МЯСНЫЕ БЛЮДА

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщений: 40251
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:57

МЯСНЫЕ БЛЮДА

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Ведьмина кухня

Мясные Блюда

Оранжевый цыпленок

2 куриных грудинки
2 столовых ложки масла (оливкового или растительного)
1 луковица (мелко порезанная)
6 грибов (порезанных) – можно шампиньонов
4 столовых ложки апельсинового замороженного концентрата
2 столовых ложки апельсинового ликера
1/2 чайной ложки тимьяна
Соль и перец по вкусу

Обжарьте куриные грудинки на большой сковородке с обеих сторон в масле, пока они не станут слегка коричневыми. Добавьте резаный лук и готовьте пока он не стане прозрачным. Переверните курицу и добавьте грибы. Жарьте еще несколько минут, снова переверните курицу и добавьте концентрат, ликер и приправы. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите курицу до готовности. Подавайте с коричневым или обычным белым рисом.

Ламмасовый цыпленок

2 куриных грудинки без косточек и кожицы
3 столовых ложки оливкового масла
1 большая порезанная луковица
1 порезанный зеленый перец
4 или 5 порезанных гриба (можно шампиньоны)
1 чайная ложка тимьяна
1/4 чайной ложки черного перца
2 чашки сырого риса
1 1/2 чашки томатного сока
2 1/2 чашки воды
1 лавровый лист

Разрежьте цыпленка на большие кусочки. В большом безопасном микроволновом блюде готовьте цыпленка в оливковом масле в течение 5 минут. Добавьте лук, зеленый перец, грибы и перемешайте. Когда лук станет прозрачным, добавьте тимьян и черный перец. Теперь добавьте рис и мешайте пока не начнет разделяться. Позвольте рису готовиться две или три минуты, помешивая раз в минуту. Добавьте томатный сок, воду, лавровый лист и помешайте. Доведите до кипения. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на высокий режим на 20 минут. Дайте постоять 10 минут. Или, пеките в духовке 350 градусов в течение 30-40 минут, или пока рис не впитает жидкость, и курица не будет готова. (Но ведь сейчас лето, неужели вы действительно хотите воспользоваться духовкой?)

Жаркое из свинины

3 или 4 фунта жареного свиного филе
1 луковица (разрезанная на 8 частей)
1 яблоко (очищенное, порезанное и без косточек)
1 чашка сидра
1 чайная ложка шалфея
1/4 чайных ложки тимьяна
1/2 чайных ложки перца
1 чайная ложка соли
4 больших картофелины (порезанных кубиками)
2 морковины (порезанные на 2 или 3 больших куска)

Поместите жареное филе свинины в глиняный горшочек. Окружите луком и яблочными дольками. Вылейте сидр и добавьте приправы, картофель и морковь. Готовьте на высоком уровне в течение 6 часов. Чтобы убедиться в готовности свинины: она не должна иметь розовый цвет в середине. Подавайте на тарелке, в окружении картофеля и моркови. Можете сделать для нее подливу, если хотите. Это блюдо очень хорошо подходит для Йоля и зимних праздников.

Взято с «Ведьминого Ежедневника на 2004 год», рецепты Магенты Гриффит (викканский автор), перевела Hechisera
©Hechisera’s Lare 2004
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
аксана
Сообщений: 293
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:51

МЯСНЫЕ БЛЮДА

Сообщение аксана »

Аватара пользователя
альфия
Сообщений: 938
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:57

МЯСНЫЕ БЛЮДА

Сообщение альфия »

Предлагаю любимое мясное блюдо наз.&quot-МЯСО ДРАКОНА&quot-
На 0,5 кг мяса идёт
3 ст.ложки крахмала
3 ст.ложки майонеза
1 ст.ложка сухой горчицы
соль,чёрн.перец,специи дя шашлыка или корейской моркови по вкусу
Мясо вырезку говядину,телятину,свинину,баранину,курицу ,в общем кому что нравится нарезать соломкой поперёк волокон,смешать с крахмалом,майонезом,горчицей и специями .Оставить мариноваться на 6-7 часов.Лучше на ночь или на весь день,периодически перемешивать.Утром раненько нарезала-на ужин пожарила.Жарить как котлеты на хорошем подсолнечном масле под крышкой ,на медленном огне. Приятного аппетита!
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»