарезать, положить к овощам, жарить 1 мин.
3. Рис промыть. Лучше всего взять сорт басмати, но и пропаренный с длинным зерном тоже подойдет. Важно, чтобы в результате получился рассыпчатый рис, как в настоящем плове.
4. Переложить рис в жаровню, смешать и жарить с овощами 5-7 мин, перемешивая достаточно интенсивно, чтобы не подгорел.
5. Налить бульон, выжать сок из апельсинов. Мелко натереть 1 ч. л. цедры, высыпать в жаровню.
6. Посолить, добавить пряности, по щепотке тмина, кардамона и корицы. Можно заменить их традиционными зирой и куркумой.
7. Томить 20 мин под крышкой до готовности риса.
8. В ложке масла обжарить за пару минут орехи и посыпать ими плов перед подачей.
Время – удивительное явление. Его так мало, когда опаздываешь и так много, когда ждёшь.
Аватара пользователя
mira057
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 10557
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 17:06
Пол: Ж

Re: Овощной плов

Сообщение mira057 »

Пикантненько ,благодарю уважаемая Гэлла за интересный рецепт.

[ Post made via iPhone ] Изображение
Carpe diem-лови момент.
Аватара пользователя
Феникс71
Сообщений: 1586
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:13
Откуда: Казань

Re: Овощной плов

Сообщение Феникс71 »

Какой аппетитный плов! Спасибо за рецепт уважаемая Гэлла!
Аватара пользователя
Гэлла
Сообщений: 1305
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00
Откуда: Воронеж

Re: Овощной плов

Сообщение Гэлла »

Приятного аппетита!
Время – удивительное явление. Его так мало, когда опаздываешь и так много, когда ждёшь.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»