Конкурс на самое лучшее блюдо из тыквы

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 26553
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59
Пол: М

Конкурс на самое лучшее блюдо из тыквы

Сообщение Миран »

Изображение

Дорогие друзья, открыт конкурс на самое вкусное блюдо из тыквы, желательно с мясом. Автор самого замечательного рецепта получит приз 1000 рублей. Желающие поучавствовать в конкурсе, пишите! ;)
Аватара пользователя
Мастер Никифор
Мастер Магии
Сообщений: 20119
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 15:20

Re: Конкурс на самое лучшее блюдо из тыквы

Сообщение Мастер Никифор »

Я люблю тыкву очень.Никто не поделится рецептом?
"Если вы сделали вашим союзником лень,
то о высотах магии и умениях можете только мечтать."

© Мастер Никифор.

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
mira057
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 10495
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 17:06
Пол: Ж

Re: Конкурс на самое лучшее блюдо из тыквы

Сообщение mira057 »

Доброй ночи уважаемый мастер Миран и мастер Никифор!
А с мясом с любым?Если вы не против плова с курицей ,то могу выложить рецепт.
С уважением!

[ Post made via iPhone ] Изображение
Carpe diem-лови момент.
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 26553
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59
Пол: М

Re: Конкурс на самое лучшее блюдо из тыквы

Сообщение Миран »

mira057 писал(а):Доброй ночи уважаемый мастер Миран и мастер Никифор!
А с мясом с любым?Если вы не против плова с курицей ,то могу выложить рецепт.
С уважением!

[ Post made via iPhone ] Изображение
С любым
Аватара пользователя
frzoya
Сообщений: 8769
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03
Откуда: Украина

Re: Конкурс на самое лучшее блюдо из тыквы

Сообщение frzoya »

Моё любимое блюдо.
Тыквенная каша.

Тыква — 300 г
Молоко — 4 стак.
Пшено — 0,5 стак.
Рис — 0,5 стак.
Сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г

Сначала положить в мультиварку нарезанную тыкву и 25 грамм масла.
Включить режим "Выпечка" и выпекать минут 20 (можно чуть меньше).
Промыть рис и пшено.
Когда тыква с маслом будут готовы, можно немного растолочь тыкву. Добавить молоко, сахар, соль, оставшееся масло, пшено и рис.
Готовить 30 мин в режиме молочная каша.
Каша получается очень вкусной.
Надеюсь, и Вам она понравится.
Аватара пользователя
frzoya
Сообщений: 8769
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03
Откуда: Украина

Re: Конкурс на самое лучшее блюдо из тыквы

Сообщение frzoya »

Тыква, мясо и картошка

Мясо — 0,7 кг
Картофель — 1 кг
Тыква — 1 кг

Взять равные объемы тыквы, картошки, мяса можно меньше.
Режем кубиками картошку.
Режем кубиками мясо (можно взять любое)
Тыкву режем чуть крупнее, чем остальное, тоже кубиками.
Обжариваем все по отдельности на подсолнечном масле, на большом огне, до появления легкой корочки.
Все смешать, посолить, поперчить, можно приправу (лучше всего "Хмели-сунели"), обмазать майонезом, выложить в форму, смазанную маргарином.
В духовку на 1 час, все время обязательно под крышкой.

Тоже очень вкусное блюдо.
Аватара пользователя
Marianna67
Сообщений: 2129
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 12:32
Пол: Ж

Re: Конкурс на самое лучшее блюдо из тыквы

Сообщение Marianna67 »

Тыква с мясом в горшочках.
Это невероятно вкусное сочное рагу с тыквой и мясом, которое может стат хитом вашего стола. Приготовленное в горшочке, оно приобретает мягкий вкус и аромат настоящей домашней кухни.


Говядина — 700-800 Грамм
Картофель — 6-7 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Помидор — 1-2 Штук
Тыква — 300 Грамм
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу


Мясо нарезаем на крупные кубики и раскладываем по горшочкам.
Вторым слоем мы укладываем нарезанный полукольцами лук и чеснок, нарезанный пластинками.

