Кулинарные секреты, для лучшей хозяйки

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Афродита-Ди
Модератор
Сообщений: 9166
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 21:41
Пол: Ж

Кулинарные секреты, для лучшей хозяйки

Сообщение Афродита-Ди »

134327153_20170310_025715.png
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
фея888
Сообщений: 1815
Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 18:58
Пол: Ж

Кулинарные секреты, для лучшей хозяйки

Сообщение фея888 »

Благодарю Вас, уважаемая Афродита-Ди, за советы.
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 16784
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 07:52
Откуда: Россия, Выборг
Пол: Ж

Кулинарные секреты, для лучшей хозяйки

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемая Афродита-Ди, за кулинарные секреты.
Аватара пользователя
Morelka
Сообщений: 2150
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 01:44
Пол: Ж

Кулинарные секреты, для лучшей хозяйки

Сообщение Morelka »

Благодарю вас за нужные советы, уважаемая Афродита-Ди.
Если вступаешь в игру боясь проиграть, то можешь и не надеяться на победу.
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 18595
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 05:06
Откуда: Челябинск

Кулинарные секреты, для лучшей хозяйки

Сообщение Паола »

Спасибо Вам Афродита-Ди, за очень полезные советы.С уважением!
Аватара пользователя
spiridonpasechnik
Сообщений: 4305
Зарегистрирован: 18 фев 2014, 16:58
Пол: М

Кулинарные секреты, для лучшей хозяйки

Сообщение spiridonpasechnik »

Благодарю Вас, уважаемая Афродита -Ди за советы.
С уважением к Вам.
Аватара пользователя
Рита 123
Сообщений: 5472
Зарегистрирован: 25 май 2013, 08:47
Пол: Ж

Кулинарные секреты, для лучшей хозяйки

Сообщение Рита 123 »

Благодарю Вас, дорогая Афродита-Ди, за кулинарные секреты.
С уважением.
Бочка желаний бездонна, и ее никогда не наполнить до верха. Вещи не дарят счастья. Истинное счастье идет изнутри.
Аватара пользователя
Марина мурас
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 6718
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 11:43
Откуда: Москва
Пол: Ж

Кулинарные секреты, для лучшей хозяйки

Сообщение Марина мурас »

Благодарю Вас, уважаемая Афродита-Ди, за прекрасные советы.
С Уважением.
Аватара пользователя
Чудесница
Сообщений: 2709
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 02:00
Пол: Ж

Кулинарные секреты, для лучшей хозяйки

Сообщение Чудесница »

Благодарю Вас, уважаемая Афродита-Ди, за кулинарные секреты. С уважением.
Аватара пользователя
бабаклава
Сообщений: 2057
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 18:35
Откуда: казахстан

Кулинарные секреты, для лучшей хозяйки

Сообщение бабаклава »

Благодарю Вас, Уважаемая Афродита-Ди за советы. С Уважением.
Аватара пользователя
Тиа
Сообщений: 14360
Зарегистрирован: 03 май 2015, 16:35
Пол: Ж

Кулинарные секреты, для лучшей хозяйки

Сообщение Тиа »

Благодарю уважаемая Афродита-Ди за советы. С Уважением.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»