Курица с картошкой в горшочке.

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Гэлла
Сообщений: 1305
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00
Откуда: Воронеж

Курица с картошкой в горшочке.

Сообщение Гэлла »

Изображение

Время приготовления – 80 минут.
Порций – 3-4

Ингредиенты:
Картошка – 850 гр. (5-6 шт.),
Окорочка – 2 шт.(850 гр.),
Морковь (большая) – 1 шт.,
Луковица (большая) – 1 шт.,
Помидор свежий – 1 шт.,
Кабачок (по желанию) – 1 (небольшой),
Чеснок – 3-4 зубца,
Майонез (можно также сметану) – 90 мл,
Сыр твёрдый – 90 гр.,
Подсолнечное масло для жарки,
Соль и перец чёрный молотый.
Способ приготовления:
1. Наливаем воду (примерно 800 мл) в чайник и ставим на огонь, чтобы был кипяток. Пока вода нагревается, куриные окорочка промываем и режем на 3 части. Смотрим, чтобы не было мелких косточек.
2. Курицу обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до оранжевого цвета, солим и перчим по вкусу.
3. Картофель очищаем, промываем и режем кубиками небольшого размера. Как порезать картошку, решайте сами. Это во многом зависит от сорта и «возраста» картошки. Солим, перчим и перемешиваем.
4. Лук и чеснок очищаем и измельчаем. Морковь также чистим и режем кубиками или трем на крупной терке.
5. На сковородку с подсолнечным маслом выкладываем лук и тушим, чтобы он поменяет цвет.
6. Затем добавляем морковку, чеснок, накрываем крышку и томим 5-6 минут. Потом убираем крышку и чуть поджариваем овощи.
7. Помидор измельчаем, порезав кубиками.
8. Включаем духовку на разогрев до 190 градусов С. Теперь берем 4 горшочка. Три горшочка у нас будут с курицей, а 4-ый мы наполним оставшимися овощами, потому что очень сложно, точно угадать количество продуктов. Вот у нас и получится еще одна порция, только без мяса. Это будетвегетарианский вариант – овощи, тушеные в горшочке. На дно горшочков выкладываем по два кусочка куриного мяса.
9. Затем наполняем зажаркой из моркови, лука и чеснока.
10. Накладываем помидоры.
11. А следом кладем картошку.
12. Заливаем горшочки горячей водой, так чтобы вода прикрыла все ингредиенты. Если Вы не уверены, что достаточно посолили курицу с картошкой, то добавьте еще чуточку соли в каждый горшочек.
13. В 4-ый горшочек для полноты вкуса мы добавим кубики кабачка. Но хочу Вас заверить, что если Вы добавите кабачки в мясные горшочки, они только выиграют. Кабачки кладем в сыром виде, порезав кубиками, или немного поджариваем на подсолнечном масле.
14. Накрываем наши горшочки крышечками и помещаем в духовку на 35-40 минут.
15. Затем горшочки вынимаем, наливаем по столовой ложке сметаны или майонеза. Сверху присыпаем тертым сыром и ставим опять в духовку, чтобы расплавился и подрумянился сырок.
16. Курица с картошкой в горшочке готова.
17. Подаем горшочки, присыпав рубленой зеленью с чесноком. Если совсем не терпится, содержимое горшочков можно переложить в глубокие пиалы.
Время – удивительное явление. Его так мало, когда опаздываешь и так много, когда ждёшь.
Аватара пользователя
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщений: 40250
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:57

Re: Курица с картошкой в горшочке.

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Благодарю за рецепт!
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Yaroslava
Сообщений: 11376
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 21:52
Пол: Ж

Re: Курица с картошкой в горшочке.

Сообщение Yaroslava »

Уважаемая Гэлла, благодарю за рецепт и то, что очень хорошо подробно описали приготовление!
С уважением1
Аватара пользователя
Гэлла
Сообщений: 1305
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00
Откуда: Воронеж

Re: Курица с картошкой в горшочке.

Сообщение Гэлла »

Приятного аппетита!
Время – удивительное явление. Его так мало, когда опаздываешь и так много, когда ждёшь.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»