Ингредиенты:
500 г куриного фарша
1 среднее соцветие брокколи
150 г твердого сыра
1 яйцо
1 столовая ложка майонеза
3-5 столовых ложек молотых сухарей (манки) для загущения
2-3 зубчика чеснока
Соль, молотый черный перец
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течении 7 минут. Откинуть на дуршлаг:
Измельчить любым доступным образом (блендер, процессор, мясорубка, терка, нож):
К куриному фаршу добавить массу из брокколи, чеснок, майонез, яйцо и перемешать:
Всыпать сухари, тертый сыр, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Поставить фарш в холодильник на 15 минут:
Мокрыми руками сформовать котлеты желаемой формы (фарш будет очень нежным, но вас это не должно смущать):
Выложить на смазанный маслом противень:
Поместить в горячую духовку на 20 минут:
Затем обмазать сметаной:
И зарумянивать еще 10 минут:
Подавать с салатом, соусом, гарниром на ваш выбор.