АЧМА

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщений: 40250
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:57

АЧМА

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Для любителей сыра и блюд из духовки.

Ингредиенты для "Ачма"
Мука — 450 г
Соль — 0.5 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Вода — 200 мл
Масло сливочное — 50-100 г
Сыр (в идеале - сулугуни не очень соленый, моцарелла) — 500 г



Рецепт "Ачма" Замешиваем тесто из муки, воды, соли и одного яйца (это минимум - можно добавить больше яиц, но пропорционально увеличить количество муки или уменьшить количество воды). Вообще подойдет любое пельменное тесто, которое вам нравится. Оставляем в холодильнике расстаиваться под влажной полотняной салфеткой.
Можно взять готовое тесто для лазаньи, но мне больше нравится свежеприготовленное.

Пока тесто отстаивается, готовим начинку.

Натираем сыр на крупной терке, вбиваем яйцо, солим, перемешиваем.
При желании сыра и яиц можно взять и больше. На мой вкус указанное количество оптимально.

Достаем тесто из холодильника, отрываем кусочек, раскатываем тонким слоем толщиной примерно в миллиметр.

Далее разрезаем на две части и отвариваем в подсоленной воде с добавлением ложки растительного масла.

Отваренное тесто с помощью шумовки выкладываем на тарелку, чтобы немного остыло, но не успело слипнуться. Если есть кухонные щипцы этого, этапа можно избежать и сразу выложить горячее тесто в смазанную маслом форму.

Выглядит это примерно вот так. У меня небольшая разъемная форма на двоих, поэтому тесто разложено одним слоем. В случае, если вы используете большую форму для выпечки - раскладывайте слои теста внахлест, чтобы не было видно дна формы. По крайней мере нижний слой Если в процессе тесто порвется - не страшно - закроем другим кусочком.

На тесто выкладываем начинку и немного сливочного масла. Выходящие за края формы остатки теста можно подогнуть вовнутрь, положив начинку под и на кусочек. А можно оставить, образовав тем самым своеобразные "бортики".

Таким образом выкладываем все тесто. Ну или пока не закончится начинка
Посыпаем последний слой теста начинкой, ставим в горячую духовку или под гриль. Наша ачма готова, когда сыр расплавился и немного подрумянилась корочка. Минут 10 при 180 градусах.




" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
MoonDragon
Сообщений: 1234
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

АЧМА

Сообщение MoonDragon »

Обожаю))) Благодарю Вас за рецепт!
Аватара пользователя
laura
Сообщений: 587
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00
Откуда: Беларусь

АЧМА

Сообщение laura »

Благодарю за рецепт! Обожаю !!!Обязательно приготовлю!!!! :cvet5:
Чтобы иметь ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение!!!!
Аватара пользователя
Гэлла
Сообщений: 1305
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00
Откуда: Воронеж

АЧМА

Сообщение Гэлла »

Балуете Вы нас, уважаемый! Примите благодарность.
:cvet5:
Время – удивительное явление. Его так мало, когда опаздываешь и так много, когда ждёшь.
Аватара пользователя
Воскресная
Сообщений: 336
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03

АЧМА

Сообщение Воскресная »

Спасибо за рецепт,Уважаемый Магистр.Супер) .Сейчас все форумчане дружно двинутся готовить вкусности))) :cvet4:
Аватара пользователя
roman1975du
Сообщений: 2491
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:58
Откуда: КРАСНОДАР

АЧМА

Сообщение roman1975du »

Это мое самое любимое блюдо.
"- Не ищи далеко то,что находится у тебя под ногами "- !!! ( древняя мудрость )
Аватара пользователя
djonivolk
Сообщений: 529
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:58

АЧМА

Сообщение djonivolk »

Ай,какая вкуснятина!Самое главное-это минимум продуктов и возни.Обажаю восточные блюда и сладости!Обязательно попробую.
Аватара пользователя
sju lili
Сообщений: 45
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:49

АЧМА

Сообщение sju lili »

Выглядит очень аппетитно и красиво!!!Сыр моя слабость :cvet2: Благодарю!
Аватара пользователя
Aidayada
Сообщений: 3236
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:53
Пол: Ж

АЧМА

Сообщение Aidayada »

Мммммм... Выглядит очень аппетитно. Надо попробовать приготовить.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»