ПЬЯНЫЕ КРЕВЕТКИ ПО-КИТАЙСКИ

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Samir7
Магистр Приора ОХЗДС
Сообщений: 4036
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:31

ПЬЯНЫЕ КРЕВЕТКИ ПО-КИТАЙСКИ

Сообщение Samir7 »

Креветки – излюбленный деликатес многих, но вот пьяных креветок любят только китайцы. Пьяные креветки – это не название отдельного вида, это самые обычные креветки, действительно не вполне трезвые.

В отличии от нас, в Шанхае не принято выпивать, а затем закусывать. Здесь словосочетание «пьяная креветка» нужно понимать буквально. В Китае креветок не жарят, не парят и не варят. Их вообще не готовят, а предпочитают есть не просто сырыми, а еще и живыми!
Для того чтобы креветка сильно не сопротивлялась, её окунают в алкогольный напиток. Как правило, это баиджи, крепость которой колеблется в пределах от 40 до 60 градусов. Вследствие опьянения или от шока креветки становятся малоподвижными. В этот момент еще дергающуюся креветку быстро съедают.

Поскольку мы с вами, в отличии от китайцев, предпочитаем есть креветок приготовленными, то вот простой рецепт их приготовления под тем же названием "Пьяные креветки". В этом случае креветки, все таки, нужно будет приготовить.
Ингредиенты для «пьяных» креветок

— креветки — 1 кг
— красное сухое вино — 1 ст.
— грецкие орехи (измельченные) — 1 ст.
— помидоры черри — 5 шт.
— маргарин — 1 ст.л.
— соль, перец — по вкусу
— зелень — по желанию


Способ приготовления «пьяных» креветок

1. Креветки отварить в подсоленной воде. Очистить от панциря.
2. Помидоры разрезать на половинки.
3. Противень смазать маргарином, выложить креветки, а вокруг — помидоры.
4. Посыпать орехами, солью, перцем и залить вином.
5. Запекать в духовке при средней температуре, до образования румяной корочки.
6. Готовые креветки и помидоры выложить на блюдо и при желании посыпать рубленой зеленью.
7. Закуска готова.
«Когда добрый человек проповедует ложное учение, оно становится истинным. Когда дурной человек проповедует истинное учение, оно становится ложным».
Аватара пользователя
Аня-Анюта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 2790
Зарегистрирован: 14 мар 2015, 02:48

Re: ПЬЯНЫЕ КРЕВЕТКИ ПО-КИТАЙСКИ

Сообщение Аня-Анюта »

Ух, вкусняшка, люблю креветочки, так еще не пробовала.
Благодарю вас, Магистр, хочется иной раз и полакомиться).
С уважением.

[ Post made via iPad ] Изображение
Аватара пользователя
selenia
Сообщений: 326
Зарегистрирован: 30 май 2013, 10:41

Re: ПЬЯНЫЕ КРЕВЕТКИ ПО-КИТАЙСКИ

Сообщение selenia »

Уверена что блюдо замечательное. Завтра же забабахаю. Со всем уважением.

[ Post made via Android ] Изображение
Аватара пользователя
Рита 123
Сообщений: 5472
Зарегистрирован: 25 май 2013, 08:47
Пол: Ж

Re: ПЬЯНЫЕ КРЕВЕТКИ ПО-КИТАЙСКИ

Сообщение Рита 123 »

Я однажды видела как китайцы ели живых устриц:
Продавец ножом раскрывал двустворчатую раковину.И подал паре китайцев.
Они, каждый свою половинку посыпали солью, потом полили соком лимона. Устрица зашевелилась, начала скукоживаться. А китаянка присосалась к краю устрицы и начала ее высасывать.
Так их съели живых и скользких.
Бочка желаний бездонна, и ее никогда не наполнить до верха. Вещи не дарят счастья. Истинное счастье идет изнутри.
Аватара пользователя
Рита 123
Сообщений: 5472
Зарегистрирован: 25 май 2013, 08:47
Пол: Ж

Re: ПЬЯНЫЕ КРЕВЕТКИ ПО-КИТАЙСКИ

Сообщение Рита 123 »

Простите. Хотела написать не каждый свою половинку, а каждый свою устрицу. Просто продавец подавал открытые раковины: пол раковины с устрицей.
С уважением
Бочка желаний бездонна, и ее никогда не наполнить до верха. Вещи не дарят счастья. Истинное счастье идет изнутри.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»