Затем мы добавляем соль и посыпаем приправами на ваш вкус. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Картофель нарезаем кубиками и выкладываем в горшочки.

Тыкву нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем поверх картофеля.

И последним этапом мы нарезаем кольцами помидор и раскладываем по горшочкам. Заливаем их водой, но не до краев и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа.
Аватара пользователя
mira057
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 10495
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 17:06
Пол: Ж

Re: Конкурс на самое лучшее блюдо из тыквы

Сообщение mira057 »

Азербайджански плов с тыквой.

Набор продуктов для гарнира:
Курица 1штука
Тыква 750грамм
Репчатый лук 4штуки
Топленое масло
Соль,куркума

1)курицу режем кусками
2)лук полукольцами
3)тыкву квадратиками
Вначале нужно потушить и слегка обжарить лук
Курицу потушить под закрытой крышкой ,посолить и обжарить до румяной корочки,поперчить и убрать с огня.
Тыкву слегка потушить,(не закрывать крышкой )и слегка обжарить,следить,чтобы кусочки были целыми.
Курицу,добавить к луку ,затем добавить тыкву ,немного куркумы аккуратно перемешать ,залить 20мл воды и закрыть крышкой ,тушить на слабом огне,пока не выпарится вода и останется только масло.
Гарнир готов.

Продукты для плова:

Рис Басмати 500 гр
Тыква-750 гр
Соль,куркума
Сметана 2 ст.л
1 яйцо

Готовим плов:

Плов лучше готовить в казане с толстым дном,кастрюле с тефлоновым покрытием ,или в алюминиевой кастрюле,иначе подгорит.
Вскипятить 3 литра воды с 3 ст.л соли.
Насыпать рис в кипящую воду,периодически помешивая,варить до полуготовности,в самом конце добавляем сырую тыкву,но для того ,чтобы можно было в воде перемешать с рисом.
Сливаем рис с тыквой в дуршлаг(тыква должна быть сырой)

Готовим газмах:

В глубокой миске взбить 1 яйцо с 2 ложками сметаны,добавляем рис примерно 4 ложки.
В кастрюле растопить масло и вылить газмах,сразу убавляем огонь ,когда газмах схватится,то есть не растекается (не в коем случае не жарить)высыпаем осторожно рис с тыквой на газмах,сверху ложим кусочки сливочного масла и закрываем плотно крышкой завернутой в кухонное полотенце.Огонь убавить на самый минимум и томить плов 40 минут,не открывая крышки.
После приготовления нужно смочить салфетку кухонную и поставить на нее казан,чтобы газмах удачно отошел от дна.
Далее выкладываем сначала плов на большое блюдо для плова.делаем на газмахе разрезы кака пиццу.И эти кусочки выложить по краям риса .
Разогреем гарнир ,выложить его в тарелку и поставить рядом с пловом.
Когда будете кушать,сначала нужно ложить в тарелку плов а сбоку кусочек газмаха,гарнир можно ложить так же сверху ,а можно рядом с пловом.

Приятного аппетита!

[ Post made via iPhone ] Изображение
Carpe diem-лови момент.
Аватара пользователя
Чудесница
Сообщений: 2709
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 02:00
Пол: Ж

Re: Конкурс на самое лучшее блюдо из тыквы

Сообщение Чудесница »

РАГУ из говядины и тыквы
Говядина -500 гр (можно и свинину и баранину)
Масло сливочное — 30 г
Лавровый лист — 2 шт
Пиво темное (я брала Туборг черное, пиво должно быть хорошее ) — 0,5 л
Тыква (мякоть половины средней тыквы) — 0,5 кг
Лук Порей (10 см или 2 средние луковицы репчатого лука) — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт, чеснок — 5 зуб., корица — 0,15 ч. л.
Соль и перец черный по вкусу. Зелень

Мясо режем на куски примерно 3 х 3 см. Нагреваем сливочное масло в жаровне или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо присыпаем солью и перцем, обжариваем на сильном огне до образования корочки – запечатываем поверхность для сохранения сока. Бросаем к мясу лук и жарим пару минут. Режем пластинками чеснок и тоже бросаем в мясо. Добавляем корицу, сахар и лавровый лист.

