СЕКРЕТЫ ХОРОШЕЙ ВЫПЕЧКИ. КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ!

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Азраэл
Сообщений: 5306
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 12:01
Откуда: Украина
Пол: М

СЕКРЕТЫ ХОРОШЕЙ ВЫПЕЧКИ. КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ!

Сообщение Азраэл »

1. Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.

2. Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.

3. Мягкое тесто легче разделать, если покрыть его пергаментной бумагой и раскатать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.

4. Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).

5. Не торопитесь вынимать готовый пирог с противня сразу после выпечки. Сначала положите противень на мокрое полотенце и оставьте минут на 5, затем аккуратно переложите на сервировочное блюдо.

6. Если пирог все-таки прилип к противню, проведите под ним прочной ниткой.

7. Если выпечка подгорела, проведите по подгоревшей части мелкой теркой. Она снимет нагар.

Изображение
Действуй,но отрешись от плодов деяния!
Аватара пользователя
Elyon
Сообщений: 1796
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:58
Пол: М

Re: СЕКРЕТЫ ХОРОШЕЙ ВЫПЕЧКИ. КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ!

Сообщение Elyon »

Уважаемый модератор Азраэл, благодарю Вас за интересные советы! Действительно, как говорится, "век живи, век учись"!
Аватара пользователя
алаксия
Сообщений: 362
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 18:08
Откуда: россия
Пол: Ж

Re: СЕКРЕТЫ ХОРОШЕЙ ВЫПЕЧКИ. КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ!

Сообщение алаксия »

Благодарю вас за ценные советы Азраэл
Аватара пользователя
spiridonpasechnik
Сообщений: 4305
Зарегистрирован: 18 фев 2014, 16:58
Пол: М

СЕКРЕТЫ ХОРОШЕЙ ВЫПЕЧКИ. КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ!

Сообщение spiridonpasechnik »

Благодарю Вас, уважаемый Азраэл за советы.
С уважением к Вам.
Аватара пользователя
ЛетняяВишня
Сообщений: 587
Зарегистрирован: 30 май 2013, 23:03
Откуда: Москва

СЕКРЕТЫ ХОРОШЕЙ ВЫПЕЧКИ. КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ!

Сообщение ЛетняяВишня »

Уважаемый модератор Азраэл, благодарю Вас за полезные советы!
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»