Зур-бялеш

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 26568
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59
Пол: М

Зур-бялеш

Сообщение Миран »

Изображение

Для теста:
-мука - 500 гр.
-сливки (молоко)- 150 гр.
-масло топленое - 100 гр.
-яйцо - 1 шт.
-сахар - 1 ч.л.
-соль - 1/2 ч.л.

Для фарша:
-Мясо - 500 гр. (лучше баранина),
-курдючного сала - 50 гр.
-лук - 150 гр. (1-2 шт.),
-картофель - 300 гр. (2-3 шт.),
-соль, черный молотый перец.

Я бы в этот рецепт ещё добавила зёрна кумина (зира).
Люблю эту приправу в мясной выпечке!

В широкую посуду влить сливки, добавить яйцо, масло, сахар, соль, хорошо перемешать, потом всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Готовое тесто разделить на две неравные части. Из большей части раскатать пласт толщиной 5 мм и положить ее в смазанную жиром форму так, чтобы края свисали на 4-5 см. Уложить на раскатанное тесто начинку. Края теста собрать и, накрыв пластом поменьше, защипить края. В центре пирога сделать отверстие, закрыть его пробкой из теста.

Выпекать при температуре 180 С 1,5-2 часа.
Через час после начала выпекания, влить 1/2 стакана бульона.
Приятного аппетита!

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
фея888
Сообщений: 1815
Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 18:58
Пол: Ж

Re: Зур-бялеш

Сообщение фея888 »

Здравствуйте, уважаемый Мастер Миран! Благодарю за напоминание вкуснейшего блюда! Будьте здоровы и богаты!
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»