Заливаем бутылкой пива, закрываем крышку и ставим на маленький огонь тушиться на 2 часа (в зависимости какое мясо), время от времени помешивая мясо в жаровне. Из пива выпарится весь алкоголь и останется насыщенная бархатистая хлебная нотка.

Режем маленькими кубиками морковь, бросаем к тушенному мясу. Минут через 10 бросаем в рагу нарезанную так же , как и говядина, тыкву. Доводим до готовности еще минут 20 (может чуть и дольше, зависит от сорта тыквы)..

Подаем с рисом или картофельным пюре. Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо – я так всегда и делаю.
Вкуснее будет если дать настояться и подавать на следующий день.
Аватара пользователя
Чудесница
Сообщений: 2709
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 02:00
Пол: Ж

Re: Конкурс на самое лучшее блюдо из тыквы

Сообщение Чудесница »

КАРРИ ИЗ СВИНИНЫ С ТЫКВОЙ
Говядина – 500 гр, тыква – 250 гр, помидоры -3 шт, лку репчатый – 1 шт, чеснок – 3 зубчика, перец острый стручковый – 1 шт, масло растительное 2-3 ст.л, корень имбиря – 1 см , соль и перец по вкусу, молотый кориандр пол чайной ложечки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук + чеснок +имбирь + перец - мелко нарезать. Мясо порезать маленькими кусочками. Лук и чеснок обжарить (протомить) в жаровне или ВОКе в разогретом масле минут 5 . Добавить мясо, имбирь перец и кориандр – готовим минут 10.
Помидоры порезать дольками ( у меня мороженые черри, положила не размораживая),готовим под крышкой минут 10.
Влить 0,5 ст. воды, посолить, поперчить, если помидоры дали сильно кислинку добавьте сахара, помешать и тушить под крышкой минут 20. Теперь добавляем тыкву и тушим еще 15 мин.
Попробуйте –ооочень вкусно.
Аватара пользователя
Чудесница
Сообщений: 2709
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 02:00
Пол: Ж

Re: Конкурс на самое лучшее блюдо из тыквы

Сообщение Чудесница »

Тыква, мясо и картошка в духовке:
Мясо – 700 гр, картофель – 1кг, тыква -1 кг
Взять равные объемы тыквы, картошки, мяса можно меньше.
Режем кубиками картошку.
Режем кубиками мясо (можно взять любое: нарезанное кубиками филе красивее, но вкусно и с кусочками птицы и т. п.);
Тыкву режем чуть крупнее, чем остальное,
тоже кубиками.
Обжариваем все по отдельности на подсолнечном масле, на большом огне, до появления легкой корочки.
Все смешать, посолить, поперчить, можно приправу (лучше всего "Хмели-сунели"), обмазать майонезом ( я противник майонеза и делаю только со сметаной), выложить в форму, смазанную сливочным маслом.
В духовку на 1 час, все время обязательно под крышкой или накрыть фольгой.
Нравиться очень всем и дети и мужчины (многие не любят тыкву) не догадываются, что это тыква… думают, что морковь крупно порезана…
Аватара пользователя
Чудесница
Сообщений: 2709
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 02:00
Пол: Ж

Re: Конкурс на самое лучшее блюдо из тыквы

Сообщение Чудесница »

Тыква с куриными потрошками:

тыква - 800г; сердечки и печень куриные - 400г; лук репчатый – по вкусу; соль, перец, базилик, прочие специи по – вкусу; растительное масло для жарки.

