АЧМА
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
- Сообщений: 40250
- Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:57
АЧМА
Для любителей сыра и блюд из духовки.
Ингредиенты для "Ачма"
Мука — 450 г
Соль — 0.5 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Вода — 200 мл
Масло сливочное — 50-100 г
Сыр (в идеале - сулугуни не очень соленый, моцарелла) — 500 г
Рецепт "Ачма" Замешиваем тесто из муки, воды, соли и одного яйца (это минимум - можно добавить больше яиц, но пропорционально увеличить количество муки или уменьшить количество воды). Вообще подойдет любое пельменное тесто, которое вам нравится. Оставляем в холодильнике расстаиваться под влажной полотняной салфеткой.
Можно взять готовое тесто для лазаньи, но мне больше нравится свежеприготовленное.
Пока тесто отстаивается, готовим начинку.
Натираем сыр на крупной терке, вбиваем яйцо, солим, перемешиваем.
При желании сыра и яиц можно взять и больше. На мой вкус указанное количество оптимально.
Достаем тесто из холодильника, отрываем кусочек, раскатываем тонким слоем толщиной примерно в миллиметр.
Далее разрезаем на две части и отвариваем в подсоленной воде с добавлением ложки растительного масла.
Отваренное тесто с помощью шумовки выкладываем на тарелку, чтобы немного остыло, но не успело слипнуться. Если есть кухонные щипцы этого, этапа можно избежать и сразу выложить горячее тесто в смазанную маслом форму.
Выглядит это примерно вот так. У меня небольшая разъемная форма на двоих, поэтому тесто разложено одним слоем. В случае, если вы используете большую форму для выпечки - раскладывайте слои теста внахлест, чтобы не было видно дна формы. По крайней мере нижний слой Если в процессе тесто порвется - не страшно - закроем другим кусочком.
На тесто выкладываем начинку и немного сливочного масла. Выходящие за края формы остатки теста можно подогнуть вовнутрь, положив начинку под и на кусочек. А можно оставить, образовав тем самым своеобразные "бортики".
Таким образом выкладываем все тесто. Ну или пока не закончится начинка
Посыпаем последний слой теста начинкой, ставим в горячую духовку или под гриль. Наша ачма готова, когда сыр расплавился и немного подрумянилась корочка. Минут 10 при 180 градусах.
Ингредиенты для "Ачма"
Мука — 450 г
Соль — 0.5 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Вода — 200 мл
Масло сливочное — 50-100 г
Сыр (в идеале - сулугуни не очень соленый, моцарелла) — 500 г
Рецепт "Ачма" Замешиваем тесто из муки, воды, соли и одного яйца (это минимум - можно добавить больше яиц, но пропорционально увеличить количество муки или уменьшить количество воды). Вообще подойдет любое пельменное тесто, которое вам нравится. Оставляем в холодильнике расстаиваться под влажной полотняной салфеткой.
Можно взять готовое тесто для лазаньи, но мне больше нравится свежеприготовленное.
Пока тесто отстаивается, готовим начинку.
Натираем сыр на крупной терке, вбиваем яйцо, солим, перемешиваем.
При желании сыра и яиц можно взять и больше. На мой вкус указанное количество оптимально.
Достаем тесто из холодильника, отрываем кусочек, раскатываем тонким слоем толщиной примерно в миллиметр.
Далее разрезаем на две части и отвариваем в подсоленной воде с добавлением ложки растительного масла.
Отваренное тесто с помощью шумовки выкладываем на тарелку, чтобы немного остыло, но не успело слипнуться. Если есть кухонные щипцы этого, этапа можно избежать и сразу выложить горячее тесто в смазанную маслом форму.
Выглядит это примерно вот так. У меня небольшая разъемная форма на двоих, поэтому тесто разложено одним слоем. В случае, если вы используете большую форму для выпечки - раскладывайте слои теста внахлест, чтобы не было видно дна формы. По крайней мере нижний слой Если в процессе тесто порвется - не страшно - закроем другим кусочком.
На тесто выкладываем начинку и немного сливочного масла. Выходящие за края формы остатки теста можно подогнуть вовнутрь, положив начинку под и на кусочек. А можно оставить, образовав тем самым своеобразные "бортики".
Таким образом выкладываем все тесто. Ну или пока не закончится начинка
Посыпаем последний слой теста начинкой, ставим в горячую духовку или под гриль. Наша ачма готова, когда сыр расплавился и немного подрумянилась корочка. Минут 10 при 180 градусах.
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."
- MoonDragon
- Сообщений: 1234
- Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00
АЧМА
Обожаю))) Благодарю Вас за рецепт!
АЧМА
Благодарю за рецепт! Обожаю !!!Обязательно приготовлю!!!! :cvet5:
Чтобы иметь ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение!!!!
АЧМА
Балуете Вы нас, уважаемый! Примите благодарность.
:cvet5:
:cvet5:
Время – удивительное явление. Его так мало, когда опаздываешь и так много, когда ждёшь.
- Воскресная
- Сообщений: 336
- Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03
АЧМА
Спасибо за рецепт,Уважаемый Магистр.Супер) .Сейчас все форумчане дружно двинутся готовить вкусности))) :cvet4:
- roman1975du
- Сообщений: 2491
- Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:58
- Откуда: КРАСНОДАР
АЧМА
Это мое самое любимое блюдо.
"- Не ищи далеко то,что находится у тебя под ногами "- !!! ( древняя мудрость )
АЧМА
Ай,какая вкуснятина!Самое главное-это минимум продуктов и возни.Обажаю восточные блюда и сладости!Обязательно попробую.
АЧМА
Выглядит очень аппетитно и красиво!!!Сыр моя слабость Благодарю!
АЧМА
Мммммм... Выглядит очень аппетитно. Надо попробовать приготовить.