Дорогой Учитель на свой страх и риск напишу рецепт не сложный в приготовлении,но с тонкостями приготовления столь деликатного продукта,и так начнем.
Успех блюда зависит от того,насколько правильно будет отварен язык.Честно сказать я его люблю и в просто отварном виде.
Для начала язык хорошо моем ,можно замочить на полчаса в холодной воде.
Далее ставим воду,после закипания кладем язык,если язык большой лучше разрезать пополам.Варить минут 15 ,снять пенку,первую воду сольем,язык опять положить в кипящую воду,именно то,что язык ложат в кипящую воду делает его более нежным и сочным.В процессе варки,в бульон можно положить луковицу целиком,перец горошком,лаврушку ,для улучшения вкусовых качеств продукта.
Варить язык желательно не менее 2 часов,проверяя вилкой,если сок выделяется прозрачный,то язык готов.Есть еще одна хитрость,солим в конце варки,чтобы язык не был жестким.Язык остужаем.
Ну вот ,с первой я думаю важной частью закончили.
Далее режем на кусочки ,на медальончики ,делаем кляр(этот самый мой любимый)
Кляр:2 яйца
2 столовые ложки майонеза
2столовые ложки муки
100 грамм сыра(на мелкую терку)
Специи по вкусу,но нежелательно ,чтобы сохранить сырный вкус.
Обмакиваем в кляр,можно затем в панировочные сухари,и жарим на сливочном масле.
Обычно я делаю сливочное масло+оливковое или подсолнечное.Есть еще одна хитрость,чтобы кляр лучше держался,то вначале кусочки обмакнуть в муку.
Рецепт хоть и простой ,но вкусный.
Желаю приятного аппетита!
[ Post made via iPhone ]
Carpe diem-лови момент.