Печень и сердечки очистить от пленок, сосудов и пр. Быстро обжарить с двух сторон на сильном огне (5-7 минут максимум).
Добавить репчатый лук, много (в моем случае). Для меня лук+тыква и лук+куриные потроха - это беспроигрышно.
Обжарив потроха и лук (еще 5-10 минут), добавляем тыкву. Соль, перец, любимые специи и под крышку на медленный огонь 20-30 минут.
Аватара пользователя
Чудесница
Сообщений: 2709
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 02:00
Пол: Ж

Re: Конкурс на самое лучшее блюдо из тыквы

Сообщение Чудесница »

Тыква, фаршированная мясом:
тыква - 2 шт. (примерно по 1 кг); куриные грудки - 2 шт.; сметана - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу

У тыковок срезать макушку. Ложкой выковырять семена и срезать тыквенную мякоть, (толщиной примерно 1 см).
Куриные порубить на маленькие кусочки. Переложить мясо в миску, приправить солью и молотым перцем. Добавить измельченную на терке тыквенную мякоть (или мелко порезать)и сметану.
Наполнить начинкой тыкву. Поставить тыковки в глубокий противень и накрыть срезанными тыквенными макушками. В противень влить воду (уровень воды должен быть не менее 2 см). Печь фаршированную тыкву при 180С около 1 часа
Аватара пользователя
Чудесница
Сообщений: 2709
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 02:00
Пол: Ж

Re: Конкурс на самое лучшее блюдо из тыквы

Сообщение Чудесница »

получается как-то так
Изображение
Аватара пользователя
Bogidarka
Сообщений: 5506
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 13:32
Пол: Ж

Re: Конкурс на самое лучшее блюдо из тыквы

Сообщение Bogidarka »

Мясо,тушенное с тыквой и орехами.

600г.говядины,600г.тыквы,2-3 луковицы,2-3 зубчика чеснока,1 столовая ложка изюма,1 ст.л.миндаля,1 ст.л.фисташек или толченных грецких орехов,3 ст. л. растительного масла,пряности,соль. Все это расчитано на 4-6 порций.
Приготовление:
1.Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле.
2.Добавить мелко нарезанный лук,чеснок и все немного потушить,после чего заправить пряностями и солью.В целом тушить мясо под крышкой около 45 минут,подливая при необходимости воду.
3.Тыкву очистить,нарезать мелкими кусочками и переложить в кастрюлю с мясом.Добавить изюм,миндаль с фисташками или грецкие орехи и тушить около получаса до мягкости тыквы.
4.Если необходимо,приправить еще солью и пряностями и дать прокипеть.Готовое блюдо горячим подать к столу.
Аватара пользователя
Ramzes Ra
Сообщений: 2728
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 01:08
Откуда: New Orleans
Пол: М
Контактная информация:

Конкурс на самое лучшее блюдо из тыквы

Сообщение Ramzes Ra »

Я бы хотел поделиться самым моим любимым блюдом из тыквы, а именно десертом, пирог получается очень вкусным и ароматным.

«Тыквенный манник»

Ингредиенты для «Тыквенного манника»:

• Тыква (тертая на мелкой терке) — 2 стакана.
• Кефир (кислое молоко) — 250 мл.
• Сахар (0,5 стакана - в пирог, 1 стакан - в сироп) — 1,5 стакана.
• Крупа манная — 1,5 стакана.
• Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
• Лимон (цедра - в пирог, сок - для сиропа) — 1 шт.
• Вода (для сиропа) — 0,5 стакана.
• Стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет.
• Масло растительное (для смазывания формы)

Тыкву трём на мелкой тёрке. Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным). Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, еще горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе - за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог. Пирог нарезаем на кусочки и подаем к столу.



Приятного чаепития!!!
«Еще есть дороги, что ведут к Богу и его Ангелам. Только успейте вступить на эту тропу». Святой Киприан.
Аватара пользователя
Bogidarka
Сообщений: 5506
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 13:32
Пол: Ж

Re: Конкурс на самое лучшее блюдо из тыквы

Сообщение Bogidarka »

Тыква в кляре.

