Пирог "Стёганый"

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
frzoya
Сообщений: 8769
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03
Откуда: Украина

Пирог "Стёганый"

Сообщение frzoya »

Изображение

Ингредиенты для "Пирог "Стёганый"":
Мука пшеничная (для теста) — 800 г
Дрожжи (1 пакетик сухих дрожжей) — 11 г
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 0.5 л
Масло сливочное (150 г в тесто, 125 г для начинки) — 175 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Ванилин (добавляем по вкусу) — 1 щепот.
Цедра лимона — 1 шт
Малина (произвольно) — 100 г
Апельсин ( я использовала и цедру тоже) — 1 шт
Сахарная пудра — 2 ст. л.

Изображение
Для опары смешиваем сухие дрожжи, 1 ст. л. сахара (от общего количества), 2 ст. л. муки (от общего количества)

Изображение
Вливает 100 мл тёплого молока, размешиваем и даём подняться "шапочкой"

Изображение
Муку просеять, вылить в нее опару,

Изображение
Добавить яйца, теплое молоко растопленное сл. масло, сахар, соль, ванили и цедру лимона и апельсина. Все хорошо вымесить!

Изображение
Емкость накрыла пищевой пленкой и поставить в теплое место. Подходило по времени 1 час с небольшим.

Изображение
После этого выкладываем в форму. И даем еще раз тесту подняться.

Изображение
Затем пальцем делаем углубления в тесте практически до дна, кладем кусочек сливочного масла

Изображение
На кусочки масла сверху положить малину, кусочки апельсина, или начинку
которую вы предпочтете, посыпаем сверху сахаром и орехами. Можно не посыпать.

Изображение
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Изображение
Готовый пирог я сверху полила помадкой из остатков ягод -я их размяла и смешала с сахарной пудрой. Пирог готов!

Пирог получился очень, очень вкусный, мягкий, пушистый.
Аватара пользователя
Маунт
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 8219
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 11:11
Пол: М

Пирог "Стёганый"

Сообщение Маунт »

Благодарю Вас frzoya за данный рецепт. С уважением
Знание без практики мертво !
Аватара пользователя
Yaroslava
Сообщений: 11376
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 21:52
Пол: Ж

Пирог "Стёганый"

Сообщение Yaroslava »

Уважаемая frzoya, благодарю за "вкусный" рецепт.
С уважением!
Аватара пользователя
АСТИЛЬБА
Сообщений: 1563
Зарегистрирован: 17 апр 2017, 20:17
Пол: Ж

Пирог "Стёганый"

Сообщение АСТИЛЬБА »

Уважаемая frzoya,обязательно попробую на днях испечь пирог по вашему рецепту,очень заинтересовал.С уважением.
Аватара пользователя
ангел с земли
Сообщений: 2123
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 16:09
Пол: Ж

Пирог "Стёганый"

Сообщение ангел с земли »

Уважаемая frzoya, спасибо за интересный рецепт.
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 16731
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 07:52
Откуда: Россия, Выборг
Пол: Ж

Пирог "Стёганый"

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемая frzoya, за рецепт пирога.
Аватара пользователя
Schance
Сообщений: 1790
Зарегистрирован: 23 май 2013, 13:01
Откуда: Deutschland

Пирог "Стёганый"

Сообщение Schance »

Благодарю Вас, дорогая frzoya, за рецепт, с уважением!
Хвала Небесам, что привели меня СЮДА !!!
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»