МАГИЧЕСКАЯ КАПУСТКА

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Перун
Мастер Магии
Сообщений: 11317
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:27
Пол: М

МАГИЧЕСКАЯ КАПУСТКА

Сообщение Перун »

Изображение
Заварную капусту по традиции едят перед тем, как принять важное решение. Считается, что это блюдо проясняет ум, делает человека более внимательным и рассудительным.

700 г капусты,
200 мл воды,
200 г картофеля,
растительное масло,
тмин,
зелень,
ржаной хлеб,
соль.


Кочан капусты разрезать на 4-6 долек, залить соленым кипятком, положить в рассол кусочки черного хлеба, тмин и оставить под легким гнетом на три дня. Затем капусту вынуть, нарезать ломтиками, уложить в салатник и подать, полив процеженным рассолом, растительным маслом и посыпав зеленью. Отдельно подать отварной картофель.

Магическая засолка

Если вы хотите отогнать от себя все невзгоды и неприятности, то попробуйте засолить капусту по-особенному.
Выбирая капусту для засолки, нужно приглядеть самый красивый и сочный кочан, приговаривая про себя такие слова:


«Нарублю капустку, насолю любимую, заготовлю родимую»

Дома стоит тщательно промыть капусту под проточной водой, начитывая на нее:

«Вода, вода, услышь меня, с капустки чернь унеси, меня от бесов спаси»

И только после этого приступать к готовке.

1 вилок капусты,

1 морковка

на 1,5 литра воды:
4 ст. ложки соли,
9 ст. ложек сахара,
1 стакан растительного масла,
1 стакан уксуса (9%),
8-10 шт. лавровых листьев,
10 шт. горошков черного перца.


Капусту помыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить к капусте. В кастрюлю положить горошины перца и лавровый лист. Приготовить заливку: в воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, довести до кипения. Залить полученной горячей заливкой капусту, накрыть крышкой и оставить в комнате на 2-3 дня. Затем капусту разложить в банки и убрать в холодильник.
"Осознанность прямой путь к Богу, молитва и покаяние более длинный, но не долгий...жизнь и испытания - самый долгий"
Магистр Ипсиссимус
Изображение
Аватара пользователя
Elia
Сообщений: 1534
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 22:54

Re: МАГИЧЕСКАЯ КАПУСТКА

Сообщение Elia »

Благодарю за метод, Уважаемый Мастер Перун.

[ Post made via iPad ] Изображение
Аватара пользователя
Yaroslava
Сообщений: 11377
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 21:52
Пол: Ж

Re: МАГИЧЕСКАЯ КАПУСТКА

Сообщение Yaroslava »

Уважаемый Мастер Перун, очень неожиданный совет к принятию важного решения! )) И вкусно и полезно не только для здоровья, но и для дела.
С уважением и благодарностью!
Аватара пользователя
Аймана
Сообщений: 5368
Зарегистрирован: 29 май 2013, 15:19
Пол: Ж

Re: МАГИЧЕСКАЯ КАПУСТКА

Сообщение Аймана »

Благодарю за необычный метод, Уважаемый Мастер Перун! Чуть-чуть опоздала, только закончила мариновать капусту и зашла на сайт, а тут такой чудесный метод!
Аватара пользователя
mira057
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 10551
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 17:06
Пол: Ж

Re: МАГИЧЕСКАЯ КАПУСТКА

Сообщение mira057 »

Вкусно и с пользой,благодарю вас дорогой Мастер Перун за чудную капустку. С уважением !

[ Post made via iPhone ] Изображение
Carpe diem-лови момент.
Аватара пользователя
Тиа
Сообщений: 14353
Зарегистрирован: 03 май 2015, 16:35
Пол: Ж

Re: МАГИЧЕСКАЯ КАПУСТКА

Сообщение Тиа »

Очень интересный рецепт засолки капусты да еще и с наговором. При много благодарна вам Мастер Перун.
Аватара пользователя
бабаклава
Сообщений: 2057
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 18:35
Откуда: казахстан

Re: МАГИЧЕСКАЯ КАПУСТКА

Сообщение бабаклава »

Очень понравился рецепт вкусной капустки, благодарю Вас, Мастер Перун, за подарок. С Уважением.
Аватара пользователя
Alisij
Сообщений: 484
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 11:04

Re: МАГИЧЕСКАЯ КАПУСТКА

Сообщение Alisij »

Очень люблю капусту, особенно нашу, родимую, белокочанную! С удовольствием хомячу ее в разных видах. Спасибо, уважаемый мастер Перун.

[ Post made via iPhone ] Изображение
Я стала ведьмой в эту ночь от горя и бедствий, поразивших меня! (М. Булгаков)
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»