1 тыква средняя,2 яйца,1/2 cтакана молока,1,5 ст.муки,растительное масло,рубленная зелень. Все на 4-6 порций.
Приготовление:
1.Тыкву очистить от кожицы и семян,нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на раст.масле.
2.Взбить миксером яйца с молоком и мукой в однородную массу.
3.Обжаренную тыкву окунуть в кляр и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.Подавать с зеленью.
Кляр можно сделать сладким,добавив в него сахар.Тогда готовую тыкву посыпать не зеленью,а сахарной пудрой.
Аватара пользователя
Bogidarka
Сообщений: 5506
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 13:32
Пол: Ж

Re: Конкурс на самое лучшее блюдо из тыквы

Сообщение Bogidarka »

Фаршированная тыква.

Тыква средних размеров,1 ст. л. сушеных грибов,2 ст.л. риса,300 г. репчатого лука,300 г. моркови,раст.масло.соль.перец-по вкусу.
Для соуса-0,5 ст. майонеза,0,5 ст.сметаны,1 лимон.
Приготовление:
Сварить грибы,измельчить.Отдельно отварить рис. Отрезать верхушку тыквы,вынуть семена.Обжарить в подсолнечном масле рубленный лук,натертую морковь.Выжать сок лимона и смешать его с майонезом и сметаной.Смазать тыкву внутри соусом и положить рис,потом лук с морковью,наверх грибы.Залить оставшимся соусом и закрыть верхушкой.Поставить тыкву в нагретую духовку на час.Подавать со сметаной.
Аватара пользователя
Фреяна
Сообщений: 2660
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03
Пол: Ж

Re: Конкурс на самое лучшее блюдо из тыквы

Сообщение Фреяна »

Оладьи из тыквы и картофеля.



Изображение


Понадобится:
500 г тыквы
500 г картофеля
2 - 6 ст. л. пшеничной муки (смотрите сами по консистенции)
2 яйца
75 мл растительного масла
100 мл сметаны - в уже готовое блюдо
соль, перец по вкусу



Приготовление:
Тыкву и картофель вымыть, очистить и натереть на терке. Добавить желтки, пшеничную муку, соль и перемешать. Белки взбить, добавить в приготовленную массу и поставить на 10 мин в теплое место.
Выпекать оладьи на растительном масле в сковороде с антипригарным покрытием.
Готовые оладьи подать со сметаной или по желанию с любым мясом по вашему вкусу.
Истина не кричит о себе на базаре и никому не навязывается.
Она провозглашается. Истина не ищет себе адептов и приверженцев. Ее ищут и находят мудрые...

А. Клизовский
Аватара пользователя
veduniya Mariyana
Сообщений: 404
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 09:29
Откуда: Россия

Re: Конкурс на самое лучшее блюдо из тыквы

Сообщение veduniya Mariyana »

Манты с тыквой.
Весьма необычно, на вкус не сразу поймешь, что с тыквой.
Тесто для мант ( можно полюбому своему рецепту), можно по такому:
Итак, разбиваем в миску одно яйцо, вливаем полстакана холодной воды, всыпаем полчайной ложки соли, размешиваем до "растворения" желтка и, подсыпав примерно стакан муки, поначалу вымешиваем крутое тесто, при необходимости добавляя муку . Сразу оговорюсь: на яйце и воде получается "жесткое" тесто. Тот, кто предпочитает тесто помягче, вместо воды добавляет такое же количество молока, не разбивая, разумеется, в молоко яйцо.
Начинка: на 500 гр тыквы, 250 300 гр лука, 1 яйцо, соль по вкусу, 150 гр сливочного ( лучше настоящего топленого) масла.
Тыкву нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук, сливочно масло, все перемешать, посолить, можно слегка поперчить ( на любителя), и дать немного постоять минут 30.
Далее лепим манты как обычно или как умеем.
Возлюбивший много, много и совершил.
Аватара пользователя
Баловень Божий
Сообщений: 443
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 02:05
Откуда: Донбасс

Re: Конкурс на самое лучшее блюдо из тыквы

Сообщение Баловень Божий »

