Гречаники с фаршем

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
ВластаКаменная
Сообщений: 414
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 12:31

Гречаники с фаршем

Сообщение ВластаКаменная »

Гречаники с фаршем, приготовленные в сметанном соусе с карри – рецепт мясных котлет с добавлением гречневой крупы . Котлеты делаются по аналогии с тефтелями «ежиками», где в мясной фарш кладется сырой рис. В этом рецепте гречаники с фаршем тоже делаются на основе мясного фарша и сырой гречневой крупы.

Изображение

400г мясного фарша
0,5 стакана гречневой крупы
1 яйцо
пучок зеленого лука
0,5 стакана сметаны
0,5 ч.л. порошка карри
1 ч.л. муки (для соуса)
соль
мука для панировки
растительное масло


Зеленый лук нарезаем колечками и добавляем к мясному фаршу, кладем соль.

Изображение

Сюда же кладем промытую крупу и яйцо и вымешиваем фарш.

Изображение

Из этого фарша лепим котлеты (получается девять средних котлет), обваливаем их в муке и кладем в глубокую сковороду с нагретым маслом.

Изображение

Пока гречаники жарятся, приготовим заливку. В сметану кладем чайную ложку муки, щепотку соли и карри, перемешиваем.

Изображение

Наливаем стакан холодной воды и тщательно размешиваем венчиком.
Обжариваем гречаники с одной стороны, переворачиваем,

Изображение

Заливаем приготовленной заливкой, доводим до закипания, уменьшим нагрев и тушим под крышкой 20-25 минут.

Изображение

Гречаники с фаршем в сметанном соусе с карри готовы, на гарнир к ним можно отварить макароны.


Изображение
Если ты говоришь с Богом - это молитва, если же Бог говорит с тобой, то это шизофрения! (Магистр Ипсиссимус)
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»