Стол накрыт, теперь осталось подать сами угощения. Конечно, можно купить уже готовое, и красивое в магазине, или заказать из ресторана. Но приятнее ведь сделать и украсить самому.
Вот несколько примеров приготовления и оформления блюд:
Всеми нами любимая яичница. Станет намного «вкуснее» если ее подать в таком исполнении.
Продукты:
Хлеб – 200г;
Яйца – 2шт;
Соль, специи по вкусу;
Зелень, листья салата, помидор для украшения;
Масло для жарки (сливочное или подсолнечное).
Приготовление:
Самую главную роль сыграет формочка в виде сердца. С помощью, которой в ломтике хлеба делаем вырезку в виде сердца. По этому же принципу жарим яйца, для этого на подогретую с маслом сковородку ставим формочку, а в нее вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу. Готовую глазунью выкладываем на хлеб, украшаем зеленью и вырезками из хлеба в виде сердец.
Приятного аппетита!
Сосиска в виде сердца
Продукты:
сосиски – 2шт;
яйца – 2шт;
бекон – 100г;
Масло для жарки
Зелень, помидор, листья салата для украшения.
Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Сосиски разрезаем вдоль, но не до конца и разрезанные кончики скалываем зубочисткой, поджариваем на сковородке с обеих сторон.
В середину сосиски вбиваем яйцо, солим перчим по вкусу. Затем поджариваем слегка бекон, скручиваем его в трубочку. Все это выкладываем на листок салата, украшаем дольками помидор и зеленью.
Приятного аппетита!
Десерт на день Святого Валентина должен быть оригинальным и как правило в виде сердца. Вы можете приготовить любимый ваш десерт, только придав ему форму сердца.
Для приготовления этого блюда используйте небольшие разъемные формы в виде сердца, или формируйте его сами.
Чизкейк с шоколадом и рикоттой
Продукты:
печенье – 200 г;
сливки – 1 стакан;
рикотта – 500 г;
молоко – 150 мл;
сметана – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
яйца – 2 шт.;
сливочное масло – 100 г;
горький шоколад – 1 плитка;
мука – 2 ст.л.;
желатин – 25 г;
ягоды для украшения.
Приготовление:
Смешать в блендере печенье, сливочное масло и пару столовых ложек молока. Выложить все в форму, предварительно устелив ее пленкой.
Яйца растереть с мукой и сахаром, желатин согласно инструкции замочить в холодной воде.
В яичную массу влить сливки, молоко. Поставить все на огонь, прогреть, аккуратно помешивая, как только закипит – снять с огня.
Добавить желатин, размешать, остудить. Добавить рикотту, сметану, тщательно взбить.
Выложить получившуюся массу на печенье, поставить в холодильник на 5 часов.
Растопить на водяной бане шоколад, полить им полученный чизкейк. Охладить еще в течение часа. Украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Любому салату можно придать праздничное настроение, если его выложить в виде сердца.
Гранатовая валентинка
Состав:
1 куриная грудка;
80 г грецких орехов;
170 г твердого сыра;
1 свекла (по желанию);
1 гранат;
4 – 5 яиц;
1 луковица;
200 – 300 г майонеза;
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать мелкими кубиками.
Лук нарезать полукольцами или кубиками и обжарить на растительном масле.
Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке.
Гранат разобрать на зерна, грецкие орехи измельчить ножом.
Теперь выкладываем салат слоями в виде сердца (или используя форму в виде сердца), солим, перчим по вкусу.
1 слой – куриное филе
2 слой – обжаренный лук, смазываем или поливаем майонезом
3 слой – яйца, немного солим
4 слой – сыр, немного майонеза
5 слой – грецкие орехи
6 слой – свекла, майонез
7 слой – зерна граната
Приятного аппетита!
Любимая всеми пицца, а теперь в виде сердца. Кстати начинку можно делать любую, рыбную, овощную, мясную и т.д.
Пицца ко Дню Св. Валентина
Ингредиенты:
Основа для пиццы:
Мука - 175 г;
сухие дрожжи - 1 ч.л.;
теплая вода - 125 мл;
соль щепотка;
оливковое масло - 1 ст.л.
Для начинки:
томатный соус - 3 ст.л.;
помидоры - 100 г;
сухой чеснок - 1/2 ч.л.;
сухой орегано - 1/2 ч.л.;
молотый перец - 1/4 ч.л.;
моцарелла - 100 г;
ветчина - 6 ломтиков;
тертый пармезан - 50 г;
розмарин, базелик для украшения.
Приготовление:
Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Смешать в кувшине масло и воду, не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.
Тесто переложить в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Затем снова месить тесто 1-2 минуты. Раскатать тесто в круг 30 см, затем выложить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получился бортик, и придать основе форму сердца.
Смазать тесто томатным соусом. Выложить кусочки свежих или консервированных в собственном соку помидоров. Посыпать сухим чесноком, молотым перцем и орегано. Добавить нарезанную моцареллу, ломтики ветчины и посыпать тертым пармезаном. Украсить листиками базилика и розмарина.
Отправить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистого цвета. Слегка остудить и подать к столу. Приятного аппетита!
Любое блюдо не останется без внимания, станет незабываемым и неповторимым, если оно сделано с любовью. Его непременно оценят, и это сразу будет видно. Проявите чуточку фантазии и не бойтесь экспериментировать, и тогда все непременно получится.
С Днем Святого Валентина!