Греческий пирог ,, Шумуш ,, с тыквой и мясом . Очень вкусный !!! Для его приготовления нужно : 500 гр. слоеного теста:
300 гр. мясного фарша;
300 гр. тыквы, натереть на крупной терке;
2 ст.л. сметаны;
соль, черный молотый перец, молотый кориандр по вкусу.
Яйцо для смазки пирога.
Приготовление : Фарш смешать с натертой на терке тыквой, добавить сметану, соль, перец, кориандр, все хорошенько перемешать .
Тесто тонко раскатать, в центр выложить начинку
Сложить края теста в виде конверта и защипать
Смазать яйцом и выпекать в нагретой до 200 гр. духовке около 30 минут. Приготовьте, не пожалеете ! Делается быстро , легко и всегда всем очень нравиться !( Гости всегда в восторге !) Приятного аппетита !!!
Аватара пользователя
Marianna67
Сообщений: 2129
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 12:32
Пол: Ж

Re: Конкурс на самое лучшее блюдо из тыквы

Сообщение Marianna67 »

ЦВЕТЫ ТЫКВЫ В КЛЯРЕ.

Мало кто знает, что цветы тыквы вообще употребляют в пищу! А это, между прочим, распространенное блюдо в Италии и Мексике! Очень оригинальная, нежная и вкусная закуска - рекомендую попробовать!

Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как сделать цветы тыквы в кляре. Блюдо получается нежное и сытное в то же время, при чем одинаково вкусное и в горячем, и в холодном виде! А уж сам вкус просто несравним ни с чем! Уверена, - всем любителям чего-то нибудь нового и оригинального этот рецепт приготовления цветов тыквы в кляре придется по душе!

Ингредиенты:
Цветки кабачка — 12 Штук
Сыр твердый — 150 Грамм
Мука — 100 Грамм
Вода — 200 Миллилитров
Специи — По вкусу
Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 3-4
Как приготовить "Цветы тыквы в кляре"
1. Подготовим ингредиенты. Цветочки очищаем от мелкого мусора. Сыр режем мелкими кубиками и фаршируем каждый цветочек. Сделаем кляр - смешаем яйцо, соль, муку и воду до однородности. Специи - на ваше усмотрение.
2. Обжариваем на сковородке на среднем огне.
3. Вот и все! Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Sofi2578
Сообщений: 333
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 13:50

Re: Конкурс на самое лучшее блюдо из тыквы

Сообщение Sofi2578 »

Тыква с мясом в духовке – отличный рецепт, который я настоятельно советую попробовать! Очень просто и вкусно получается, а иногда большего и не нужно. Моя семья хоть и не любители тыквы, но кушали с удовольствием, а для меня это главный показатель.


Ингредиенты:

350 г телятины
350 г тыквы
1 луковица
1 ст.л. томатного соуса
Зелень петрушки по вкусу
2 ст.л. тертого пармезана
Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

Тыкву моем, срезаем корочку и режем кубиками.


Кладём тыкву в кастрюльку, предварительно смазанную растительным маслом, присаливаем по вкусу. Отправляем в духовку при 180 С на 25-30 минут.


Телятину моем, режем частями и пропускаем через мясорубку.


Отправляем фарш на сковороду с растительным маслом и немного обжариваем.


Луковицу чистим, моем и режем кубиками.

Добавляем лук на сковороду.

Обжариваем вместе с луком до готовности.

Добавляем томатную пасту, размешиваем.

Зелень мелко режем и добавляем к мясу.

Достаем тыкву из духовки. Проверьте готовность – тыква должна быть мягкой! Добавляем к тыкве фарш и перемешиваем.

Присыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку при 180 С на 15 минут.

Наша тыква с мясом в духовке готова!

Подаём к столу!

