Ленивые беляши
Ленивые беляши
Количество беляшей: 40 штук
Ингредиенты
начинка:
Фарш говяжий — 300 г
Лук — 1 шт.
Приправа для фарша — 1 ч. л.
тесто:
Мука — 250 г
Кефир или простокваша — 500 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л. или сода — 0,5 ч. л.
Масло для фритюра — около стакана
Приготовление:
1. Тесто готовится почти моментально. В кефир или простоквашу добавляем соль и сахар. Всыпаем постепенно муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Муки может быть и меньше. Даем немного постоять.
2. В это время чистим, режем лук.
3. Обжариваем его вместе с фаршем и приправой на сухой сковороде. Разминаем при жарке фарш вилкой в мелкую крупинку.
4. Разогреваем масло в кастрюле или сковороде с толстым дном.
5. Выливаем по ложке теста в масло. Жарим с двух сторон наши беляшики. Вынимаем на бумажную салфетку.
6. Подаём к чаю или просто так.
Приятного аппетита!
Время – удивительное явление. Его так мало, когда опаздываешь и так много, когда ждёшь.
Re: Ленивые беляши
Уважаемая Гэлла, благодарю за "вкусный" рецепт! И, пожалуйста, уточните в каком пункте смешиваем фарш с тестом, может быть я просто проглядела.
С уважением!
С уважением!
Re: Ленивые беляши
Гэлла
Вы на верно выложили рецепт не читая его. Или это я не могу понять, как же сделать эти ленивые беляши.
Написано что фарш с луком жарим в сковороде. В другой кастрюле жарим тесто, и всё. Так с чего беляши получаются, с одного теста? А фарш тогда для чего?
Вы на верно выложили рецепт не читая его. Или это я не могу понять, как же сделать эти ленивые беляши.
Написано что фарш с луком жарим в сковороде. В другой кастрюле жарим тесто, и всё. Так с чего беляши получаются, с одного теста? А фарш тогда для чего?
Re: Ленивые беляши
Дорогая, frzoya! Естественно, фарш кладём на лепёшку из теста, прикрываем другой и жарим.
Простите за недочёты, внучка отвлекла!
Простите за недочёты, внучка отвлекла!
Время – удивительное явление. Его так мало, когда опаздываешь и так много, когда ждёшь.
Re: Ленивые беляши
Уважаемая Гэлла, вот хочется мне однозначно понять Ваш рецепт, который заинтересовал.))
1. Судя по картинке, то понимаю, что фарш смешиваем с тестом и потом порциями выкладываем в масло и обжариваем с двух сторон. Получается как оладушек - истинно ленивые беляши.
2. То как Вы объясняете - "естественно" выкладываем в масло ложку теста, сразу же на получившуюся лепешечку кладём порцию фарша и сверху заливаем тестом, и теперь обжариваем с двух сторон (немного повторила Ваше описание). Я правильно поняла? Получается беляшик с начинкой, причем предполагаю что так можно пожарить миниатюрными лепешечками, очень оригинально.
Гэлла, а Вы готовите по двум вариантам? Может быть излишне дотошно спрашиваю, но очень заинтересовала возможность мини-беляшей.
С уважением!
1. Судя по картинке, то понимаю, что фарш смешиваем с тестом и потом порциями выкладываем в масло и обжариваем с двух сторон. Получается как оладушек - истинно ленивые беляши.
2. То как Вы объясняете - "естественно" выкладываем в масло ложку теста, сразу же на получившуюся лепешечку кладём порцию фарша и сверху заливаем тестом, и теперь обжариваем с двух сторон (немного повторила Ваше описание). Я правильно поняла? Получается беляшик с начинкой, причем предполагаю что так можно пожарить миниатюрными лепешечками, очень оригинально.
Гэлла, а Вы готовите по двум вариантам? Может быть излишне дотошно спрашиваю, но очень заинтересовала возможность мини-беляшей.
С уважением!