Жареный гусь, фаршированный яблоками

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Неангел
Сообщений: 222
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 17:42
Откуда: Санкт-Петербург

Жареный гусь, фаршированный яблоками

Сообщение Неангел »

Жареный гусь, фаршированный яблоками - традиционное и очень вкусное блюдо русской кухни! Гусь, приготовленный по этому рецепту, станет настоящим украшением вашего стола к Рождеству или Новому году. Рецепт приготовления фаршированного гуся с яблоками не слишком сложный. Попробуйте приготовить - это очень вкусно!

Изображение

Потребуется:
1 гусь
1-1,5 кг яблок (лучше антоновка)
2 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
У выпотрошенного гуся обрубают лапки и крылышки, шейку с головой и фаршируют его нарезанными яблоками. Отверстие зашивают нитками. Затем гуся кладут спинкой на сковородку, подливают немного воды, а сверху поливают растопленным сливочным маслом. Зажаривают в духовке. Во время жарки гуся периодически поливают собственным соками и жиром. Гуся, в зависимости от величины тушки, жарят от одного до 2,5 часов.

Из готового гуся выдергивают нитки, вынимают яблоки. Подавая на стол, уложите гуся на большое блюдо, обложите яблоками, украсьте овощами и зеленью.
Гарантия мира: закопать топор войны вместе с врагом.
Julie
Сообщений: 1223
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 15:37
Пол: Ж

Re: Жареный гусь, фаршированный яблоками

Сообщение Julie »

Благодарю Вас за аппетитный рецепт! Обязательно испробую. Как вариант, можно еще добавить чернослив к яблокам.
С уважением.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»