[ Post made via iPhone ] Изображение
Аватара пользователя
Ketty
Сообщений: 448
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 01:49

Re: Конкурс на самое лучшее блюдо из тыквы

Сообщение Ketty »

Чуду из тыквы ( Дагестанское блюдо).
Чуду это как чебуреки, но делаются они из творога, зелени, и пекутся на сухой чугунной сковороде на плите.
Замесить крутое тесто, как на пельмени, 2 стакана воды с щепоткой соли и муки сколько возьмет, около 1 кг. Дать постоять с час, чтобы тесто отстоялось. В это время ставим чугунную сковороду на медленный огонь, чтобы прогревалась и готовим начинку.
Тыкву натереть на крупной терке. 2-3 средних луковицы обжарить на растительном масле. Нарубить мелкими кусочками брынзу (200 гр) и зелень укропа, добавить в натертую тыкву, туда же выложить обжаренный лук. Поперчить, посолить. Начинка из тыквы готова.
Раскатываем тесто кругом диаметром около 20 см, как для чебурека, выкладываем на тесто начинку, защипываем края и на сухую сковороду выкладываем. Пару минут с одной стороны, переворачиваем пару минут на другой. Выкладываем на широкое блюдо, обмазываем щедро сливочным маслом, накрываем другим блюдом. Выпекаем так штук 8-10. Нарезаем кусочками и к столу.
Приятного аппетита! Вкусно, очень!!!
Обалдеть, только сегодня утром выпекала их!
Аватара пользователя
Рита 123
Сообщений: 5472
Зарегистрирован: 25 май 2013, 08:47
Пол: Ж

Re: Конкурс на самое лучшее блюдо из тыквы

Сообщение Рита 123 »

На выигрыш не претендую, но мой любимый рецепт напишу.

Манты с тыквой.

В тесто на манты надо разбить только 1 яйцо и обязательно добавить растительное масло, тогда оно получится очень нежным.

Начинка:
45% мясо прокрученное через мясорубку
45% тыква тоже прокрученная через мясорубку
10% лук и тоже через мясорубку (лук не очень люблю, поэтому кладу мало только для запаха)
Соль на глаз.

Моя мама все ножом режет, говорит что так вкуснее. А мне чем быстрее, тем вкуснее. В общем не заморачиваюсь.

Я иногда даже пельмени с таким фаршем делаю - очень люблю тыкву.
Бочка желаний бездонна, и ее никогда не наполнить до верха. Вещи не дарят счастья. Истинное счастье идет изнутри.
Аватара пользователя
jamorozova
Сообщений: 47
Зарегистрирован: 25 май 2013, 21:53
Откуда: Россия

Re: Конкурс на самое лучшее блюдо из тыквы

Сообщение jamorozova »

*Тыквенный суп-пюре с креветкой*

1 порция:

Тыква-133 грамма,
Морковь-53 гр.,
Лук-27 гр.,
Чеснок-1 гр.,
Имбирь-3 гр.,
Оливковое масло-10 мл.,
Тимян свежий-1 веточка.,
Вода-160 мл.,
Соль-2 гр.,
сахар-3 гр.,
креветка-1 шт.,
тыквенные семечки-2 гр.

Овощи произвольно нарезать. На оливковом масле обжарить 5-7 минут лук, морковь, чеснок, имбирь и веточку тимяна. Тимян убрать и добавить тыкву, перемешать и обжарить 3-4 минуты.
Добавить воду и варить до размягчения.
Пюрировать.
Обжарить креветку.
При подаче в пиалу с супом добавить креветку и тыквенные семечки.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Азраэл
Сообщений: 5306
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 12:01
Откуда: Украина
Пол: М

Re: Конкурс на самое лучшее блюдо из тыквы

Сообщение Азраэл »

1.Тыквенное пюре с апельсином и чесноком

Тыква- 600–700 г
Чеснок-2 зубчика
Апельсин (цедра)-1 шт.
Соль -по вкусу
Масло оливковое-по вкусу

Тыкву нарезать на куски и обрезать кожицу. Порезать на квадраты в 5 см.Положить тыкву в пароварку, добавив раздавленный чеснок и цедру апельсина. Готовить около 15 минут, до мягкости тыквы.С помощью блендера сделать пюре, посолить, добавить оливковое масло.Подавать пюре в глубокой тарелке, добавив сверху еще оливкового масла.


2.Медовая тыква с чесноком и курицей:

Тыква-1кг
Растительное или оливковое масло – 2 ст. ложки
Апельсин – 1 шт.
Мед – 4-5 ст. ложек
Сливочное масло – 50 г
Итальянские травы – 2 ст. ложки
Чеснок – 5 зубчиков
Черный молотый перец – ½ чайные ложки
Соль по вкусу
Пакет для выпекания – 1 шт.
Кроме того:
Куриная голень – 1 кг
Чеснок – 2-3 зубчика
Черный молотый перец – ½ чайные ложки
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Зелень

1. Тыкву почистить и нарезать кусочками (дольками) толщиной 1-1,5 см.
2. Мед растопить на пару, добавить цедру и сок апельсина, сливочное масло, перец, итальянские травы, оливковое масло и все перемешать. Полить заправкой кусочки тыквы, посолить и хорошенько перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
3. Куриные ножки помыть и высушить бумажным полотенцем. После посолить, добавить пряности, пропущенный через пресс чеснок, масло и перемешать. Оставить мариноваться минут 20.
4. Духовку разогреть до температуры 220°С.
5. Выложить кусочки тыквы с заливкой в пакет для выпекания и завязать концы. Куриные ножки кладем на противень (застелить фольгой и смазать маслом). Отправить все в духовку запекаться. По истечении 30 минут достать тыкву из духовки, развязать аккуратно пакет и выложить тыкву с заливкой поверх куриных лапок на противень. Вновь отправить все в духовку на 35-40 минут, убавив огонь до 180°С. Готовое блюдо подавать, украсив зеленью.
Действуй,но отрешись от плодов деяния!
Аватара пользователя
Bogidarka
Сообщений: 5506
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 13:32
Пол: Ж

Re: Конкурс на самое лучшее блюдо из тыквы

Сообщение Bogidarka »

Тыквенный кулич.

На 10 порций:1.5 кг муки,400г очищенной тыквы,1,5 л молока,200 г слив.масла,3 яйца,1 стакан сахара,50 г дрожжей,ванилин,соль.
Приготовление:
1.Очищенную тыкву нарезать мелкими кусочками,засыпать сахаром,дать постоять до появления сока.Тыкву потушить на медленном огне,не добавляя воды до мягкости.Протереть сквозь сито.
2.К протертой тыкве добавить молоко,растопленное и охлажденное слив. масло,яйца,сахар,соль и распущенные в небольшом количестве молока дрожжи.Постепенно вмешивая небольшими порциями муку и ванилин,замесить тесто и дать ему подойти.
3.Тесто разложить в подготовленные формы на 1/2 объема,дать ему расстояться до полного заполнения формы и выпекать на среднем жару.
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 26553
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59
Пол: М

Re: Конкурс на самое лучшее блюдо из тыквы

Сообщение Миран »

Чудесница писал(а):Тыква с куриными потрошками:

тыква - 800г; сердечки и печень куриные - 400г; лук репчатый – по вкусу; соль, перец, базилик, прочие специи по – вкусу; растительное масло для жарки.

Печень и сердечки очистить от пленок, сосудов и пр. Быстро обжарить с двух сторон на сильном огне (5-7 минут максимум).
Добавить репчатый лук, много (в моем случае). Для меня лук+тыква и лук+куриные потроха - это беспроигрышно.
Обжарив потроха и лук (еще 5-10 минут), добавляем тыкву. Соль, перец, любимые специи и под крышку на медленный огонь 20-30 минут.
Я вас поздравляю, ваш рецепт оказался самым вкусным, был приготовлен и всем очень понравилось! Уважаемая Чудесница вы победитель этого конкурса, просьба прислать мне в л/с номер вашего счета для перечисления приза! Еще раз большая благодарность за рецепт!!!
Аватара пользователя
Чудесница
Сообщений: 2709
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 02:00
Пол: Ж

Re: Конкурс на самое лучшее блюдо из тыквы

Сообщение Чудесница »

Благодарю Вас , Мастер Миран, за то , что попробовали приготовить этот рецепт и он понравился. Очень люблю готовить и угощать родных и друзей. С уважением.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»